• 1 апреля 2013, 0:48
  • 4760

Баклажановый суп с грибами

Рецепт: Баклажановый суп с грибами

Сегодня услышала анекдот, на наболевшую тему. Декабрь говорит марту, мол позволь за тебя не много поработать. На что март ему отвечает- ах, да ну конечно, ведь я тебя тоже подменял…. Ну как вам, прям в точку. По этому я и предлагаю вам отведать горячего супчика, для сухрева.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Баклажановый суп с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138 ккал
белки
43.9 г
жиры
83.3 г
углеводы
206 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Баклажановый суп с грибами»:

  • Баклажан и лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле обжарить с растительным маслом, до румяного цвета. Добавить горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне мин. 20.

  • Пока варится наш суп, то мы приготовим грибы. Для этого бекон, шампиньоны и чеснок порезать. Если вы не совсем переносите чеснок, то удалите у него сердцевину. Для розмарина предлагаю два варианта: для тех кто его обожает- иголочки нарезать меленько а для тех кто к нему относится с осторожностью- оставьте веточки целыми, что-бы потом их удалить.

  • Разогрейте оливковое масло и обжарьте все приготовленные продукты мин.5-10. Добавьте бальзамический уксус, перец и если у вас слабосоленый бекон, то еще и соль. Отставьте в сторону

  • А тем временем наши баклажаны сварились. Снимите с огня и пробейте блендером, добавьте сливки и доведите еще раз до кипения. Приправьте солью, перцем.

  • Открою вам маленький секрет, о грибах приготовленных таким способом, только без бекона. Это замечательная закусочка под рюмочку «чая» на хлебцах, это замечательная добавка к салату из свежих листьев салата и зелени. Можно просто смешать с пастой. А еще её можно приготовить заранее а для этого еще горячую, положить в чистые баночки, вместе с розмарином и залить растительным маслом., что-бы грибы были покрыты им. Закрыть и хранить в холодильнике до 2 недель. Ну разве не палочка- выручалочка. А когда вы эти грибы съедите, то масло не выливайте а используйте для заправки салатов.

  • Так а теперь вернемся к супу. При подаче налейте суп и добавьте грибы. Приятного наслаждения.

  • А тут немного о грустном. Как декабрь, решил подменить март



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый суп с грибами
Рецепт: Баклажановый суп с грибами

Сегодня услышала анекдот, на наболевшую тему. Декабрь говорит марту, мол позволь за тебя не много поработать. На что март ему отвечает- ах, да ну конечно, ведь я тебя тоже подменял…. Ну как вам, прям в точку. По этому я и предлагаю вам отведать горячего супчика, для сухрева.

Ингредиенты для «Баклажановый суп с грибами»:

Комментарии и отзывы

Баклажаны любим, попробуем обязательно этот замечательный суп!!!
Я очень-очень большой любитель баклажанов, поэтому рецептик забираю, как приготовлю - отчитаюсь
А у нас уже настоящая весна!
Суп из баклажанов это не обычно ну по крайней мере для меня.А это значит что???? Значит надо ПРОБОВАТЬ!!!!! Автору +++ Забрала в КК.
Очень понравился ваш супчик, обязательно беру на заметку! Кстати, супы-пюре из баклажана люблю особенно, такой интересный у них вкус.
спасибо, очень приятно, что нашлись еше любители баклажанов
И я люблю с баклажанчиками.
ну тогда это для тебя, угошайся
Теперь после Пасхи!
уговорила, подожду немного......
баклажанчикииии, мои любиииимые
я очень рада, что угодила
Как я люблю супы-пюре! Очень заманчивый супчик получился! Фото просто шикарные!!! Удачи Вам!!!
спасибо
Отличный суп! Удачи Ларочка!
спасибо Оль
Мне очень понравился рецепт, спасибо и удачи!
спасибо и вамм
Прекрасный супчик!Забираю в копилочку!
спасибо, буду рада если пригодится
Прекрасный суп!
А цветочек конечно жалко
спасибо
Лариса, замечательный рецепт
такие красивые фото!
спасибо
:
Рецепт чудо!!!!! Спасибо!!!!
спасибо и вам
Вкусный супчик, люблю такое!
Вкусно
А тут немного о грустном. Как декабрь, решил подменить март
Лариса,супчик отличный.Только почему-то пошаговых фото не видно...
спасибо. уже уже появились любуйтесь
Да,я даже и не сомневалась,что Ваши фотографии будут чудесными))) Они такие красивые..Особенно цветок под снегом-просто "Двенадцать месяцев" отдыхают
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки