• 25 ноября 2016, 8:49
  • 6681

Фаршированные ножки в слоеном тесте

Рецепт: Фаршированные ножки в слоеном тесте

Я очень люблю куриные ножки в слоеном тесте и очень давно хотела приготовить фаршированные ножки. Мне очень хотелось попробовать вырезать только кость, а на её место добавить начинку. Оказалось это очень просто и быстро. К приходу друзей получилось очень вкусное, сытное и эффектное горячее. Начинку можно придумать на любой вкус, поэтому очень советую всем попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированные ножки в слоеном тесте»:



Рецепт «Фаршированные ножки в слоеном тесте»:

Сварить 2 пакетика риса Индика Голд от Мистраль в соленой воде. 0,5 пакетика в начинку, остальное в гарнир.

Острым тонким ножом сделать аккуратные надрезы вокруг косточки.

Очень аккуратно вывернуть ножку, продолжая подрезать мясо около кости. Большим ножом отрубить кость. Удобнее это делать, если держать кость под углом примерно 45 градусов.

Вывернуть мясо с кожей обратно. Вот такая ножка получилась.

Проделать это со всеми ножками, посолить, при желании добавить перец или специи. Я специально смотрела на часы, на каждую ножку уходит ровно 2 минуты.

Вяленные томаты порезать кусочками.

Добавить половину пакетика риса Мистраль.

Мелко порезать зелень (у меня петрушка) и ветчину. Добавить в начинку и перемешать.

Маленькой ложкой аккуратно нафаршировать ножки.

Тесто заранее разморозить, раскатать в длинный пласт и нарезать на полоски (я взяла 2 упаковки теста).

Каждую фаршированную ножку замотать в тесто. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Тоже самое сделать со всеми ножками. Оставить 20 минут, подходить.

"Свертки" смазать яйцом и присыпать кунжутом. Отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Для гарнира: замороженные овощи потушить на растительно масле почти до готовности. Добавить рис и томатный сок (у меня замороженный) и готовить ещё минут пять.

Через 40 минут фаршированные ножки в слоеном тесте готовы. Мой гарнир был очень сытным. Можно подать со свежими овощами.

Приятного аппетита!!!



Разрез...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные ножки в слоеном тесте
Описание: Я очень люблю куриные ножки в слоеном тесте и очень давно хотела приготовить фаршированные ножки. Мне очень хотелось попробовать вырезать только кость, а на её место добавить начинку. Оказалось это очень просто и быстро. К приходу друзей получилось очень вкусное, сытное и эффектное горячее. Начинку можно придумать на любой вкус, поэтому очень советую всем попробовать.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите процесс срезания филе. На конце вы оставляете косточку/хрящик или нет? Если срезать всё , то дырочка же получится..
Часть кости оставляю! На 3-м фото видно в каком месте перерубала косточку!!!
Шикарный рецепт
Огромное спасибо!!! Очень приятно!!!
Почти сосиска в тесте Умничка
Ну да, чем-то похоже))))) Спасибо, Ниночка!!!
Благодарю!!!
Лиля, очень аппетитно получилось! Интересно
попробовать!
Большое спасибо!!! Надеюсь, понравится!!!
А тесто слоеное дрожжевое или обычное?
Можно любое. У меня одна пачка была дрожжевого, вторая обычного.
Умничка! Шикарные ножки, обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!!!
Благодарю!!!
мне кажется ножка не пропечется
Я делала,действительно тесто намного быстрее было готово,чем куриные голени.
Ответ для Светлана Шатаева
Готовлю ножки в тексте много лет, всегда мясо готово и очень сочное, даже если брать небольшие окорочка!!!
Я так понимаю, что косточка внизу голени все-таки остается? В таком случае можно было поставить голень вертикально на тесто ( косточкой вверх) и сформировать мешочек из теста, оставив косточку "незапеленутой" Будет удобно брать за эту косточку при еде и при этом будете уверены, что случайно не сломаете об нее зубы. Я готовила такие голени, только в начинку клала грибы, обжаренные с луком, с добавлением риса. Очень сытно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Можно и мешочек, но мне нравится когда больше теста))) Оно пропитывается соком от курицы и получается очень вкусно!!! Большое спасибо за внимание к рецепту и дополнения!!
Обалдеть!!! Классный рецепт!! Обязательно попробую приготовить!!! Сууууперрр!!! А рис с овощами - это как овощной плов)) Я так тоже делаю, только добавляю в него приправу для плова))
Забрала в КК!! В ближайшее время сделаю и отчитаюсь!!
Очень рада, что рецепт заинтересовал!!! Огромное спасибо!!!
Ножки в тесте оппетитные ,попробую на выходных попробовать приготовить. Спасибо.
Большое спасибо!!! Очень приятно!!!
Классные ножки!
Кто то холостой, везунчик...А кто то не по своей воле, а по воле жены будет такие ножки готовить. А то мало ли что....
Спасибо))))
Здорово) стал холостой, учусь готовить) нужно обязательно приготовить это блюдо)
Спасибо за внимание!
Здорово
Вероника!!! Благодарю!!!
Необычно! И наверно очень вкусно
Спасибо!!! Да, очень вкусно!!!
кожу не снимаете?
Нет, не снимаю, за счет кожи сохраняется форма ножки.
А ножки ничем не приправляли? (соль,специи?)
Конечно солила, специи не добавляла, т.к. в вяленых томатах много трав, они придают пикантность!!! Сейчас подправлю, спасибо!!!
С меня завтра фотоотчет, единственное думаю, если добавить сыр куда лучше: в начинку или между тестом и курицей.
И в начинку хорошо, и можно между мясом и кожей пластинки сыра вставить.
Беру в КК. Такая порция может накормить не одного человека а как минимум двоих Рецерт супер
Огромное спасибо за внимание к рецепту!!! У нас женщины съели по одной ножке, а мужчины по две)))) Все объелись. Но я с гарниром перестаралось, надо было простой салат из свежих овощей делать))))
суупер
Большое спасибо!!! Мне очень приятно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки