• 18 марта 2013, 15:38
  • 5166

Яблочные оладьи с гречневой мукой

Рецепт: Яблочные оладьи с гречневой мукой

Яблочные оладьи с гречневой мукой на минеральной воде "Постимся со вкусом. Часть 2". Нежные оладушки из пшеничной муки с добавлением гречневой. Тертое яблочко придает особенную нежность, гречневая мука - приятный вкус. Прекрасное блюдо во время поста, и яблоки, и гречка являются источником железа и очень полезны для крови. Ну, и еще во время длинного поста я иногда скучаю по масленице)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
40.2 г
углеводы
316.4 г
Порции
ккал
430.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:

  • Приготовьте ингредиенты: гречку отмерьте

  • И перемелите в кофемолке

  • Получится вот такая красивая "шоколадная" ароматная мука

  • Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, натрите на крупной терке

  • Сахар, пшеничную и получившуюся гречневую муку, разрыхлитель теста взбейте, добавьте рафинированное подсолнечное масло и натертые яблоки, перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после чего хорошо перемешайте, и можно жарить.

  • Сковороду хорошо прогрейте, смажьте подсолнечным маслом, ложкой выкладывайте на нее оладушки. Жарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Вот какие получились оладушки с "веснушками" из гречневых крапинок.

  • Подавайте теплыми с абрикосовым вареньем или медом! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные оладьи с гречневой мукой
Рецепт: Яблочные оладьи с гречневой мукой

Яблочные оладьи с гречневой мукой на минеральной воде "Постимся со вкусом. Часть 2". Нежные оладушки из пшеничной муки с добавлением гречневой. Тертое яблочко придает особенную нежность, гречневая мука - приятный вкус. Прекрасное блюдо во время поста, и яблоки, и гречка являются источником железа и очень полезны для крови. Ну, и еще во время длинного поста я иногда скучаю по масленице)))

Ингредиенты для «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:

Комментарии и отзывы

Очень ароматные оладушки должны получится.....
Спасибо большое за добрый отзыв
золотые оладочки
спасибо
Я тоже люблю гречневую муку -возьму на пробу -понравился рецепт, спасибо!
Спасибо
Из гречневой муки - веуснятина!
Спасибо)))
а на счет ароматной муки, это в точку. Мне тоже нравиться ее запах и сладковатый вкус
вкуснятинка! я бы еще корички добавила,яблоко с корицей очень хорошо дружат!!!
Про корицу то я и не подумала))) добавлю в следующий раз ))) вот у нас с вами какое коллективное творчество
Аппетитные оладушки!!!
спасибо)) угощайтесь)))
замечательный рецепт! так по весеннему !спасибо за то что разнообразили наш пост!
Спасибо за добрые слова
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки