Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 сентября 2014, 4:29
  • 17059

Сливочная овсяная каша "Школьные годы"

Рецепт: Сливочная овсяная каша Школьные годы

Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже... лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная. Думаю и Ваши детки её оценят.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Сливочная овсяная каша "Школьные годы"»:

Время приготовления:



Рецепт «Сливочная овсяная каша "Школьные годы"»:

Для приготовления каши берём хлопья овсяные "Геркулес" традиционный от "Мистраль".

Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.
Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.

Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.

Пока варится овсянка, берём любые фрукты или ягоды по желанию: яблоки, груши, персики, сливы, нектарины, абрикосы.
Я взяла на этот раз яблоки и груши, фрукты должны быть спелые, но не перезрелые.
Шкурку не чистим, только удаляем сердцевину и нарезаем сегментами.

В сковороде или сотейнике нагреваем сливочное масло и коричневый сахар.

Кладём порезанные фрукты и помешивая карамелизируем пару минут.

Сироп должен стать тягучим.

Тем временем каша уже готова, она должна быть нежной кремовой текстуры.
Кладём кашу в тарелку.

Сверху кладём фрукты и поливаем всё сиропом.

Подаём сразу горячей. Приятного аппетита и хорошего Вам дня!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная овсяная каша Школьные годы
Описание: Эту кашу я готовлю себе и своим детям на завтрак, уже... лет 15. Дети за это время выросли, но кашу любят по-прежнему. Готовится буквально за 5 минут, сытная, вкусная и полезная. Думаю и Ваши детки её оценят.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Сливочная овсяная каша "Школьные годы"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная, сытная и полезная. каша! Спасибо за рецепт!
Каше ставлю твердую "пятерку"! Разве может быть иначе? Вкусная овсянка на сливках и красивые карамелизированные яблочки! Очень понравилась каша! Единственный минус: целый день потом ходила и напевала песню "Школьные годы чудесные...", поднадоела она мне
Очень вкусная и полезная кашка.
Вкусная кашка, только в школьные годы фрукты варили в сахаре лишь из-за необходимости, чтоб заготовить на зиму, а свежих почти не могли достать.
этот рецептик на столько же невероятно прост, как и потрясающе вкусен!!
идеально для вкусного и здорового завтрака!
в сиропчик добавила еще корицы и розовой воды - аромат был непревзойденный!
буду теперь постоянно готовить, спасибо вам!
Отличная кашка!
Светуля, очень вкусная каша, буду теперь так тоже готовить! спасибочки за рецептик!
Тебе, Надюша, спасибо
Замечательная кашка
Аппетитная она у тебя вышла!
Спасибо вам большое за такую вкусную кашку!!! Вот завтракаем с детками, так они ее хорошо кушают, как никогда в жизни!!! Забираю кашку себе в КК, она теперь будет частым гостем у нас на столе. Вам плюсик)))
очень рада
как он на нее смотрит!!!
каша замечательная, а последнее фото просто супер!
Вкуснятина!
У меня на завтрак всегда овсяная каша. Готовлю по-разному. Теперь и Ваш рецепт обязательно будет в моем меню. Спасибо Вам. Уверена, что очень вкусно.
вам спасибо
Классная каша , и вкусно и красиво
Овсянку обожаю, но вот так никогда не делала. Спасибо, Светик, за идею.
у меня как начался гастрит 15 лет назад, так как только не ела
Гастрит это плохо
Мне бы и груш хватило! Вкусная кашка.
я случайно купила ранетки нового урожая, такие вкусные, вот их везде и кладу. Яблоки (ранетки) дешёвые по 60 руб, груши по 180, хотя всё китай.
Классная кашка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки