• 23 февраля 2013, 21:24
  • 6138

Торт "Банка тушенки"

Рецепт: Торт "Банка тушенки"

Такой десерт на столе в завершении праздничного вечера повеселит и больших и маленьких сластен. Хорошее настроение гарантированно всем. А нежный и сочный вкус не оставят равнодушными никого.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Банка тушенки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6073 ккал
белки
153.8 г
жиры
215.9 г
углеводы
879.2 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Торт "Банка тушенки"»:

  • Берем рис, промываем высушиваем и измельчаем в муку.
    Духовку разогреваем до 170 градусов.

  • Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли, желтки растираем с сахаром до растворения крупинок и увеличения объема. Белки и желтки аккуратно смешиваем. Постепенно вводим рисовую муку, аккуратно перемешивая, так, чтобы пена не осела.

  • На дно формы я положила пекарскую бумагу, бока смазала маслом и присыпала мукой. Тесто выливаем в форму (у меня 22см). Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Даем остыть.

  • Для крема растираем при помощи миксера творог, если сухой, то перемалываем с молоком в процессоре при помощи ножей. Добавляем сахар и сливки и как следует перемешиваем.

  • Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Форму выстилаем пекарской бумагой так, чтобы края были выше формы.

  • Крем делим на две части 2/3 и 1/3. Желатин замачиваем в воде и разогреваем до 60г., чтобы он полностью растворился. В 2/3 крема добавляем желатин и ягоды. Перемешиваем.
    В форму кладем один корж, сверху заливаем кремом и кладем второй корж, убираем в холодильник до полного застывания желатина (у меня 3 часа простоял).

  • Во вторую часть крема добавляем сливочное масло, это надо для того, чтобы мастика в дальнейшем не поплыла. Застывший торт выкладываем на тарелку и обмазываем верх и бока кремом, стараясь как следует их выровнять. Убрать в холодильник.

  • Для торта мне понадобилось 600г мастики, красители гелиевые: желтый, красный, зеленый и голубой, сухой краситель "золотое мерцание" и белый сахарный карандаш.
    Для верха банки и бортика оставим 200г белой мастики. Остальные 400 г окрасим в разные цвета. Примерно 200г окрашены в светло травяной цвет (желтый краситель - 2 капли, зеленый - 1 кап., красный - чуть-чуть, на кончике зубочистки.)
    Еще 200г разделила немного не поровну, большую часть окрасила зеленый (3 кап. зеленого и 1 синего, чтобы цвет был более глубокий).
    Меньшая - серого цвета (2 кап. красного, 2 зеленого, 1 синего).
    Каждый цветной шарик разделила на несколько частей, из каждой раскатала жгут, сложила их все вместе в произвольном порядке, сжала и перекрутила, как веревку.

  • Немного вытянула и сложила в 3 раза, затем еще раз раскатала в жгут, перекрутила и снова сложила. Теперь можно приступать к раскатыванию. Раскатала в пласт нужной длинны (так чтоб можно было вокруг торта обернуть с небольшим нахлестом). Вырезала полосу нужного размера.

  • Обернула торт. Полоса получилась выше, немного ее завернула на верх.

  • Из куска белой мастики раскатываем пласт толщиной около 3 мм., вырезаем круг. При помощи стаканов, стопок, бокалов и небольших кастрюль вдавливаем немного круги разного диаметра. Затем из остатков белой мастики раскатываем полосу, из нее вырезаем тонкие ленты - это будет бортик на крышке, крепим на торт с помощью сладкой воды.
    Крышку окрашиваем в желтый с блеском. На фото только начальный этап окрашивания.

  • При помощи красителей на боках пишем название и все, что пожелаем. Можно с обратной стороны написать состав, например, или еще что-то.
    Подаем к столу, поднимаем настроение всем присутствующим и пьем чай с очень вкусным и нежным тортом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Банка тушенки"
Рецепт: Торт "Банка тушенки"

Такой десерт на столе в завершении праздничного вечера повеселит и больших и маленьких сластен. Хорошее настроение гарантированно всем. А нежный и сочный вкус не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты для «Торт "Банка тушенки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прикольно! Желаю удачи!
http://svetlanasvetik.kuharka.ru/blog/?action=view&recordid=2575 Идея точно отсюда.
Первый раз увидела эту ссылку, но впрочем это не так важно.
Готовила я сама и текст рецепта сама составляла и печатала не от куда не копировала.
Так что рецепт авторский, а идей у всех по разному появляются.
Ответ для avani
Ой, забыла поблагодарить за такую отличную ссылку на мастер класс, будем исправлять ошибки и совершенствоваться.
А я не говорила про рецепт, я говорила про идею. Идея не ваша. Рецепт может и ваш. В отличии от вас, я жалобы не отправляла. Удачи вам! В поисках новых рецептов.
Идея не нова таких тортов полно в инете.
Очень оригинально! Удачи!
Ну повеселила. Классный торт получился. Только я вот думаю, а не проще взять рисовую муку и не молоть рис в кофемолке?
Спасибо.
У меня рядом с домом не продают, рисовую муку. Да и для конкурса тогда рецепт не подошел бы
Офигеть, простите за слова мастер класс какой-то, торт впечатлил, думаю мужчинам ох как понравится, ну и женщинам конечно!
Прикольно! Желаю удачи!
Отличная идея! Оригинально!
Веселый такой получился!
Вай-вай-вай!!!Ай да торт! Когда у меня уже руки до мастичных покрытий дойдут(((((
Вот так выдумка!! Оригинальненько!!!
Потрясающая работа! Желаю победы!
Хорошая баночка! Торт понравился , крем с земляникой. Удачи Вам!
Оригинально! Я не работаю с мастикой, и никогда не буду работать, и восхищаюсь теми людьми, кто умеет это делать! Класс!
Хороша баночка! И содержимое - класс! +
Ха! Прикольно!
отличная идея!
Вот это да!Шикарный тортик к 23 февраля!Прекрасная идея!Вам +++1
класс!!!
+*100
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки