• 20 июля 2023, 0:07
  • 5083

Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

Рецепт: Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

Если вы не любите кус-кус, считая его сухим, попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверена, вы воспользуетесь им ещё не раз. Готовится очень быстро, получается необычно. Пробуем?

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
61.3 г
углеводы
137.3 г
Порции
ккал
307.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом»:

  • Приготовить ингредиенты, лимон и огурец помыть под проточной водой.

  • Выжать сок из половины лимона.

  • Авокадо разрезать на две части, каждую половинку нарезать вдоль и поперек на мелкие кубики, не прорезая шкурки. Освободить авокадо чайной ложкой от шкурки, полить лимонным соком.

  • Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, кориандр и зелень, перемешать. Сюда подойдёт лучше кинза, у меня петрушка, так как не все любят кинзу.

  • Вскипятить воду, посолить, насыпать кус-кус, пропорция один к одному.

  • Закрыть крышкой, дать впитаться воде. На это понадобится две с половиной минуты.

  • Добавить овощную смесь к кус-кусу, 1-2 ст. ложки оливкового масла, перемешать и оставить ещё на две с половиной минуты. Я добавила ещё немного табаско, ну любим мы острое!
    Попробовать на соль/перец, если надо, приправить.

  • Подавать как гарнир к курице, рыбе или мясу, приготовленному на гриле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом
Рецепт: Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом

Если вы не любите кус-кус, считая его сухим, попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверена, вы воспользуетесь им ещё не раз. Готовится очень быстро, получается необычно. Пробуем?

Ингредиенты для «Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом»:

Фотографии «Гарнир из кус-куса с авокадо и огурцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А для чего вы поставили безглютеновую категорию? Кус-кус это пшеница
Вы правы, кус-кус содержит глютен, нечаянно поставила галочку, извините !
Нелли, вкусный и аппетитный гарнир!
Инна, большое спасибо !
Отличный кус-кус!
Спасибо большое, Наташа !
Интересный рецепт
Благодарю, Мариана !
Нелличка,я к тебе с благодарностью за прекрасный рецепт гарнира! Правда,приготовила блюдо с небольшим изменением в составе.К сожалению,на сей момент ни кускуса,ни булгура в наличии не было,а желание приготовить гарнир к мясу было огромное! Воспользовалась другой крупой-киноа.Прочитав о пользе этой крупы и схожести по вкусу с коричневым рисом,решила :Всё,готовлю и незамедлительно!
Получилось очень вкусное блюдо,за которое тебе,Нелличка ,огромное спасибо!
Виолетточка , шикарное фото ! Как приятно, что ты приготовила и тебе понравилось ! С киноа тоже отлично, уверена !
Благодарю тебя за доверие и аппетитнейшее фото к рецепту !
Нелли, отличная идея! Легко, вкусно, сытно!!!
Спасибо, Людочка !
Интересный рецепт, очень понравилась заправка. И ещё красивые, со вкусом,лаконичные фотографии.
Большое спасибо, Алёнка !
Нелличка, сегодня все номинации Поварёнка ваши, поздравляю!
Еленочка, большое спасибо за внимание и поздравления !
Чудесный гарнир, Нелльчик Легко и просто, а вкус во всём. Полагаю и текстура идеальна: рассыпчатый рис и нежный. сливочный авокадо С огурчиком оч. интересно
Надюша, отлично ты описала ! Надеюсь, и тебе понравится !
Очень аппетитно, Нелличка! Авокадо с кускусом - очень гармонично.
Аллочка, спасибо ! Огурчик тоже отлично вписался !
Чудесный рецепт! Должно быть очень вкусно Так как кус-кус не ем, то приготовлю с другой крупой
Спасибо большое, Ольга за внимание ! А почему кус-кус не едите? Думаю, отлично будет и с булгуром !
Булгур как и кус-кус тоже не ем, так как в очищенной пшенице нет никакой клетчатки.
Мы любим кускус. Детям в садике на гарнир просто с маслом дают, получается не сухо. Так и привыкли они есть его наравне с рисом и гречкой. Я вот не люблю авокадо на гриле и вообще после тепловой обработке. Вкус иной. А тут же получается, он в горячий кускус? Но с огурцом звучит интересно. И опять же зелено-салатовый цвет. Видимо, один из любимых?
Таня, авокадо не успевает нагреться пока смешивается с кус-кусом. Гарнир получается слегка тёплым, авокадо не очень ощущается, скорее даёт "маслянистость". Насчёт зелёного цвета, ты права, очень люблю этот цвет, цвет весны, зелёных деревьев и т.д... ! Попробуй, может понравится ?!
Нелличка, очень аппетитно! чудесный гарнир!
Спасибо, Ирочка ! Мой сын не любит кус-кус из-за того, что сухой, но и ему понравилось в таком виде !
конечно же вкусно и аппетитно!
Спасибо большое, Наташа ! Вкусно и полезно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки