• 7 апреля 2013, 10:36
  • 9544

Торчетти

Рецепт: Торчетти

Я никогда не была весною в Италии, скажу Вам больше - я вообще не была никогда в Италии. А так хочется. Но видимо эта мечта, так и останется мечтою. Я не знаю, что Итальянцы едят на завтрак, но я непременно выпила бы чашечку кофе с торчетти, итальянским печеньем. А потому, как мне не видать Италии, то решила приготовить это печенье себе сама. И ещё... Сделала печенье и погас свет. А когда включился свет и зашла на сайт, то увидела, что только что был закачан рецепт с таким же названием. Сначала расстроилась, а потом прочитала - рецепт совершенно другой. Так что Ваше право выбирать, какие печеньки делать. За идею спасибо Венерочке-Венерику.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торчетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2214 ккал
белки
33.1 г
жиры
86.7 г
углеводы
329.3 г
Порции
ккал
221.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
351.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Торчетти»:

  • Для приготовления теста я пользуюсь хлебопечью. Загружаю одновременно все ингредиенты и ставлю на замес на 1 час 40 минут.
    Если у вас нет хлебопечи, то сначала замочите дрожжи в 20 мл воды, затем вылейте дрожжи в миску с мукой, добавьте ещё воды, соли и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и оставьте подходить на 1,5 часа. Далее вмешайте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.

  • Тесто готово.

  • От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. У меня не было проблем, тесто очень элластично, не липло.

  • Защипываем жгутики.

  • В тарелку насыпаем сахар и обваливаем в сахаре каждый полуфабрикат печенья.

  • Выкладываем печенье на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
    Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.

  • Готовое печенье по вкусу похоже на наши бублики.

  • У меня получилось 50 штук из этого количества теста.

    Приятного аппетита!

Почувствуйте себя в Италии!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торчетти
Рецепт: Торчетти

Я никогда не была весною в Италии, скажу Вам больше - я вообще не была никогда в Италии. А так хочется. Но видимо эта мечта, так и останется мечтою. Я не знаю, что Итальянцы едят на завтрак, но я непременно выпила бы чашечку кофе с торчетти, итальянским печеньем. А потому, как мне не видать Италии, то решила приготовить это печенье себе сама. И ещё... Сделала печенье и погас свет. А когда включился свет и зашла на сайт, то увидела, что только что был закачан рецепт с таким же названием. Сначала расстроилась, а потом прочитала - рецепт совершенно другой. Так что Ваше право выбирать, какие печеньки делать. За идею спасибо Венерочке-Венерику.

Ингредиенты для «Торчетти»:

Фотографии «Торчетти» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Простите мою невнимательность,но я не увидела по рецепту: 100г сахара идёт на замес теста или это указано на посыпку?
Уже приготовила,сахар весь отправила на посыпку. Получилось вкусное хрустящее печенье,не оторваться, в сахар добавила корицу и кардамон, все очень вкусно) спасибо за рецепт!
Да, спасибо, всё правильно, на посыпку.
Вкусно ,напомнило ванильные сушки .В тесто добавила мак ,лен и кунжут .Автору спасибо !
Спасибо! Очень вкусно! Только у меня их меньше получилось, наверно большие сделала. Скушали за вечер.
Очень вкусное печенье! Спасибо огромное за рецепт!
О, а я такие калачики с вином готовлю (ciambelle al vino) и анис добавляю. Обязательно Ваш рецепт попробую. Спасибо!
Светочка, что-то я ТАКОЕ классное печенье твое -и пропустила -позор мне! Забрала рецепт, спасибо тебе!
Спасибо, Иннуся
Красивые печеньки! Спасибо большое за рецепт!!!
Здравствуй Светлана прекрасные твои Торчетти, только может не прав, на фото где лежат Торчетти и свисает салфетка можно было бы положить их больше. А так фотки воздушные и рецепт прост, я только вчера испёк блинов - аладушек на дрожжях. Здравия тебе Сибирского и Удачи!!!+++
спасибо
Ну я твои печенья выбираю конечно же. Удачи, Светик
спасибо, Лорик
А я живу в Италии уже 11 лет.Вы совершенно правы,в Италии надо побывать хотя бы один раз.Влюблена в Италию с первого дня и не разочарована по сей день.Кстати,печеньки Ваши беру в мою кулинарную книгу,никогда не имела возможности из кушать.Спасибо за рецепт и удачи Вам в конкурсе!!!
завидую Вам, спасибоооо
Очень красиво и просто. Обожаю лепить. Обязательно попробую слепить такие печеньки. Желаю побывать в Италии.
спасибоооооооо
Прекрасный рецепт. Очень "хрусткие" печеньки, к утреннему кофе идеальный вариант для меня, да и с молоком тоже очень даже хорошо.
спасибо
Как же я люблю печенье! Эх, прощай талия...буду печь торчетти
Обожаю торчетти. Ваши-те самые.
спасибо
Большего всего мне нравится в Вас то редкое умение сделать счастливой себя и научить этому других. Умение, желание и мысленно мы в Италии.
большое спасибо, растрогана
Очень вкусные печеньки - пойду налью себе чайку и вприглядку
спасибооо
Такие аппетитные!!! Просто прелесть! Светочка, удачи!!!
спасибоооо
И я бы от такой печеньки не отказалась! Хрустящие и очень симпатичные! Удачи в конкурсе Светик!
Спасибо, Оленька, я вот пытаюсь худеть, пока безрезультатно, позволила себе одну,... потом ещё одну))).
И я вот пытаюсь. Все уговариваю себя, что пеку для детей, а рука не слушает, все тянется за вкусным.
Света, своим рассказом душу разбередила. Я вот все собираюсь в Италию к сестре, да никак не соберусь. У них там кризис страшенный! Сестре зарплату с октября не платят. А мы думаем, только у нас такое возможно. А сердечки я узнала. У меня тоже такие есть.
Ну, у тебя сестра там, это более реально попасть. Да, кризис кругом.
Вкусно и красиво! Такие нежные фото! Удачи, Светик!
Спасибо, Лорик, давно не видно тебя что-то. Или я пропустила....
Да вроде здесь... может не так часто бываю, времени на всё не хватает...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки