• 25 февраля 2013, 23:10
  • 7856

Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте

Рецепт: Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте

Блюдо подходит для праздничного и повседневного стола. Вкусно здесь все: и курица, и тесто, и начинка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте»:

Готовим все ингредиенты: небольшая луковица и небольшая головка чеснока, гречневая крупа, курица, грибы шампиньоны и готовое пельменное тесто.

Отвариваем гречневую крупу до готовности.

Нарезаем грибы и лук

Обжариваем грибы вместе с луком.

Готовим начинку для курицы: смешиваем грибы вместе с гречкой.

Фаршируем курицу приготовленной начинкой. Отдельно готовится соус: чеснок раздавливается и смешивается с майонезом.

Тесто раскатывается, намазывается соусом.

Курица также обмазывается соусом и заворачивается в тесто. Затем запекается в духовке до золотистого цвета.

Сочная курица готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
Описание: Блюдо подходит для праздничного и повседневного стола. Вкусно здесь все: и курица, и тесто, и начинка.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовим по Вашему рецепту второй раз - прикольно получается, хотя и жирненько. Корочка зачёт! Спасибо!
а можно запекать в слоеном тесте? и мне прийдется делать не с гречкой - муж гречку не ест, а может быть с рисом
Я делаю тоже самое, только без теста,зашиваю брюхо. и курицу в процессе запекания надо поливать жирком с противня. И самое вкусное получается как ни странно - гречка... Пальчики оближешь!
В следующий раз попробую с тестом...
Очень вкусно!
Спасибо.
Таким образом делаю утку, очень сочно! И тесто я соединяю косичкой, чтобы красиво было! Теперь курочку попробую, только в гречку положу, кроме того, куриные потроха!+
С куриными потрохами, наверное, тоже будет вкусною Приятного аппетита.
Идея очень понравилась...
Спасибо.
классная идея!
Спасибо.
У меня мама так делать огромного гуся умудряется!!!
Скажите, а куда с курицы шкурка делась, что-то ее на разрезе не видно? и укажите, при какой температуре запекать и сколько по времени, ведь золотистый цвет при разных температурах будет через разный промежуток времени, а пельменное тесто действительно быстро запечется и высохнет.
Шкурка никуда не делась. Шкурка на курице не зарумянилась и её на фото не видно, ведь курица готовится в собственном соку и имеет естественный цвет. Температура примерно 180 градусов, по времени минут 40.
Интересно, а тесто не пригорает? ведь целую курицу надо дольше запекать, чем обычное тесто, в моей бы печке точно подгорело
Нет не пригорает. Если у Вас пригорает, то под противень с блюдом лучше поставить сковороду с водой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки