• 5 апреля 2013, 15:55
  • 6366

Волшебное тирамису

Рецепт: Волшебное тирамису

С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Волшебное тирамису»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447.2 ккал
белки
52.7 г
жиры
144.6 г
углеводы
233 г
Порции
ккал
611.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
36.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
5 г
жиры
13.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Волшебное тирамису»:

Рецепт приготовления тирамису:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и, не переставая взбивать, всыпаем 2 стол ложки сахара.
Желтки растираем с оставшимся песком, вливаем лимонный сок и апельсиновый сироп. Добавляем сыр маскарпоне ( как его приготовить, я расскажу в следующем рецепте). Взбиваем смесь до однородной нежной консистенции, а затем осторожно вводим в крем взбитые белки.
Бисквитное печенье раскрошить. Моем киви, очищаем от кожицы и меленько рубим. Так же мелко нарубить клубнику.
На дно формы выложить половину крема, на него слой раскрошенного печенья. Затем распределяем измельченные клубнику и киви.
Смазываем тирамису оставшимся кремом, крем посыпаем через сито слоем какао. Сверху посыпаем ягодами малины и отправляем в холодильник на полтора часа.
Для того, чтобы было удобнее подавать терамису, можно его делать в порционных креманках.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волшебное тирамису
Рецепт: Волшебное тирамису

С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной.

Ингредиенты для «Волшебное тирамису»:

Комментарии и отзывы

Здорово! А бисквитное печенье какое берете?
можно взять абсолютно любое, по вкусу
На фото у вас тирамису какое то шоколадное, а по ингредиентам оно вроде должно выглядеть иначе!
оно посыпано какао сверху, а коричневая прослойка на фото - это измельченное бисквитное печенье с какао
Мммм ...понятно!
Тогда вопросов нет, обожаю тирамису, в ресторанах только ее заказываю на десерт, а тут и самой можно сделать!
конечно))) а начинку можно делать из каких угодно ягод) а печенку-бисквит пропитывать слегка ликером (это для взрослых)
Спасибо за совет!
Злата, всегда пожалуйста, мне советов для хороших людей не жалко)
Вкуснятина такая наверное!
нежное, необыкновенное чудо!!!
смотрите внимательно. если рецепт в конкурсе,значит стоит. обратитесь к модератерам
хм....убрала с итальянской кухни, рецепт ушел с конкурса..
Вкусняшка, да. НО. Фото должно быть 3.
Почитайте условия конкурса
она не читатель, она писатель
ой, ой, ой!!! я не хотела, честно!! как убрать?
в рецепте снимите галочку конкурса
прошу прощения, но у меня не стоит галочек на конкурс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки