• 21 марта 2013, 17:57
  • 2640

Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Рецепт: Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте - он Вас не разочарует!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3990.2 ккал
белки
58.6 г
жиры
171.2 г
углеводы
558.1 г
Порции
ккал
399 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:

  • Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем ч. л. сахара и даём им подняться до пенной "шапочки"

  • Гречку измельчаем в кофемолке до состояния муки.

  • В миску выливаем дрожжи, добавляем ингредиенты и замешиваем тесто. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности (я это делала на столе), периодически подливая растительное масло. Оставляем тесто в покое на 1 - 1,5ч. Делаем 2 обминки.

  • У меня тесто поднялось 2 раза за час.

  • Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом.

  • Сворачиваем рулетом и украшаем веточками из теста, смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем на листе, застеленном пергаментом, при температуре 170-180 градусов - 25 минут. Прежде чем нарезать - готовый рулет нужно немного остудить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет гречишный с корицей и кунжутом
Рецепт: Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте - он Вас не разочарует!

Ингредиенты для «Рулет гречишный с корицей и кунжутом»:

Комментарии и отзывы

Делала не постный - на молоке, а масла меньше положила. Корицу не использовала, добавила мак. Месила в хлебопечке. Получилось вкусно. Влажный внутри, но пропеченый. Спасибо за рецепт!
Оригинальный рецепт!
Интересно!
Просто и полезно!
«...Сахар (в тесто-3ст. л.; в начинку-4 ст.л.) — 7 ст. л....». Скажите, пожалуйста, а начинка это: «...Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом...» т.е. начинка — это: корица, сахар и кунжут ? Спасибо.
«...Сахар (в тесто-3ст. л.; в начинку-4 ст.л.) — 7 ст. л....». Скажите, пожалуйста, а начинка это: «...Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом...» т.е. начинка — это: корица, сахар и кунжут ? Спасибо.
Да
Как все ловко у вас получилось, глядя на фотографии, так и хочется попробовать приготовить самой
Как все ловко у вас получилось, глядя на фотографии, так и хочется попробовать приготовить самой
Очень рекомендую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки