• 26 марта 2013, 23:23
  • 9968

Торт "Весна"

Рецепт: Торт "Весна"

Этот торт я делала к 8 марта... рецепт бисквитa взят из книги Zeit f Schokolade. Tupperware, а крем придумала сама.. получился очень вкусный.. угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Весна"»:

Бисквит

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6072.8 ккал
белки
88.7 г
жиры
431.7 г
углеводы
462.6 г
Порции
ккал
607.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
43.2 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
4.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Торт "Весна"»:

  • Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке.. или на водяной бане...

  • Размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, в яйца и перемешиваем.

  • Сахарную пудру, муку просеим с разрыхлителем...

  • И добавляем в яично-шоколадную смесь. Хорошо размешаем и добавим еще ром.

  • Выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см...

  • Выпекаем 30 мин. при 175 гр., до сухой спички... достаем из духовки, даем ему остыть. Этот бисквит при выпечке может поднятся а потом опустится, пусть вас это не пугает.. это бисквит шоколадный, и он не нуждается в пропитке..

  • Пока остывает торт, делаем крем... Варим как написано на упаковке пудинг, я добавила еще сахар.. накроем пленкой его.. чтобы он не подсыхал сверху..

  • Взбиваем сливки с ванильным сахаром

  • Когда пудинг остынет, добавляю в него просто мягкое масло и взбиваю..

  • Остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму.

  • Я добавила еще вишни, но это по желанию..

  • Желатин заранее нужно залить водой (примерно 1/4 стакана, на 20минут ), когда набухнет распустим на водяной бане, и добавим его в пудинг, хорошо размешаем, туда же добавляем наши сливки.. все перемешиваем.

  • Выкладываем половину крема на наш корж.. закрываем его вторым коржом и сверху остальной крем.. ставим все в холод минимум на 3 часа..

  • Когда хорошо застынет наш крем, достаем торт, и горячим феном проходим по бокам формы... и она хорошо отойдет у вас... такой ровненький тортик должен получится..

  • Теперь приступаем к украшению торта... я решила украсить шоколентой.. делала первый раз. Растопила шоколад на водяной бане, нарезала полоски из бумаги, измерив заранее высоту и длину борта. получилось у меня 2 ленты. Намазываем их шоколадом, даем им немного полежать... потом аккуратно берем полоску и прикладываем к бортику торта.

  • Ставим теперь его в холодильник, примерно на 30 минут.. затем аккуратно снимаем ленты...

  • Верх торта я украсила малиной, листочками мяты и тертым шоколадом..

  • ******************** ******

  • И в разрезе..

  • Чтобы шоколента не ломалась лучше нарезать тортик горячим сухим ножом. Приятного!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Весна"
Рецепт: Торт "Весна"

Этот торт я делала к 8 марта... рецепт бисквитa взят из книги Zeit f Schokolade. Tupperware, а крем придумала сама.. получился очень вкусный.. угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Весна"»:

Фотографии «Торт "Весна"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такая "Весна" у меня получилась!Интересный,вкусный и нежный торт,очень мне понравился бисквит на шоколаде-за него отдельное спасибо!У меня на первом корже небольшая прослойка-клубничное варенье,в остальном все по рецепту.Украшать я не умею,да и свежих ягод дома не было,замороженные оттаяв хорошо смотреться не будут,поэтому и украшение у меня -потертый шоколад и сах пудра,а заодно опробовала купленную декор-ленту-и мне понравилось!Спасибо за интересный рецепт!
супер супер! ну хорошо что понравилось! я рада
Сделала ваш тортик всего,результата ещё жду(стоит ещё в холодильнике),но у меня не получился бисквит,жидковат был и разломался пока я его напополам резала.В чем может быть проблема?
Бисквит очень нежный..я его переношу при помощи двух длиных ножей..если вы его брали руками как обычный..то конечно он мог поломатся...
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ и очень КРАСИВЫЙ тортик! Фотки отличные, хочется приготовить этакую красоту! Благодарю за роскошный рецептик!
spasiboooooooo
Мммм... Шоколад и малина...Сказка просто! Я бы и в крем малину вместо вишни добавила бы.Так и сделаю!Спасибо за тортик
И я такой хочу....попробовать! Значит, надо приготовить! а, если, серьёзно, очень красивый и, однозначно, ВКУСНЫЙ торт!
спасибо, большое..надо конечно попробовать
Очень красивый торт и фото!
спасибо
Какооой красииииивый!
Очень нежный торт! Должно быть безумно вкусно
спасибо
Классный торт! Так аппетитно выглядит!!!
спасибо..он еще и вкусный был..обалденно
То, что вкусный - сомнений нет!!! Точно - обалденный!
Торт просто восхитительный ! Малинка смотрится изумительно!
спасибо !!!!
Великолепный торт! А какой красивый в разрезе! Забираю в свою копилку! Спасибо за "шоколенту", обязательно использую для украшения
спасибо вам
Классный торт! Я не рисковала шоколентой украшать. Мне кажется это очень сложно и ничего не получится, вам +++
Оля, знаете, когда то надо попробовать я тоже боялась..и у меня она не везде ровная ..но для первого раза пойдет..
надо попробовать
ШИКАРНО!!
красавец! не поняла, в крем и масло и сливки?
да....ну мне так зайхотелось, вы можете чтото не класть...но крем был очень нежным как птичъе молоко
Красота!
спасибо
Какой соблазнительный у Вас вышел тортик, браво
спасибо
Красотища! Скажите, а шоколента при нарезке не ломается?
Да, забыла написать , резать его надо горячим сухим ножом, конечно она будет ломатся..но я вначале резала ленту потом торт..
Очень красивый тортик!
спасибо
какой тортик красивый!
спасибо
красавец-торт! возьму-ка его к себе в КК. Бисквит получится надеюсь не сухим..
нет он не сухой..скорее влажный...
То, что нужно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки