• 20 марта 2013, 13:33
  • 8117

Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

Рецепт: Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

На Руси пища была простой и непритязательной. Характер питания крестьян во время постов зависел от уровня развития их хозяйства, который, в свою очередь, определяли природные, климатические и социальные условия. На севере в отсутствие выбора готовили блюда из круп, преимущественно из овса, на юге постный рацион разнообразили овощи и фрукты. Если населенные пункты располагались вдоль рек, озер, их обитатели употребляли много рыбы. Отсутствие в той или иной местности каких-то продуктов восполняли ярмарки. Предлагаю попробовать в пост этот простой, но интересный по вкусовым качествам суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
2 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
113 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью»:

  • Морковь натрём на крупной тёрке, лук режем кубиками.

  • Овощи обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту.

  • Воду довести до кипения. Добавляем гречку и варим в подсоленной воде 5 минут

  • Туда же выкладываем фасоль, цветную капусту и варим ещё 5 минут. Добавляем пассерованные овощи с томатом, нарезанный кубиком картофель. Добавляем по вкусу соль и сахар. Варим около 15 минут.

  • Готовый суп можно посыпать зеленью и подать с гренками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
Рецепт: Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

На Руси пища была простой и непритязательной. Характер питания крестьян во время постов зависел от уровня развития их хозяйства, который, в свою очередь, определяли природные, климатические и социальные условия. На севере в отсутствие выбора готовили блюда из круп, преимущественно из овса, на юге постный рацион разнообразили овощи и фрукты. Если населенные пункты располагались вдоль рек, озер, их обитатели употребляли много рыбы. Отсутствие в той или иной местности каких-то продуктов восполняли ярмарки. Предлагаю попробовать в пост этот простой, но интересный по вкусовым качествам суп.

Ингредиенты для «Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью»:

Фотографии «Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Прекрасный постный суп. Вкусный овощной с гречкой суп. Наваристо, сытно, ароматно. Фасоль использовала в собственном соку. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик. Ребёнок теперь просит готовить ещё. Сегодня готовлю второй раз.
Очень вкусный и ароматный супчик. Люблю супы с овощами.
Несложно и очень вкусно! Рада,что Вам понравилось.
Хороший супчик!
Как и обещала, сегодня сварила этот чудесный супчик! Вкусный, несложный и приятный!
Замечательно сочетаются овощи с гречкой! Все ели с удовольствием! Спасибо за вкусный рецепт!
На здоровье!
Лёгкий супчик! То, что надо!
+++
Интересный супчик!
Я думаю, что брокколи вкуса не испортит - у меня смесь: фасоль, цветная капуста и брокколи, плюс морковка!
Завтра сварю и расскажу
Удачи в конкурсе!
Хороший супчик!
Отличный, постный супчик
Леночка, вкусный супчик приготовила
Спасибо! За обедом семья его оценила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки