• 1 апреля 2013, 22:02
  • 7367

Бланманже постное

Рецепт: Бланманже постное

Замечательный постный десерт. Прекрасно разнообразит Ваше чаепитие даже в самые строгие постные дни. Делается без масла. Минимальный набор продуктов и готовится 20 минут (без учёта охлаждения).

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бланманже постное»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.9 ккал
белки
9 г
жиры
72.7 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
561 ккал
белки
4.5 г
жиры
36.4 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Бланманже постное»:

  • 300 мл кокосового или соевого молока довести до кипения вместе с сахаром.
    Я взяла сахар ТМ Мистраль.

  • Оставшееся молоко смешать с крахмалом.

  • Всё хорошо перемешать и довести до кипения на медленном огне. Кипятить около 3 минут, помешивая. Масса сильно загустеет.

  • Добавить ароматизатор и хорошо перемешать.

  • Вылить в форму или в формочки.

  • Охладить сначала при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике. По желанию украсить кокосовой стружкой и ягодами.

  • Подаём к столу.

  • Вот такое бланманже.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бланманже постное
Рецепт: Бланманже постное

Замечательный постный десерт. Прекрасно разнообразит Ваше чаепитие даже в самые строгие постные дни. Делается без масла. Минимальный набор продуктов и готовится 20 минут (без учёта охлаждения).

Ингредиенты для «Бланманже постное»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный десерт!
Спасибки!
С радостью!
Добавила фотогрфию в свой альбом. Очень просто и вкусно. Спасибо большое за рецепт. Люблю Ваши рецепты.
Большое спасибо! Мне очень приятно! Извиняюсь, что сразу не ответила: я в отпуске и здесь не всегда есть интернет!
Вкусная штука
Спасибочки!
И здесь фотки обалденные. У меня аж слюньки потекли! Пойду ка я спать, а то чего доброго затянет меня на кухню десерты по вашим рецептам готовить!
Спасибо большое! Ну в пост и будем такое готовить, чтобы побаловать себя! Спокойной ночи!
Вкусняшка!
Спасибки!
Ух ты, как это я пропустила такое чудо!? Забираю себе, буду мужа удивлять!! спасибо!
И тебе, Мариша, спасибо!
Вкусный у тебя крем-десерт получился! И красивый!
Спасибо, Олечка!
Наташа, очень вкусно и полезно!
Спасибо, Мариша!
хоть бламанже назови, хоть пудинг, но по-русски "кисель" - это вкусно)) нужно будет попробовать кокосовый
Спасибо большое!
Да.... вот если бы не конкурс и не знали бы мы, что столько интересных блюд можно приготовить в пост. Наташа, браво!
Уже подустали морально от поста - вот можно себя и порадовать!
Спасибо большущее, Леночка!
Оппа! Какая тут вкуснятина!
Спасибо, Олечка! Вкуснятина у тебя!
Наташ,а сколько их получается штук с порции?Может нужно сразу 2 порции делать!!!
Да, Танечка! Лучше 2 порции делай. Получается 3 больших и ещё у меня формочки для конфет были, - их 5 шт. малюсеньких получилось.
Наташ,ты опять такую вкуснятину нам подала!Ну кокосовое молоко я уже умею делать,благодаря тебе.Мы ещё от вкуснющих конфет не отошли,а тут ещё одна сладость классная! Спасибо тебе!Как только куплю кокос,сразу жди фотоотчётик!
Спасибо за доверие к рецептам!
красота! а ароматизатор какой? можно ванилькой заменить?
Да, как раз я добавляла ванильный ( правда у меня жидкий был).
Мне очень нравится ваш рецепт - и сервиз кажется таким знакомым)))) Он ведь английский? я права?
Спасибо большое! Сервиз Мадонна, честно говоря, не знаю производителя. Родители мужа давно ещё в ГДР покупали.
У меня очень похожий сервис английский - дядя мужа был консулом в Англии, по наследству мне передал Очень красивый фарфор, просто нереальный))
Как раз сидим с мужем и обсуждаем, откуда сервиз.
То же по наследству? Мне вспомнилось, что когда я к его дяде в гости пришла первый раз, мужу говорю - смори какой отличный сервиз - нереальной красоты. Мы тогда только поженились и денег не было совсем - муж сказал, что когда нибудь у нас такой будет обязательно, я и тут дядя в комнату зашел - смеется и говорит, что мол уже делите "шкуру неубитого дяди Вани". Через 6 лет он умер - и после его смерти оказалось, что он написал завещание - кому что, мне даже при том, что я ему фактически никто была он оставил море посуды, антикварное пианино, много книг. До сих пор его очень хорошо вспоминаю.
Здорово! А нам от родителей мужа. Я ему сказала, что про сервиз многие спрашивают. Вот теперь сидит и вспоминает.
Наташа, я, наверное, повторяюсь, но не кривя душой признаюсь, что в восторге от твоих рецептов для постящихся. Сказка!
Танечка! Спасибо тебе огромное за комплименты!
Очень аппетитный десерт!
Спасибки!
тоже очень интересный постний рецепт
Спасибочки большое!
Наташенька!Очень красиво и вкусно!тебе +++!
Иришка! Спасибо огромное!
И Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки