• 30 марта 2013, 12:01
  • 4559

Суп "Овощной букет с рисом"

Рецепт: Суп "Овощной букет с рисом"

Весна к нам не торопится, а так хочется солнышка и тепла. К тому же пост, и вдвойне хочется ярких красок. Суп, который хочу предложить, порадует глаз и согреет теплом. К тому же он сытный и легкий одновременно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Овощной букет с рисом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
153.4 г
углеводы
315.5 г
Порции
ккал
354.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Суп "Овощной букет с рисом"»:

  • Приготовили все ингредиенты

  • Баклажан почистили от шкурки, нарезали средней соломкой и замочили в холодной очень соленой воде, чтобы ушла горечь. Рис промыли и поставили вариться согласно инструкции. Картофель нарезали средней соломкой, перец средними и помидор крупными кубиками. Лук нарезать.

  • Когда вода в кастрюле под суп закипит, кладем промытый от крахмала нарезанный картофель, солим по вкусу. На сковороду налить немного масла и обжарить до полуготовности лук, положить к картофелю.

  • Рис сварился, вот он какой - рисинка к рисинке.

  • Обжарить по отдельности на масле перец и промытый баклажан до готовности и положить к картофелю.

  • В последнюю очередь обжариваем помидор с базиликом и специями.
    Добавляем в суп, доводим до кипения, кладем рис, снова до кипения и сразу выключаем.

  • Суп можно сразу есть, но лучше дать ему настояться минут 30, чтобы рис вобрал в себя аромат овощей.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Овощной букет с рисом"
Рецепт: Суп "Овощной букет с рисом"

Весна к нам не торопится, а так хочется солнышка и тепла. К тому же пост, и вдвойне хочется ярких красок. Суп, который хочу предложить, порадует глаз и согреет теплом. К тому же он сытный и легкий одновременно.

Ингредиенты для «Суп "Овощной букет с рисом"»:

Комментарии и отзывы

Вкусный супчик. Делала с кабачком, надо будет с баклажаном попробовать И мяса добавить заодно Спасибо за рецепт!
На здоровье.Хочу дать совет.Если будите делать не постный,то замените растительное масло на сливочное.Будет еще вкуснее.
Спасибо, не знала что есть значимая разница,честно говоря, и всегда добавляла растительное, даже если по рецепту сливочное. Надо срочно исправляться
Вкус получается более мягкий, со сливочной ноткой.
Красивый и вкусный супчик.
От меня +
В пост я его часто делаю.То с рисом,а можно и без него.Спасибо большое.
Добавить мясо и будет клевый харчо
Мой муж тоже так говорит,правда еще при этом пытается от баклажана избавиться. Спасибо большое.
я бы помогла своему мужу "избавиться" от баклажана))) ням-ням)))
уж чего только не ложили в блюда поварята, но чтобы ложеть вижу впервые. верное слово - кладем. исправьте пожалуйста
Спасибо и извиняюсь .Просто у нас меняют стояк в ванной и я бегаю туда сюда ,вот и не досмотрела.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки