• 15 марта 2013, 11:05
  • 6457

Пирожное "Вареный сырник"

Рецепт: Пирожное "Вареный сырник"

Накормить маленькую нехочуху творогом - ой, как непросто! Это пирожное - одно из немногих творожных блюд, которые ест моя дочурка. Это пирожное легкое, не слишком сладкое, обязательно понравится вашим деткам и вам! Как всегда, мой рецепт легкий и быстрый!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Вареный сырник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5141.2 ккал
белки
146.7 г
жиры
225.3 г
углеводы
633.3 г
100 г блюда
ккал
311.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пирожное "Вареный сырник"»:

  • Смешать все ингредиенты для теста: просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное масло, сахар, яйцо, мед, сметану и соль.

  • Замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но муку больше не добавлять. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Поделить тесто на 3 части. Напомню, что муку больше не подсыпаем.

  • Мокрыми руками распределить тесто по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Моя духовка оставляет желать лучшего, поэтому мне пришлось коржи переворачивать, чтобы они зарумянились с обеих сторон.

  • Выпечь 3 коржа.

  • Все продукты для суфле выложить в кастрюльку.

  • Варить до загустения, постоянно помешивая.

  • ГОРЯЧИМ суфле промазать коржи. Верхний слой - творожный. Оставить при комнатной температуре на несколько часов.

  • Сверху можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Вареный сырник"
Рецепт: Пирожное "Вареный сырник"

Накормить маленькую нехочуху творогом - ой, как непросто! Это пирожное - одно из немногих творожных блюд, которые ест моя дочурка. Это пирожное легкое, не слишком сладкое, обязательно понравится вашим деткам и вам! Как всегда, мой рецепт легкий и быстрый!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Вареный сырник"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Вареный сырник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Залежался творог в холодильнике,а так как я беременная,мне жутко захотелось сырников,но я буду не яесли приготовила бы обычных сырников.Не могу сказать,что ваше пирожное,похоже на пирожное,у меня скорее всего получился ПИРОГ!НО КАКОЙ!!! Я очень люблю маковик,и этот рецепт очень приближен к его вкусу,поэтому моя семья,включая коллег мужахвастался,угощая,замяли его за деньТак,что спасибо,ублажили беременяшку
Евгения, очень интересный тортик (почему-то не могу назвать его пирожным). Я не люблю творог в свежем виде, а сырники и запеканки тоже рано или поздно надоедают. Так вот, Ваш тортик - отличная альтернатива им. Несмотря на то, что коржи у меня не получились такими высокими, как на Вашем фото (хотя и тесто, и готовые коржи были такими же), в собранном виде все оказалось очень даже вкусненько... Мои коржи по вкусу мне скорее напомнили "Муравейник". На второй день, когда тортик пропитался больше, стал еще вкуснее.
Я в творожный крем добавила 1 ст.л. мака - для красоты и хрусткости и 2 ст.л. кокосовой стружки - для аромата и вкуса. Сверху также украсила кокосовой стружкой, всего ее у меня ушло 40 г.
Кстати, творог в следующий раз попробую перебить блендером (у меня был деревенский, довольно зернистый), думаю, крем тогда "зазвучит" по-новому.
Спасибо за рецепт!!!
Симпатичные пирожные получились!
Спасибо
Очень интересно и, наверняка, вкусно.
Спасибо, Оленька!
а я знаю, почему я в тебя такой блюблённый... за этот рецепт! Я-то сыр и товорог люблю. Снимаю шляпку, почёт и уважуха
Лариса, спасибо за теплые слова
Лучший способ накормить любую нехочуху - это есть самой, а ей не давать и говорить, что это невкусно.
Танюша, рецепт прочитала еще в 9 утра и распечатала его. Днем решила приготовить, тесто замешивала по пошаговым фото, а там облом, в самом начале, это я поняла позже, когда делила коржи и задумалась, а как поднимется(за счет чего, сода-разрыхлитель), а я не добавила ничего. В рецепте есть разрыхлитель , а в пошаговом написано смешать муку с крахмалом. Я честно прочитала ингредиенты пару раз и не увидела крахмал в тесте, подумала опечатка, добавила 1 ч.л., а когда поделила перечитала еще раз, и увидела разрыхлитель, добавила уже в замешанное и отстоявшееся тесто. Оно простояло уже 1,5 часа после второго замеса, иду печь. Дальше отпишусь. Исправьте ошибку. Я первооткрыватель, доця даже помолилась, чтобы у нас все вышло. Идем печь.
Спасибо, что подсказали. Надеюсь, у вас все получится. Я Женя. Буду держать кулачки за ваше тесто.
Приготовила. Доця моя 5 лет уже съела кусочек. Фото завтра добавлю.
Я так рада, что все получилось! А главное- понравилось дочурке! Буду ждать фото!
Хороший рецепт, для детей просто находка, и дело даже ни в желании накормить творогом, а разнообразить меню.
Спасибо, Танюша!
А сколько крахмала в тесто нужно?
Крахмала в тесте нет, только в суфле 2 ст.л.
Очень вкусно, давно хотела сделать, спасибо что напомнили.
Накормить маленькую нехочуху творогом- ой, как непросто!
А зачем пихать в детей то, что они не хотят есть? Польза творога относительна, если вы имели в виду кальций, то ребенку 5 лет нужно будет его скушать не менее 500 г, 10 -летнему- 1 кг в день( покажите мне ребенка,который сможет это сделать). В данном рецепте больше кальция даст мак, в нем кальция больше в 10 раз, чем в твороге.Давайте детям молоко, сардины, посыпайте печеньки кунжутом и маком- и будьте здоровы и красивы и вы, и ваши детки, ваши косточки, волосы и ноготочки.
Я никогда не "пихаю", но считаю, что хотя бы иногда творог детям надо есть.
Спасибо!
Обалденный сырник
Спасибо
Добрый день. Я тут запуталась, читая раскладку. Вы пишите ,что верхний слой творожный. Но, судя по описанию, мы же весь творог кладем в суфле, которое потом варим до загустения, и этой смесью перемазываем коржи, а значит творог присутствует на всех уровнях. Объясните, пожалуйста, откуда несостыковка и что я не так поняла. и еще, что происходит с творогом во время варки?
Я имела ввиду, что верхним слоем будет творожное суфле, не корж. А суфле в процессе варки становится густым за счет крахмала.
спасибо за ответ. "верхний слой" - это была фигура речи. ясно. А вот что до творога в процессе варки, то все же уточню еще раз. Мне ни разу не приходилось варить крем-суфле с творогом. Я понимаю, что суфле густеет, но меня интересовал творог, точнее, его новое состояние и вкус в процессе и после тепловой обработки. Как он чувствуется в составе суфле?
Вкус почти не меняется, становится похож на сладкую творожную массу, и по консистенции тоже. Плюс крупинки мака- обожаю их похрустывание!
спасибо
Ответ для АлексЮстас
Акси, творог не растворяется, остается крупинками, но нет ярко выраженного творожного вкуса: преобладают сладость, ванильный и кокосовый (в моем случае) аромат.
Ответ для АлексЮстас
верхний слой - творожное суфле, на фото это очевидно
Моя нехочуха тоже творог не есть, и сырники не ест... попробуем приготовить по вашему рецепту. Спасибо за идею!
Да уж, с нехочухами нелегко! Попробуйте, моей понравилось!
Наверное, вкусно!!! Буду пробывать. спасибо , что поделелились рецептом!
Оля, пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки