• 5 апреля 2013, 23:34
  • 4844

Печенье из рисовых хлопьев с перцем

Рецепт: Печенье из рисовых хлопьев с перцем

Это печенье на любителя, для настоящих гурманов. Сладкое печенье с тонким вкусом перца.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из рисовых хлопьев с перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
204 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Печенье из рисовых хлопьев с перцем»:

  • Для приготовления печенья нам понадобятся рисовые хлопья "Мистраль"

  • Смолоть хлопья с помощью блендера в муку

  • Смешать рисовые хлопья, с пшеничной мукой

  • Ванилином и сахарной пудрой

  • Отдельно растолочь черный перец

  • Затем обжарить его на сухой сковороде в течение 1 минуты. К перцу добавить выжатый сок лимона и прожарить еще 1 минуту.

  • Добавить перец и кокосовое молоко в мучную смесь. Аккуратно перемешать, получится жидкое тесто.

  • Десертной ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга, на кулинарную бумагу. Выпекать в разогретой до 150*С духовке, до золотистого цвета (примерно 10 минут)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из рисовых хлопьев с перцем
Рецепт: Печенье из рисовых хлопьев с перцем

Это печенье на любителя, для настоящих гурманов. Сладкое печенье с тонким вкусом перца.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из рисовых хлопьев с перцем»:

Фотографии «Печенье из рисовых хлопьев с перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А рисовую муку можно вместо молотых хлопьев? Никто не пробовал?
Печенье очень вкусное, но никак мне не достигнуть правильной консинстенции печеньки. Получаются либо тянучками либо как камень. Выпекать приходится 20-22 минуты, на 150 градусах 10минут никак не получается, сырые
А разница между рисовыми хлопьями и просто рисом есть? Не могу найти рисовые хлопья((
Как шикарно получилось - обалденные печеньки
Спасибо,Оксана!!
это ж практически рисовые чипсы представляю какие они хрустящие с Вашего позволения утащу в кк
Они самые ))) утаскивайте , утаскивайте!! Ко мне можно на ты Я Аня
очень приятно Аня ,а я Света,будем знакомы!?
И мне очень приятно!! Будем знакомы!
Интересный рецепт печенья!!! Понравилась идея вместо сахарной пудры добавить соль!!! А кокосовое молоко можно заменить?
Если не поститесь, то можно заменить простым молоком, ну на крайний случай водой
Такие тонюсеньки легусенькие печенья! Вкусные должны быть!
Вкусное печенье
Сделать их не сладкими и будет отличная альтернатива хлебу.
Видела подобное печенье в инете, но приготовить времени не хватает Удачи Вам, очень оригинально
Аня, дорово! Удачи в конкурсе!
Спасибо ,Мариш!
Сочетания - АбАлденные! Очень понравилось! Удачи, Аня!
Спасибо,Нина!
Я бы использовала обычный молотый перец! Это ж потом кусочки на зубах будут хрустеть.. Ваш рецепт мне очень нравится! Я люблю необычные сочетания)) Например сладкие оладьи с майонезом)))
Я тоже хотела использовать молотый перец, но в рецепте говорилось ипользовать именно такой и сильно его не расталкивать
Классные печенюшки! Мне кажется они сейчас, в межсезонье, будут отлично согревать, а если еще с имбирным чаем кушать...
Это точно
очень понравился рецепт печенек такие тоненькие
Спасибо,Галина! угощайтесь
Отличное печенье! Тоненькое, хрустящее!
Спасибо,Ольга
Я такое очень люблю! По виду на чипсы похоже. +++ и Удачи!
Спасибо, оно тонкое и хрустящие получается ...если добавить вместо сахарной пудры соль, то точно чипсы получатся
Здорово! Обязательно попробую.
Ответ для Шахзода
я именно так и сделаю очень люблю соленое печенье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки