• 20 марта 2013, 13:33
  • 7716

Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

Рецепт: Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

На Руси пища была простой и непритязательной. Характер питания крестьян во время постов зависел от уровня развития их хозяйства, который, в свою очередь, определяли природные, климатические и социальные условия. На севере в отсутствие выбора готовили блюда из круп, преимущественно из овса, на юге постный рацион разнообразили овощи и фрукты. Если населенные пункты располагались вдоль рек, озер, их обитатели употребляли много рыбы. Отсутствие в той или иной местности каких-то продуктов восполняли ярмарки. Предлагаю попробовать в пост этот простой, но интересный по вкусовым качествам суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
2 г
углеводы
71.8 г
Порции
ккал
113 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью»:

  • Морковь натрём на крупной тёрке, лук режем кубиками.

  • Овощи обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту.

  • Воду довести до кипения. Добавляем гречку и варим в подсоленной воде 5 минут

  • Туда же выкладываем фасоль, цветную капусту и варим ещё 5 минут. Добавляем пассерованные овощи с томатом, нарезанный кубиком картофель. Добавляем по вкусу соль и сахар. Варим около 15 минут.

  • Готовый суп можно посыпать зеленью и подать с гренками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
Рецепт: Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

На Руси пища была простой и непритязательной. Характер питания крестьян во время постов зависел от уровня развития их хозяйства, который, в свою очередь, определяли природные, климатические и социальные условия. На севере в отсутствие выбора готовили блюда из круп, преимущественно из овса, на юге постный рацион разнообразили овощи и фрукты. Если населенные пункты располагались вдоль рек, озер, их обитатели употребляли много рыбы. Отсутствие в той или иной местности каких-то продуктов восполняли ярмарки. Предлагаю попробовать в пост этот простой, но интересный по вкусовым качествам суп.

Ингредиенты для «Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью»:

Фотографии «Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Прекрасный постный суп. Вкусный овощной с гречкой суп. Наваристо, сытно, ароматно. Фасоль использовала в собственном соку. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик. Ребёнок теперь просит готовить ещё. Сегодня готовлю второй раз.
Очень вкусный и ароматный супчик. Люблю супы с овощами.
Несложно и очень вкусно! Рада,что Вам понравилось.
Хороший супчик!
Как и обещала, сегодня сварила этот чудесный супчик! Вкусный, несложный и приятный!
Замечательно сочетаются овощи с гречкой! Все ели с удовольствием! Спасибо за вкусный рецепт!
На здоровье!
Лёгкий супчик! То, что надо!
+++
Интересный супчик!
Я думаю, что брокколи вкуса не испортит - у меня смесь: фасоль, цветная капуста и брокколи, плюс морковка!
Завтра сварю и расскажу
Удачи в конкурсе!
Хороший супчик!
Отличный, постный супчик
Леночка, вкусный супчик приготовила
Спасибо! За обедом семья его оценила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки