• 25 марта 2013, 17:09
  • 2304

Суфле творожное с урюком и орехами

Рецепт: Суфле творожное с урюком и орехами

Нежный творожный десерт с грецким орехом и сухофруктами.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Суфле творожное с урюком и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
51.7 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
433.5 ккал
белки
18 г
жиры
25.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Суфле творожное с урюком и орехами»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ.
Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой (см. рецепт № 32), затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.
Творога - 100 г, крупы манной - 10 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, молока - 20 г, урюка -30 г, орехов грецких очищенных - 25 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.

Рецепт 32.
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ ПОДЛИВКОЙ, ПАРОВОЕ
Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле.
Творога - 120 г, крупы манной - 10 г, масла сливочного - 10 г, сахара - 15 г, 1/2 яйца, вишни сухой - 25 г, муки картофельной - 5 г.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле творожное с урюком и орехами
Рецепт: Суфле творожное с урюком и орехами

Нежный творожный десерт с грецким орехом и сухофруктами.

Ингредиенты для «Суфле творожное с урюком и орехами»:

Комментарии и отзывы

А может все-таки курага? Урюк то с косточкой...
Суть одна - сушеный абрикос, наличие косточки на вкусовые качества суфле существенного влияния не окажет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки