• 11 марта 2013, 23:01
  • 13338

Песочный пирог с творогом и яблочными розами

Рецепт: Песочный пирог с творогом и яблочными розами

С весной в наш дом приходят ароматы первых весенних цветов. Эти прекрасные букеты приносят радость и дарят хорошее настроение. Предлагаю Вашему вниманию простой песочный пирог с розами, который нравится мне не только своим оформлением, но и вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и яблочными розами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4517.8 ккал
белки
113.3 г
жиры
249.7 г
углеводы
527.8 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и яблочными розами»:

  • Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой.

  • Добавляем ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки.

  • Быстро замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и оставляем в холодильнике примерно на один час.

  • Яблоки моем и аккуратно срезаем кожуру с тонким слоем мякоти, сбрызгиваем лимонным соком и сворачиваем в цветы (когда срежете кожуру, начните сворачивать цветок в обратном направлении, т. е. в середине должен быть тот край, что Вы срезали последним).

  • Форму для выпечки (диаметром примерно 26 см) смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

  • Из теста формируем дно и небольшие бортики пирога.

  • Приготовим творожную начинку - к творогу добавляем яйцо, ванилин, сахар

  • И тщательно перемешиваем.

  • На тесто выкладываем творожную начинку

  • Распределяем равномерно по поверхности теста.

  • Аккуратно переносим цветы на творожный слой, немного придавливаем.

  • Сбрызгиваем цветы растопленным сливочным маслом.

  • Выпекаем пирог примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть. Получается очень нежный и красивый пирог. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с творогом и яблочными розами
Рецепт: Песочный пирог с творогом и яблочными розами

С весной в наш дом приходят ароматы первых весенних цветов. Эти прекрасные букеты приносят радость и дарят хорошее настроение. Предлагаю Вашему вниманию простой песочный пирог с розами, который нравится мне не только своим оформлением, но и вкусом.

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и яблочными розами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Песочный пирог с творогом и яблочными розами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила в такой вот форме, успела заснять полуфабрикат. Доготавливали уже без меня. Доставали его вдвоем из формы. От себя я добавила дольки яблок в интервалы между розами , а в лимонный сок корицу . Начали есть еще теплый, очень пирог понравился и внешне и по вкусу,.. спасибо за рецепт и красивую подачу, смотрится как торт у вас )))
Оля, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился!
Ведь это ж надо-такую красоту придумать! Я пеку похожий пирог,только вместо творожной начинки беру заварной крем (чаще всего когда он остается лишний от торта),добавляю в него мелко нарезанные яблоки- и запекаю ,очень вкусно-конечно,это совершенно другой пирог-но вот так его оформить-и в голову никогда бы не пришло! Спасибо огромное за идею-вот придет сноха в гости- а тут я с таким пирогом-убью наповал такой-то красотой!
Владимир, спасибо! Рада, что идея с яблоками Вам понравилась.
Испекла. Пирог получился очень вкусный. Правда розы вышли не такие красивые как у Вас , но буду печь еще и оттачивать свое мастерство. Спасибо за рецепт
Эльвира, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился!
красота такая!!!
Спасибо!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное за доверие и такой восхитительный фотоотчет!
Правда у меня творог коричневатым стал... Это значит передержала да?
Думаю, зависит от творога, пирог не передержали, т.к. тесто бы пригорело, а на фото видно, что все получилось, как надо!
вкусно необыкновенно! мнение всех едоков)))
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Не перестаю восхищаться Вашими пирогами, да булочками!
Спасибо, Галина!
Восхитительный пирог и не менее восхитительная вышивка!
Анютка, спасибо! Рада, что и вышивка, и выпечка тебе понравились!
Путешествую по Вашим рецептам и изумляюсь творческой фантазии и красоте исполнения! Надеюсь когда-нибудь повторить что-то из этих шедевров
Светочка, спасибо! Очень мне понравились яблочные розы!
Таня, спасибо!
так просто и так красиво, большое спасибо за рецепт, очень любит моя семья творожную выпечку!!!
Женя, спасибо! Пирог можно испечь и без "цветов", очень вкусно, главное - не пересушить пирог.
Корж такой замечательный - на мой вкус. Рассыпчатый - нямка! Убеждаюсь в очередной раз, что творожные крема в нашем семействе так себе любят - заменю-ка я в следующий раз другим кремом Яблочки у меня мелкие и духовка местами преподносит сюрпризы - нужно было сразу фальгой прикрыть, а то и оглянуться не успела.. Очень красивый пирог и идея замечательная. Спасибо!
Спасибо Вам за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
красиво и вкусно ++
Спасибо, Лена!
Вкусно-то вкусно, но пирог у меня твердоват получился, хотя в духовке пробыл как положено, 42 минуты. Нежным никак не назовёшь. Бортики вообще подгорели. Может ли это от формы зависить, у вас керамическая а я тонкую, разборную взяла?
Тома, спасибо за доверие к рецепту. Очень жаль, что у Вас не получился пирог нежным. Причину того, что пирог подгорел, возможно, Вы сами указали верно. Поэтому пирог и пересушился. А еще у нас у всех разные духовки, я всегда наблюдаю выпечку, не даю ей подгореть. У меня часто время выпечки не совпадает с указанным в рецепте.
Спасибо! В следующий раз буду печь в керамической и следить за процессом
Как же все красиво! И пирог, и вышивка!
Спасибо! Я сегодня столько теплых комментариев от Вас получила, спасибо еще раз! Буду стараться и дальше Вас не разочаровывать!
Светлана, это Вы радуете своими рецептами. Спасибо! А может на "ты"?
Я только за! Только не знаю твое настоящее имя...
Я -Нелли
Очень приятно! Я сомневалась, вот у меня, например, логин и настоящее имя не совпадают.
Очень красиво !!!!!
Спасибо, Иринка!
Света, какая красота!!! Розы как настоящие! Пирог выглядит очень впечатляюще!!! Это не просто вкусно приготовлено, но и очень красиво оформлено!!!
Спасибо!
Восхищена не только вкусом пирога( уверена-очень вкусно!), но и красотой!Прелесть!Спасибо за рецепт и идею подачи!
Спасибо!
Светочка, какой красивый пирог!!!!!
Катюша, спасибо! Рада, что пирог тебе понравился!
Светочка! Очень красивый пирог! Беру на заметку!
Спасибо, Оля!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки