• 29 марта 2013, 7:00
  • 3724

Салат из цукини с фетой

Рецепт: Салат из цукини с фетой

Лёгкий и быстрый в приготовлении салат порадует любителей кабачков. Подходит в качестве гарнира к рыбе, курице и как самостоятельное блюдо вполне хорош.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат из цукини с фетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
132.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат из цукини с фетой»:

  • Моем и нарезаем цукини.

  • Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.

  • Кабачки сложить в салатник, полить заправкой.

  • Посыпать кунжутом.

  • Просто и вкусно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из цукини с фетой
Рецепт: Салат из цукини с фетой

Лёгкий и быстрый в приготовлении салат порадует любителей кабачков. Подходит в качестве гарнира к рыбе, курице и как самостоятельное блюдо вполне хорош.

Ингредиенты для «Салат из цукини с фетой»:

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусно! Жаль только, что надо сразу съедать, а то стекает и кабачки размокают (может, я слишком тонко нарезала). Но оооочень вкусно Думаю, добавить немножко цветной капусты сырой в следующий раз, как думаете, не испортит блюдо?
Да, этот салат хранению не подлежит, съедать нужно сразу. С сырой цветной капустой, если честно, никогда ничего не готовила, затрудняюсь ответить. В любом случае можно поробовать на маленькой порции. Спасибо за отзыв!
Фото нет к сожалению, но поверьте на слово, это очень вкусно. Буду готовить еще и еще и еще и.......
Спасибо огромное за отзыв! Добро пожаловать в Клуб любителей кабачков!
Очень понравилось!
Нина, спасибо!
Красивое и интересное блюдо!
Спасибо
Очень красиво и вкусно
Спасибо, Даша!
очень сипатичненько, не лю-лю сырой, но лично для меня немного припустить и будет обалденно!
А по мне - так почти огурец Но эксперименты приветствую!
Светик, от любителя сырых цукини (кабачков) тебе !
Спасибо, Машуля! Давай создадим фан-клуб ?
Замётано !
Этот уже третий будет, после "Розмаринового" и "Кокосового"
Ого! Какой фан-клуб, давай тогда сразу поженимся! Нас столько всего объединяет!
Можно я подумаю?
Только имей ввиду, я отказ не приму Ну хотя бы в Базиликовый клуб пойдёшь?
Вот это заправка! Обожаю кабачок, и сырой в том числе. Просто супер,надо отведать.
Спасибо, пробуйте на здоровье
И еще хотелось бы отметить, что правильно все таки пишется цукини, то бишь с одной К.
Спасибо большое! Сомневалась, но решила, что в википедии-то с ошибками писать не будут пошла исправлять.
Очень понравилась заправка, и салат красив. Правда, есть такие длинные полоски, наверное, не очень удобно.
Нет, вполне удобно они поедаются. Это на фото они выглядят такими гигантскими Когда кабачки перемешиваются с заправкой, они размягчаются за счёт кислоты. Можно натереть на тёрке для корейской морковки, но мне такой вариант не очень нравится, получается кашка. Но это кому как , можно экспериментировать с нарезкой.
Длинные они просто сногсшибательно красивы, ну наконец ножи никто не отменял.
Согласна
Готовила похожий салат, но без сыра. Цуккини обожаю. Меня уже ругают дома, что я его везде норовлю добавить, и не важно суп это или салат
А если кунжут обжарить, он будет еще вкуснее и ароматнее
Вот и я - натура увлекающаяся, если подсела на какой продукт, то он повсюду У меня в рецептах есть похожий салат, как гарнир к скумбрии. Там заправка из лимонного сока и оливкового масла, тоже очень свежо и вкусно. Кунжут тоже уважаю, в любом виде. Спасибо за совет
Главное за кунжутом следить, он очень быстро может сгореть
Рада что понравился совет
Кунжут мне жарить приходилось, но это было давно и не правда В следующий раз обязательно повторю с жареным.
везде норовлю добавить, и не важно суп это или салат
главное не в десерт
А вот и не правда, Наташ! Есть замечательное наивкуснейшее варенье с цуккини и лимонами
да? О! прикольненько, надо б заморочиться
спасибо, Анютик
Я тебе даже больше скажу, варенье называется Королевское! Вот так то! Это вам не плюшки воровать
Но вариантов тысячи: с курагой, смородиной, крыжовником. Всяко разно его можно назвать. Встречала еще название "Царское". Я варенье люблю только малиновое, но с цуккини уплету за обе щеки
оййо, а я наоборот, малину беее, она мне ещё с детства только за лекарство
А мне малинового варенья всегда не хватало. А у бабушки собиралась летом куча кузенов и кузин. А я была маленькая и щупленькая, мне часто не доставалось Это без шуток.
бедняжка
Правда жизни, когда одна бабушка и куча братьев и сестриц, по другому никак
Просто, вкусно и красиво
Спасибо, Оля!
Очень красиво!
Благодарю
просто, красиво, вкусно и изысканно
Ой, Светик, изысканно - это слишком громко сказано Но мне всё равно очень приятно, спасибо!
Очень даже вкусно
Спасибо
А разве кабачок кушают сырым?
Очень даже кушают Молодые кабачки, конечно же. Старый можно только грызть
хм... даже и не знала
мне понравилось. очень даже ничего
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки