• 8 января 2017, 16:28
  • 15354

Торт "Рождественский вечер"

Рецепт: Торт Рождественский вечер

Этот торт подарок моему папе ко Дню его Рождения. Как приятно морозный Рождественский вечер провести в кругу любимых и любящих людей и отведать кусочек кофейно - шоколадного торта, с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Рождественский вечер"»:

Бисквит

Шоколадный крем

Пропитка

Шоколадный декор

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Рождественский вечер"»:

Отмерить все необходимые ингредиенты.

Кофе смешать с молоком и растворить в нем какао-порошок, взбить (венчиком или блендером).

Сливочное масло взбить с сахаром.

Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить кофейно-шоколадную смесь.

Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Формы диаметром 20 см, дно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить поровну и выпекать в двух одинаковых формам (или поочередно) 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (лучиной или зубочисткой).

Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать каждый корж на две части (при помощи ножа для хлеба или специальной струны).

Для крема смешать сливки с маслом и шоколадом, растопить, постоянно помешивая (в микроволновой печи или на водяной бане). Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника и взбить в миксере.

Затем добавить творожный сыр и взбить еще раз.

Для пропитки сварить кофе, добавить горячую воду и сахар.

Пропитать каждый корж пропиткой (два внутренних коржа пропитать с двух сторон). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом (одну треть крема оставить на обмазку торта).

Обмазать торт с боков и сверху и выровнять (при помощи скребка или спатулы).

Для шоколадного декора растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). Лично я растапливаю шоколад на электрической плите в маленькой кастрюльке на самой маленькой мощности. Нанести шоколад на хорошо охлажденный корж. Задекорировать готовый торт на ваше усмотрение. Я использовала шоколадную стружку, малину, зерна кофе. Для шоколадной стружки растопленный шоколад вылить на гладкую поверхность (у меня силиконовый кондитерский коврик) и дать ему полностью застыть. Затем ножом снять стружку.

Приятного чаепития Вам и вашим близким.

С Новым Годом и Рождеством!

Мой папа родился 25 декабря, в католическое Рождество! По причине болезни нашего Тимофейки поздравить его 25 числа уже ушедшего года не получилось. Поэтому почему бы не перенести поздравление на христианское Рождество, 7 января, а заодно и Рождество встретить с родными и любимыми людьми.


И Вы угощайтесь, дорогие поварята! С Новым Годом!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Рождественский вечер
Описание: Этот торт подарок моему папе ко Дню его Рождения. Как приятно морозный Рождественский вечер провести в кругу любимых и любящих людей и отведать кусочек кофейно - шоколадного торта, с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Испекла по этому рецепту. В следующий раз ни в коем случае не использую для крема шоколад с 75% какао. Получилось слишком "шоколадно", даже добавление сахарной пудры не исправило ситуацию. Даже 60-ти %-ного шоколада положу процентов на 20% поменьше, а также чуть-чуть уменьшу какао в коржи. Они получились влажные, но не сказала бы, что непропеченые. Готовится легко, очень вкусный (но мы ели тонкими ломтиками и не вечером, а то бы не заснули, а нам на работу ))) ) Спасибо!
Очень красивый тортик!
За такой тортик,вам,Даша,полагается сразу 6 уровень,как минимум.Браво!!!
ну хоть бы кто нибудь написал реальный отзыв.
я вот сделала бисквит, перевела продукты, а он сырой не пропекся и что теперь в помойку все.
Очень жаль, что бисквит у Вас не получился. Сама пеку его довольно часто, всегда получается. Может быть дело в духовке, у всех они разные по мощности, может быть нужно было выпекать немного больше по времени. Поэкспериментируйте с духовкой. Удачи Вам!
Ответ для 5299217
Ой, как я Вас понимаю, бисквит это таинство, я до выпечки тортов не доходя( муж любит просто бисквит, без всяких кремов и прибамбасов), раз ... дцать пекла бисквит. Это сложно, хоть на первый взгляд, раз плюнуть. То сырой, то пригорел, умучилась. А потом уж поварята пояснили, что и мука бывает скверная, и духовки разные. А бисквит так и не получается, увы.
Светик! Не надо мучатся! Пеки в мульте 100% результат!
ну хоть бы кто нибудь написал реальный отзыв.
я вот сделала бисквит, перевела продукты, а он сырой не пропекся и что теперь в помойку все.
Поздравляю с победой! Чудесный торт!
Спасибо большое!!!!
Шикарный торт! С Победой!
Лариса, спасибо большое!
Мои поздравления с Победой в конкурсе! Просмотрела, так как отмечали Рождество с будущими сватами в другом городе. Торт шикарен, забрала, и спасибо за мастер-класс по шоколадной стружке.
Спасибо большое!
Пожалуйста, если это можно назвать мастер-классом, так коротенько описала процесс Надеюсь празднование Рождества и поездка в другой город удались! С праздниками всеми наступившими! Счастья и удачи!
Превосходный торт! Поздравляю с Победой!
Спасибо!
Отличный торт!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
А рецептик в КК...люблю шоколадные торты
Спасибо большое за комментарий и доверие к моему рецепту!!!
Мы тоже всей семьей очень любим шоколадные торты, особенно младшее поколение
Даша, поздравляю с победой!
Вероника, спасибо большое!
Даша, поздравляю с победой в конкурсе!
Тортик достойный! Восторг! Молодец!!!!
Ольга, спасибо огромное!
Фото великолепное. Песня!!!
Мне подтеки глазури на тортах всегда нравились!!!
Спасибо
Да, мне подтеки тоже нравятся, они всегда смотрятся празднично
Дашенька! Поздравляю с победой в конкурсе! Торт восхитительный!
Спасибо большое!
Вариант "Темного Ларри". Но это действительно очень вкусно!
Немного похож, но не совсем "Темный Лари", там как правило коржи более пористые и влажные. В этом же рецепте коржи сухие, требующие пропитки. Спасибо большое за комментарий.
Дарья! Поздравляю с победой в конкурсе!!! Красивый тортик
Любовь, спасибо большое!
Замечательный торт с победой в конкурсе!
Ольга, благодарю!
Шикарный торт, с победой!
Спасибо
Поздравляююююююю!!!!!!
Спасибоооооооооооо
Примите мои поздравления с победой в конкурсе!!!
Спасибо большое за поздравление!
Торт восхитителен! Оформление просто супер!
Мерси
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки