• 27 февраля 2013, 20:40
  • 6539

Зразы из кускуса "На гарнир"

Рецепт: Зразы из кускуса "На гарнир"

Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Я предлагаю сделать зразы из кускуса с грибами, луком и яйцами, которые можно будет подать в качестве гарнира, например к мясу.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Зразы из кускуса "На гарнир"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.7 ккал
белки
61.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
193.7 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Зразы из кускуса "На гарнир"»:

  • Наши продукты

  • 250 гр. кускуса залить 400 гр. горячей воды, закрыть крышкой, дать настояться 5 минут, разрыхлить крупу вилкой, посолить и добавить яйцо для связки

  • Мелко порезать грибы и репчатый лук

  • 2 яйца сварить "в крутую" и мелко порубить

  • Растопить кусочек сливочного масла на сковороде

  • Обжарить лук и грибы

  • Приготовим начинку. Смешаем яйца с обжаренными грибами и луком, подсолим

  • Сформируем зразы. Возьмем столовую ложку кускуса, в середину положим чайную ложку начинки, закроем еще одной столовой ложкой кускуса и придадим любую форму. Удобнее всего формировать на ладони

  • Обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон на сковороде.

  • Из указанных ингредиентов у меня вышло 12 зраз. Правда начинки немного осталось, но я приготовила горячие бутерброды, положив её на кусочки хлеба, посыпала тертым сыром и отправила на минутку в микроволновку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы из кускуса "На гарнир"
Рецепт: Зразы из кускуса "На гарнир"

Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Я предлагаю сделать зразы из кускуса с грибами, луком и яйцами, которые можно будет подать в качестве гарнира, например к мясу.

Ингредиенты для «Зразы из кускуса "На гарнир"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересное блюдополучилось, вкусное и необычное.
Плюсик от меня
Вкусно
Девочки, спасибо большое! Гарнир из кускуса очень легок в приготовлении, я решила пофантазировать. На крайний случай можно просто сформировать котлетки из кускуса, хотя по вкусовым качествам практически одно и тоже, но выглядит поинтересней чем просто рассыпчатый гарнир, а в приготовлении совсем не сложно.
хорошо придумали!
Очень не плохой легкий ужин!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки