• 30 мая 2010, 17:52
  • 112620

Крем-суп из кабачков

Рецепт: Крем-суп из кабачков

Очень быстрый и легкий супчик. Никто из моих домашних не отгадал, что суп из кабачков. Все решили, что он с грибами. И действительно, суп обладает легким "грибным" вкусом. Очень нежный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из кабачков»:



Рецепт «Крем-суп из кабачков»:

Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте крупно нарезанный лук, давленый чеснок, 4 крупных нарезанных кабачка и 2 очищенные нарезанные картофелины.
Готовьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.

Добавьте 1 л куриного бульона (я делала с овощным) и 1 стакан воды. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Снимите с огня, оставьте на 5 минут.

С помощью блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.

Верните на огонь, добавьте 3/4 стакана сливок, соль и перец. Хорошо прогрейте суп.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из кабачков
Описание: Очень быстрый и легкий супчик. Никто из моих домашних не отгадал, что суп из кабачков. Все решили, что он с грибами. И действительно, суп обладает легким "грибным" вкусом. Очень нежный.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем-суп из кабачков» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравилось
Суп готовила малышу на воде, ничего не поджаривая, также не добавляла чеснок и сливки. Упростила донельзя.
И при таком минимальном наборе продуктов получился удивительно вкусный крем-суп с грибным вкусом!
Взрослые, конечно, обогатили вкус гренками, приправами (зависимые)))
Готовлю его часто и буду делать дальше, даже думаю кабачки кубиками наморозить, чтобы зимой побаловаться таким супиком.
Готовила уже 2 раза... Супер.
Мужу к супу делаю гренки с чесноком, а сыну гренки с сыром...
Очень вкусно, просто и доступно. Спасибо за рецепт!
А для себя вы что делаете?
Я с сыном, гренки с сыром под этот супчик - супер!
Хочу задать автору рецепта вопрос: Скажите пожалуйста, что-либо вы изменили (или изменили бы) в своём рецепте теперь, спустя 7 лет с момента его опубликования? Просто у меня на очереди ваше творение - потому хотелось бы иметь самый совершенный вариант авторского рецепта...)), сготовлю непременно и это будет далеко не первый крем-суп: есть с чем сравнивать!)) Спасибо.
Почитав комментарии, не много изменила рецепт, так как кабачки у меня дома не жалуют. Что бы наверняка казалось что он сливочно грибной, в готовый суп добавила поджарку из смеси шампьнонов и белых грибов с луком. Получилось безумно вкусно, такая бархатная консистенция. Вкус насыщенный, даже не стала колбаску жарить для аромата и украшения
Очень ВКУСНЫЙ и легкий супчик!!! Моя семья в восторге!!!!
Спасибо. сезон кабачков начался-икра, рагу и блинчики уже приелись. Теперь будем готовить такой супчик. Мама сказала- "Какое интересное картофельное пюре", хотя картошки 2 маленькие шт. Привнесла немного своего-добавила помидорчик и в сухарики чесночок. Съели все
на здоровье!
Спасибо. сезон кабачков начался-икра, рагу и блинчики уже приелись. Теперь будем готовить такой супчик. Мама сказала- "Какое интересное картофельное пюре", хотя картошки 2 маленькие шт. Привнесла немного своего-добавила помидорчик и в сухарики чесночок. Съели все
Приготовила сегодня ваш супчик. По консистенции действительно очень напоминает манную кашу. Кабачки чувствуются, но в общем и целом суп понравился. Спасибо за рецепт
на здоровье! интересно, мне никогда этот суп не напоминал кашу наверное это зависит от количества картошки...
Рецепт супер! Суп получился очень вкусным! Спасибо!
на здоровье!
Спасибо большое. Вкуснятина! Очень нежненько получилось. Даже без добавления сливок, вместо них - молоко. И совсем без бульона. 35 кк на 100 гр (если кто считает калории, как я). В общем - для вкуса и для тела! А если еще ложечку йогурта положить настоящего без добавок, мммм....
рада, что понравилась идея этого супа!
Спасиб! Муж не догадался из чего
на здоровье!
Похоже, что я единственная, кому суп не понравился. Делала все строго по рецепту. Муж сказал, что ему напоминает манную кашу, которую он не любит. Мне он не похож на манку, но ела без удовольствия. Прошу прощения у автора рецепта. Грибами там не пахнет, зато кабачки чувствуются. Сейчас думаю, что надо было меньше кабачков, а то очень много получилось супа. Видимо, мы не такие любители кабачков
видимо, да
Очень хочется приготовить , но я на низкокалорийной диете,
а можно сливки заменить молоком хотя бы 2,5% ( или 1 % ) ?!!!!!!
конечно, попробуйте
Танюша, очень вкусно!!! Спасибо!
рада, что понравлись, Ирин! спасибо за фото!
Большое спасибо за рецептик!!! Приготовила все, как Вы написали, получилось необыкновенно вкусно и нежно!
спасибо, что поделились впечатлениями!
Танюша,спасибо за вкусный супчик!Очень понравилось!Фото прилагаю!
спасибо за фото! рада, что понравилось!
Танечка, супчик прелесть,спасибочки!!!
на здоровье, Маш! спасибо за фото!
Танюша, суп замечательный получился - нежный, сливочный, бархатистый! Спасибо большое!!!
на здоровье, Светлана! я очень рада, что суп понравился! спасибо за фото!
Танюша, очень-очень понравилось всем членам семьи! Спасибо огромное!
спасибо, Нин! очень рада! вы хоть добавили мне фоток к рецепту, а то все старые фотографии канули в лету
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки