• 7 апреля 2013, 20:34
  • 7200

Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами

Рецепт: Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами

Что может быть лучше риса с овощами? Только смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX» от ТК «Мистраль» с овощами и грибами! В результате получился вкуснейший, ароматный, легкий, гармоничный, полезный и самое главное постный и очень душевный ужин в азиатском стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549.3 ккал
белки
52.2 г
жиры
51.5 г
углеводы
234.7 г
Порции
ккал
387.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами»:

  • Рис отварить согласно инструкции на вашей упаковочке. Затем закрыть крышкой, сверху газеткой и укутать в полотенце, чтобы рис оставался теплым.

  • Пока варится рис, морковь и цуккини нарезать брусочками примерно 1*4см. Капусту обоих видов разобрать на небольшие соцветия. Сельдерей тонко нашинковать. Грибы нарезать крупными кубиками.

  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, до золотистого цвета. После этого чеснок удалить и на уже чесночном масле обжарить (периодически помешивая) морковь - сначала 1 минуту на сильном огне, а затем 4 минуты (под крышкой) на маленьком… После того, как вы переключили огонь на минимум, необходимо добавить к моркови имбирь…

  • Затем на сковороду добавляем сельдерей, кабачки и грибы, обжариваем все 5 минут…

  • Ну а теперь пришла очередь капусты и фасоли… Брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль (нарезанную кусочками по 3-4см) обжариваем с другими овощами и грибами буквально 4-5 минут при закрытой крышке…

  • … предварительно посыпав наше блюдо коричневым сахаром «Демерара», он как всегда придаст нотку карамели…

  • Смешать рис с овощами и грибами, добавить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок… при необходимости посолить и поперчить по вкусу…

  • Все, ужин готов! Приглашайте к столу своих родных и близких! Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами
Рецепт: Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами

Что может быть лучше риса с овощами? Только смесь белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX» от ТК «Мистраль» с овощами и грибами! В результате получился вкуснейший, ароматный, легкий, гармоничный, полезный и самое главное постный и очень душевный ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты для «Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

какой рецепт красивый, какой салат вкусный, нет, какой рецепт вкусный, а салат красивый!!!
Спасибушки, Тамара! Вы меня сегодня захвалили!
Я считаю что можно хвалить, если блюдо хорошее!
Леночка - супер рецептик))) Вкуснотища
Спасибо, Ксюнь!!!
Вкусное и яркое блюдо!
Спасибо, Оленька!!!
Олечка, очень красивое фото и вкусное блюдо! Ловите++++++++++ и удачи Вам в конкурсе!
Спасибо, Мариш!!! Ко мне тоже на ТЫ Дружим?
Дружим!
урррррааа!!!!!!!!
Вкусный рецепт!
Спасибушки!!!
Какой красочный натюрморт! Сколько витаминов!
Это точно! Весна на дворе, уже хочется чего-нибудь яркого и легкого
Здорово! Я бы с удовольствием отведала )
Угощайся!!!
Какое яркое блюдо
Спасибо, Оль!!!
Сколько тут всего!!! Красотища какая и вкусно,наверное
Очень вкусно! Попробуйте!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки