• 30 марта 2013, 12:00
  • 5234

Пирог морковно-мандариновый

Рецепт: Пирог морковно-мандариновый

Очень вусный нежный пирог, я бы сказала десерт, и я его отнесла к конкурсу Весна, всетаки он такой по весеннему нежный и морковочка в тесте как раз к месту. За рецепт спасибо большое Натальи Шеллер. Поздравляю всех с католической Пасхой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог морковно-мандариновый»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7879.7 ккал
белки
150.6 г
жиры
453.7 г
углеводы
804.4 г
Порции
ккал
394 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Пирог морковно-мандариновый»:

  • Для бисквита нам нужна морковка, чистим ее и трем на мелкой терке.

  • Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью на самой выскокой скорости примерно 5 минут.

  • Половину молотого миндаля перемешиваем с тертой морковкой.

  • В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель, перемешиваем.

  • Смешаем яйца и морковь.

  • Подготовим форму, застелим ее бумагой. Можно взять другого размера, если вы хотите бисквит потоньше, я брала 20 на 30.

  • Выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 160гр.

  • Готовый бисквит оставляем в форме, остыватъ, не вынимаем.

  • Готовим крем, для этого берем 750мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.

  • Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.

  • Закрываем пленкой и убираем в холод, даем остыть хорошо.

  • Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, на ваш выбор.

  • Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.

  • Сразу выливаем его на бисквит.

  • Разравниваем крем и рисуем полоски, можно вилкой. Cтавим в холод часа на 3-4.

  • Когда застынет крем, выкладываем с банки мандарины, и рисуем шоколадом полоски, но это по желанию, и даем ему постоять, ну гдето ночь. A на следущий день можно пробовать и наслаждаться.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог морковно-мандариновый
Рецепт: Пирог морковно-мандариновый

Очень вусный нежный пирог, я бы сказала десерт, и я его отнесла к конкурсу Весна, всетаки он такой по весеннему нежный и морковочка в тесте как раз к месту. За рецепт спасибо большое Натальи Шеллер. Поздравляю всех с католической Пасхой!

Ингредиенты для «Пирог морковно-мандариновый»:

Комментарии и отзывы

выглядит просто сказачно вкусно
spasibo
Аппетитный красивый пирог!
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!
Очень оригинальный и красивый рецепт! Обязательно при случае испробуем!
spasibo
Замечательный пирожок (так и хотелось написать - торт), красиво украшен и подан.
спасибо большое... да он похож на торт..и бисквит очень нежный такой получается..морковки даже не слышно..можно тесто делить на 2 части делать в круглой форме и будет торт!
Спасибо за советы.
ну очень красивый пирог!
спасибо большое...
Какой красавчик! Млею от финальных фото
ой спасибо большое, так приятно....
Красивый какой! Спасибо за рецепт - очень понравилось!
на здоровъе
Леночка! Шедевр! Браво! Забираю с большой радостью и благодарностью! Спасибо, дорогая!
Ларис забирай и сделай обязателъно..очень вкусно! Frohe Ostern!
Frohe Ostern, Леночка! Ты я вижу подготовилась основательно
aga
Совсем не сложно приготовить - а так эффектно смотрится!
вы правы, он очень просто делается..а вкус , обалденный..
Красотаааа! Бисквит изумительно красивый, да и крем такой заманчиво-аппетитный Удачи Вам!
спасибо вам
Этот рецепт точно опробую! Кусь-кусьнятина...
спасибо!!!!!!
Здорово! Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!
спасибо вам!!!!
Да это прямо торт! Шикарно
рецепты, публикующиеся для конкурса, модераторы не исправляют (до окончания конкурса). так что исправьте Вы. опечаток много, да и знака ".." не существует. портится всё впечатление от хорошего рецепта.
ок, проверю..а про какой знак..я не поняла
Вы в конце каждого предложения ставите две точки. такого знака нету.
Ответ для Девочка-яд
все поняла. исправила, спасибо я даже не подумала.
Это должно быть очень-очень вкусно
очень нежные фото и интересный бисквит
да и очень нежный крем...спасибо
супер !!!
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!