• 18 ноября 2018, 10:27
  • 12093

Швейцарское безе

Рецепт: Швейцарское безе

Раньше я всегда готовила белковый крем на основе сиропа, то есть белково-заварной... Но какое-то время назад мне в руки попала замечательная кулинарная книга о десертах Le Cordon Bleu. Вот в этой книге я и почерпнула рецепт швейцарского безе, если быть точной, то швейцарской меренги. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Швейцарское безе»:

  • Белок яичный (от крупных яиц) — 2 шт
  • Сахарная пудра (мне удобнее отмерять чайными ложками, поэтому беру 12 ч.л., набираю с горкой.) — 120 г
  • Кислота лимонная (щепотка полноценная, а не маленькая щепоточка) — 1 щепот.
  • Ванилин (я добавляю 1/5 ч.л., можете заменить другим ароматизатором при желании) — по вкусу


Рецепт «Швейцарское безе»:

Для начала разделим яйца на белки и желтки. Можете это сделать любым привычным и удобным для Вас способом! Я же последнее время пользуюсь лейкой-воронкой (если интересно, как это делать, то можете перейти по ссылке https://www.povareno k.ru/advice/show/180 8/ ).

С желтками я поступаю следующим образом: помещаю их в емкость удобного размера и заливаю сверху растительным маслом. Таким образом они хорошо хранятся в холодильнике до трех дней и самое главное не образуется корочка на поверхности! Использовать их можно в любое тесто или для любого соуса. Читала у нас на сайте, что некоторые поварята замораживают, но сама не пробовала это делать.

Белки помещаем в чистую, сухую, глубокую мисочку. Отмеряем необходимое количество сахарной пудры. Желтки убираем (странная вещь, но последнее время мне крайне часто попадаются яйца с двумя желтками... к чему бы?). А так же на заднем фоне моей фотографии видны заготовки корзиночек... (Если интересен рецепт, то вот ссылка https://www.povareno k.ru/recipes/show/14 8553/ )

На огонь ставим кастрюльку (с водой ) небольшого размера, на которую мы сможем поставить миску с белками. Уровень воды должен быть таков, чтоб миска с белками воды не касалась.

В белки добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на низкой скорости.

Белки должны быть взбиты до состояния "мыльной пены". К этому моменту вода в кастрюльке уже хорошо нагрелась и постепенно приближается к температуре кипения.

Ставим миску с белками на "баню" и увеличиваем скорость миксера до средней. Начинаем по одной чайной ложечке всыпать сахарную пудру. Наша "мыльная пена" на глазах начинает приобретать гладкий вид.

На момент, когда мы ставим миску с белками на водяную баню, вода еще не должна кипеть! Температура воды должна быть примерно градусов 70-80... На фото видно, что белки уже достаточно пышные, но еще не держат форму!

Как только вода закипела, уменьшаем огонь на минимум. Всыпаем оставшуюся сахарную пудру и по желанию ванилин. Скорость миксера увеличиваем на максимум и взбиваем белки на водяной бане при очень маленьком огне 4-5 минут.

Вот наш крем уже приобрел достаточную плотность и уже отлично видны волны от венчиков миксера.

По истечении времени, взбивания на водяной бане, снимаем миску с кремом на стол и взбиваем еще 1-2 минутs. Крем получается пышный, плотный и отлично держит форму!

Даем крему немного постоять, чтоб остыл до комнатной температуры. Далее по желанию окрашиваем его сухими или гелиевыми красителями, накладываем в кулинарный мешок, одеваем кондитерские насадки.

Хочу попробовать сделать цветы насадкой "русский тюльпан"! Обычно я тюльпаны делаю масляным кремом на основе швейцарской меренги, но он жирноватый. Делала так же тюльпаны кремом широан, но с ним долговато возиться...

Не впечатлили меня тюльпаны из моего любимого крема... Лучше его использовать для промазки коржей, рулетов, для выравнивания торта (при учете того, что торт не сильно мокрый) и для украшения обычными насадками!

Поэтому остальные корзиночки я украсила насадкой звезда. На корзиночки я использовала половину крема из этой порции, а половину пустила на другое украшение! О котором с радостью поделюсь в своем дневнике вот по этой ссылке https://www.povareno k.ru/blog/show/60272 /





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарское безе
Описание: Раньше я всегда готовила белковый крем на основе сиропа, то есть белково-заварной... Но какое-то время назад мне в руки попала замечательная кулинарная книга о десертах Le Cordon Bleu. Вот в этой книге я и почерпнула рецепт швейцарского безе, если быть точной, то швейцарской меренги. Хочу поделиться с Вами этим рецептом.


Комментарии и отзывы

Какая Вы умница! Спасибо огромное за такой подробный рассказ - попытаюсь исполнить!
Попробуйте!!! Крем исключительный!!
Отлично. Что то я по ссылке на корзинки не могу перейти...а так хочется все так же сделать
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148553/ Попробуйте сейчас! Не пойму почему в рецепте ссылки не работают...они там получились с лишними пробелами
Как всегда, красота!
Наташенька, спасибо моя хорошая!!!
Марьям! Прекрасное безе
Светочка, спасибо
Рецепт просто отличный, просто по данной вами ссылке нет никаких корзинок, а выглядят они так аппетитно.
Я посмотрела там ссылка с пробелами получилась почему-то... Надо пробелы убрать и тогда работает!) Попробую сделать!!
Марьямчик ,шикарный крем на очереди тыквенный бисквит твой не возможно за тобой успеть на тыквенный можно этот крем ?
Танюша, спасибо за такой позитивный коммент!!! ! Такой крем можно практически куда угодно!!!! А с тыквой очень вкусно!!!!
Спасибо большое
Прелестные корзиночки, Марьямочка!
Спасибки, Наташенька!!!
Чудесный крем! Часто пользуюсь этим кремом! И вкусно, и просто, и красиво!!
Настюша, спасибо за внимание и поддержку
Марьям, замечательный крем!
Спасибо, Марианочка!!
Марьям, отличный крем! Пышный и стойкий!!!
Жанночка, спасибо
Великолепный рецепт крема! Спасибо,Марьямчик,обязательно воспользуюсь им!
Виолушка, спасибо, что зашла в гости !! Готовь смело! это мой самый любимый рецепт и самый любимый крем!!!
Класс! Очень вовремя рецепт попался..
Марьям, ты умничка!!
Танюша, спасибо за коммент ! Я рада очень рада. что рецепт приглянулся!!! пользуйся с удовольствием! Это мой самый любимый крем!!
Марьям, замечательный крем! Прекрасный мастер-класс!
Ирочка, спасибо, дорогая!!!
Марьям, я тоже люблю швейцарское безе , но больше из духовки. Подсушенное безе по этому рецепту вкуснее, хрустящие, чем по обычному способу.
Попробуй его подсушить в духовке.
Валюша, спасибо, что заглянула !! Я это безе обожаю во всех видах и подсушенным, и сырым!!
Супер . Классный способ. И очень актуальный рецепт- новогодние праздники уже не за горами)). Спасибо, Марьям ++++++++++++++
Леночка, спасибо за оценку!!! У меня подготовка уже полным ходом!!! и меню, и развлечения...подарки само-собой!!!
от меня +++
себе утащила - я вот как то не очень "дружу" с белками. 50/50 успехов и провалов
попробую этот метод
Наташенька, пользуйся с удовольствием! Этот крем очень легко готовится и получается у всех!!! Я подружке давала этот рецепт, так она говорит, что было дело, что в белок попала капелька желтка, но крем все равно получился отличный!!!!
Отличный рецепт! Никогда не пробовала. Но теперь попробую.
А вам доводилось отведать розочки? Из творожного теста с безе.
Спасибо за добрые слова в адрес рецепта!!! Розочки творожные с безе не пробовала...с радостью угостилась бы рецептом поделитесь??
Замечательные фото Рецепт в копилку
Оленька, пользуйся с удовольствием!!! Готовится очень просто и быстро, а результат порадует!!
Марьям, спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!
Лиличка, спасибо, моя хорошая!!! Готовь с удовольствием!! Это самый вкусный белковый крем, который я когда-либо пробовала!!!
Марьямчик,отличное описание и прекрасные фото вкуснейшего крема!
Спасибо,Лиличка!! Это мой самый любимый крем!! ! Буду рада безумно, если в твоей семье этот крем тоже приживется!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки