• 22 марта 2013, 7:12
  • 6396

Картофельные пышки

Рецепт: Картофельные пышки

Хочу представить Вам отличное блюдо для десерта, картофельные пышки-незамысловатый набор продуктов, а результатом думаю все останутся довольны. Пышные, воздушные, и очень вкусные...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Картофельные пышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6006.3 ккал
белки
52.5 г
жиры
466.1 г
углеводы
405 г
Порции
ккал
500.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
38.8 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
465.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Картофельные пышки»:

  • Вот мы приготовили необходимые продукты.

  • В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.

  • По истечение этого времени добавляем яйцо, соль, картофельное пюре

  • Туда же добавляем половину подготовленной муки.

  • Все продукты смешиваем и добавим к ним сливочное масло комнатной температуры и оставшуюся муку.

  • Тесто не должно быть тугим, поставим его в тёплое место для подъёма. После того, как тесто увеличится в объёме в 1,5-2 раза, можно приступать к лепке наших пышек.

  • ну а здесь вообще всё проще простого. Раскатываем пласт толщиной 0,7-1 см и вырезаем кружки. Осталось только поджарить наши пышки.

  • В глубокую ёмкость (у меня сковорода) наливаем растительного масла, так чтобы пышки плавали в нём, и очень хорошо его нагреем. Пекутся пышки очень быстро, только успевай переворачивай и очень хорошо поднимаются.

  • пышки поджарились, выкладываем их на кухонные бумажные полотенца (для удаления излишков жира). После того как они остынут, посыпаем сахарной пудрой и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные пышки
Рецепт: Картофельные пышки

Хочу представить Вам отличное блюдо для десерта, картофельные пышки-незамысловатый набор продуктов, а результатом думаю все останутся довольны. Пышные, воздушные, и очень вкусные...

Ингредиенты для «Картофельные пышки»:

Фотографии «Картофельные пышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Накануне неудачно приготовила картофельное пюре-блендером взбила картофель, добавила вроде тёплое молоко и...почему-то картофельное пюре стало похоже на обойный клей. И на старуху бывает проруха. Выбросить рука не поднялась, искала эконом вариант применения пюре. Нашла несколько. От Вашего рецепта в восторге я и мои домашние. Спасибо!
Спасибо...я очень рада
Чудо пышечки Молодец!!!
спасибки
я думала это пончики!++
так оно и есть кому как нравится
Давно хотела попробовать картофельное тесто, Ваш рецепт приглянулся. Пекла, правда. не жарила, т.к. не можем есть жареное. Очень вкусно, тесто с добавлением картофеля мягче. Молока пришлось взять в 2 раза больше.
какие они у вас пышнючие спасибо за доверие
Ну что поделать,тут свои заморочки(тараканы),а еще здесь не любят слово ням-ням(даже если это фраза РЕБЕНКА),ну что же...я понимаю,что Вы написали просто так,но опять-таки...не всем это нравится-не все простые и непридирчивые люди,вроде сами никогда продукты не *спасали*.Исправили и молодец-пусть всем будет комфортно
ну да.... я ещё иногда ням-ням по не знанию пишу всё больше не буду
интересный рецепт, обязательно попробую
я думаю ,что не разочаруетесь спасибо
Аппетитные пончики!
спасибо
очень xороший рецепт - подробно описан и результат порадовал
Огромное спасибо за добрые слова
Просто и по-домашнему! Люблю дрожжевую выпечку!!!
спасибо Вам
как же вкусно! и я хо, а низзя
чайку хоть налей
Наташенька, я с удовольствием спасибо тебе дорогая
Хороший рецепт. Подробные пошаговые
Только на сайте не привествуются рецепты, начинающиеся словами "в холодильнике валялось, есть не будем, а выбросить жалко"
сию минуту будем исправлять спасибо
Ответ для Ольчик40
Простите,я тоже тут недавно,а кто эти правила установил?Я уже столько запретов встретила,что уже думаешь-размещать свои рецепты или оставаться простым пользователем.Может на сайте и не приветствуются такие фразы,но поверьте,что с тех пор как я здесь зарегистрировалась,таких продуктов у меня не остается-спасибо Поваренку,я все в дело пускаю.
Ну во первых есть администрация сайта, а во вторых правила ведь устанавливаются для того, чтоб был порядок и было нам же удобнее пользоваться и приятно читать рецепты.
Вот разве приятно читать рецепт, где написано: у меня тут в холодильнике сыр заветрился и колбаса попахивает, есть это уже никто не будет, выбросить жалко, а я взяла то, что было в холодильнике, замешала, майонезом залила и таааааааааааааакая вкусняшка получилась " Вы после этого будете готовить,что вам предложили? Или есть это приятно?
Понятно , что вы пускаете в дело то, что у вас есть в холодильнике, но не обязательно ведь писать о том, что это завалялось и есть уже невозможно, а я из этого шедевр сделала
8. администрация сайта настоятельно не рекомендует выкладывать рецепты блюд, которые спонтанно получились при "ликвидации" продуктов, которые "завалялись" в холодильнике и надо было срочно их "спасать", либо подобные рецепты "из того, что было". Кулинарная ценность таких рецептов будет определяться мнением совета модераторов. Наиболее возможный исход - удаление рецепта.
Ответ для Девочка-яд
Девочки я все поняла,спасибо за инфу.)
Ответ для Оля-Olga 96
я полностью Вас поддерживаю у меня тоже ничего не пропадает,просто у нас в семье как то лучше съедается свеже сваренное картофельное пюре вот поэтому я так и написала на самом деле не знала о таких правилах ,но я быстренько всё исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки