• 3 апреля 2013, 9:05
  • 2860

Запеканка с малиной "Злаковая"

Рецепт: Запеканка с малиной "Злаковая"

Можно приготовить хлопья так, чтобы блюдо выглядело не наказанием – кашей, которую непременно нужно съесть, а, например, запеканкой со сладкой начинкой, которая сама собой исчезнет с тарелок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Запеканка с малиной "Злаковая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978 ккал
белки
57.5 г
жиры
150.4 г
углеводы
342.4 г
100 г блюда
ккал
334.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Запеканка с малиной "Злаковая"»:

Кокосовую стружку, постоянно помешивая, поджарьте в микроволновой печи минут 6. Следите, чтобы стружка не пригорела. Затем отставьте в сторону, чтобы все остыло.

Смешайте муку и соль. Затем нарежьте холодного сливочного масла и добавьте половину стакана коричневого сахара ТМ "Мистраль". Замесите тесто.

Теперь нам понадобится 1 стакан хлопьев "5 злаков" также ТМ "Мистраль". Добавьте в тесто хлопья и поджаренную кокосовую стружку. Замесите тесто, оно должно стать комковатым. Выложите его в форму для запекания (примерно 20*30), застланную пергаментной бумагой. Прижмите тесто пальцами ко дну формы и поставьте в холод.

Смешайте джем, малину и цедру половины лимона. Ягоды немного разомните. Нагрейте, чтобы масса стала тягучей и снимите с огня.

Перемешайте творог, сахарную пудру, затем постепенно добавляя молоко, взбейте миксером, пока масса не станет однородной, похожей на крем или густую сметану.

Достаньте форму с тестом из холодильника и размажьте по ее поверхности малиновый джем. Затем аналогично намажьте сверху творожную смесь. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекать минут на 20. Достав из духовки, дайте полностью остыть. Разрежьте на порционные квадратики и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с малиной "Злаковая"
Рецепт: Запеканка с малиной "Злаковая"

Можно приготовить хлопья так, чтобы блюдо выглядело не наказанием – кашей, которую непременно нужно съесть, а, например, запеканкой со сладкой начинкой, которая сама собой исчезнет с тарелок.

Ингредиенты для «Запеканка с малиной "Злаковая"»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно!
Сделать полезное еще и вкусным- mission completed!
Это действительно вкусно!!! Ярко! Удачи в конкурсе!
спасибо большое!
мммм..с малинкой!!
Вкусно с малинкой! Спасибо за комментарий!
Прекрасное сочетание!!!!Очень вкусно!!!Все грамотно составлено!!!!Ура!!!
Спасибо большое!
Вот мама вы молодец, здорово придумали! И детей накормили, и с нами поделились!
Внуков накормила! я мама и бабушка со стажем))) знаю, как приготовить вкусно, чтоб все исчезало с тарелок само собой))) Спасибо вам за теплый комментарий!
Ой как здорово!
А я 5 мес как молодая мама!
Буду набираться у вас опыта, скоро тоже предстоит готовить, чтоб с тарелок исчезало!
У вас еще все впереди! Здесь на сайте действительно много отзывчивых кулинаров, с кем можно подружиться и набраться опыта! Спасибо вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки