• 12 марта 2013, 21:01
  • 18980

Каша "Петровская"

Рецепт: Каша Петровская

Способ варки перловой каши может показаться вам слишком долгим. Но не пугайтесь - собственно готовка займет лишь несколько минут:залить крупу водой, слить воду, всыпать крупу в подогретое молоко, немного поварить и поставить на водяную баню. Все остальное время каша "варится сама". Но именно такую кашу любил Петр I

Категория: Каши Каши на молоке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша "Петровская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.8 ккал
белки
82.2 г
жиры
71.3 г
углеводы
274.2 г
Порции
ккал
515.5 ккал
белки
20.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Каша "Петровская"»:

Крупу перебрать, вымыть, залить холодной водой, оставить на 10-12 часов и слить воду. В кастрюле подогреть молоко примерно до 40 град. С, положить крупу, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут без крышки. Снять с огня и поставить кастрюлю с кашей на водяную баню (в другую кастрюлю с кипящей водой) и варить 6 часов. Только в этом случае каша не подгорит, не осядет на дно, а набухнет и развварится, превратившись в нежную, тающую во рту массу красивого бежевого цвета. Снять с огня, дать постоять под крышкой 10 минут, добавить сливки, сливочное масло и подавать к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша "Петровская"
Рецепт: Каша "Петровская"

Способ варки перловой каши может показаться вам слишком долгим. Но не пугайтесь - собственно готовка займет лишь несколько минут:залить крупу водой, слить воду, всыпать крупу в подогретое молоко, немного поварить и поставить на водяную баню. Все остальное время каша "варится сама". Но именно такую кашу любил Петр I

Ингредиенты для «Каша "Петровская"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сварила , съели бегом .Варю второй раз.Как жк это вкусно.Спасибище за рецепт!!!
Благодарю!
Какая она на вкус? Вчера тренер посоветовал приготовить в мультиварке. Я загорелась Но вкус каков?
Я беру на 2 стакана замоченной (12 часов) перловой крупы 2 литра молока и сразу варю их на паровой бане. Время приготовления 7 часов. Но оно того стоит
Вот не знала этого, у меня хоть и не подгорает но слипается частенько, попробую так как очень люблю перловку!
Спасибо!!!!
Вам от меня плюс за старание и большую проделанную работу.
Хотя сама я бы варила по-другому. Ну, это уже вопрос моей изобретательности
А можно Ваш рецептик? Я варила "петровскую" кашу раньше, правда, не на водяной бане, вот как-то совсем не очень... Интересно, может в термосе можно приготовить?
Я тоже про термос подумала (сама эту кашу не готовила, Вы меня ею заинтересовали). Только, конечно, крупы не доверху насыпать, потому что она распарится. Боюсь, что целому стакану крупы в пол-литровом термосе будет тесновато.
Может быть, после закипания укутывать в одеяло? Это пробовать надо, конечно. Ведь и пропорции ингредиентов будут другие, если не варить с молоком 5 минут без крышки (не люблю я кипятить молоко без нужды, такой вот у меня бзик). Короче, простор для творчества есть.
Ваш вариант у меня вызвал уважение бережным отношением к традициям и, конечно же, терпеливым, скрупулёзным выполнением долгой работы.
Сразу видно, что умеете и любите готовить
люблю перловку - а в таком приготовлении просто супер
я такую кашу варила, варится она без соли и сахара, получается фантастический результат, только надо тёплой есть... я её обожаю... Конечно, раньше было проще - в печи просто томили. У меня есть кастрюля-медленноварка, вот с ней без проблем вовсе!

Замачивать надо 1 стакан перловки в 1 литре кипячёной холодной воды.
да, пугают 6 часов. это не уйти с кухни. даже если водяная баня все равно надо следить- вдруг воды выкипит. огонь погаснет(у меня газовая плита) но все равно +.. раньше то на печи готовили- топят печь и тепло и сытно.. сейчас же за все надо платить.....и за газ..за электричество...
Без проблем перловка варится в пароварке.Очень хорошо разваривается.И электричества меньше и ничего не пригорит.
Все очень заманчиво, но вот только варить 6 часов...это сколько я электричества сожгу??? Только это останавливает.
да нет же, ничиго страшного, если у вас электроплита - пока вода закипит на полную мощность, а затем убавляется, лишь бы вода чуть-чуть кипела.
Да у нас с 1 января электричество очень ощутимо подорожало и шесть часов держать включенной даже на минимуме плиту будет слишком накладно Кашку хочется конечно попробовать,очень жаль!!
На здоровье! К тому же каша очень полезная.
Никогда не варила перловку, а муж иногда о ней говорит, вспоминает свою службу в армии! Один раз пробовала, но у меня она не получилась и на этом история с перловкой закончилась! Оказывается сварить ее - это целая наука! Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!
На здоровье! К тому же, каша очень полезная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки