• 7 апреля 2013, 22:21
  • 14144

Запеканка по итальянски

Рецепт: Запеканка по итальянски

Моя подруга несколько лет работала в Италии и научила меня этому блюду. Очень простое, но сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеканка по итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5711.9 ккал
белки
370.3 г
жиры
371 г
углеводы
227.7 г
Порции
ккал
952 ккал
белки
61.7 г
жиры
61.8 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Запеканка по итальянски»:

  • Подготовим ингредиенты.

  • Картофель почистить и сварить. Слить всю воду, помять, добавить масло 100 г и 100 г сливок. Грибы порезать и обжарить на масле и посолить. Положить на тарелку.

  • Грудки сполоснуть и порезать тонкими полосками. Обжарить и посолить, убрать со сковороды.

  • Сливки 150 мл налить на сковороду где жарилась курица, добавить базилик и прокипятить 3 минуты.

  • Форму смазать раст. маслом и обсыпать белыми сухарями. Теперь собираем нашу запеканку : картофельное пюре, грибы, укроп.

  • Теперь курица.

  • Сверху тертый сыр и заливаем сверху сливками.

  • Запекать в духовке до золотистого цвета при t=180 - 200

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка по итальянски
Рецепт: Запеканка по итальянски

Моя подруга несколько лет работала в Италии и научила меня этому блюду. Очень простое, но сытное блюдо.

Ингредиенты для «Запеканка по итальянски»:

Комментарии и отзывы

Замечательный ужин у нас получился. Очень вкусно и сливочно. Сливки брала 10%
Очень рада, что понравилось. Спасибо за теплые слова одобрения.
Спасибо большое.
Хорошее блюдо для тех, кому совестно много есть чтобы наесться нужна очень маленькая порция, да и для салата находиться "место". Благодарю за рецепт такой вкуснятины
Большое спасибо.
Спасибки за рецептик! Утащу к себе ))) Муж приедет с командировки, накормлю этим чудом!
Пожалуйста думаю ему понравится.
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК..
Пожалуйста,пользуйтесь на здоровье
Это именно то, что я искала! Будем стараться, чтобы получилось так же красиво, как у вас!
Спасибо за идею!!!!!!!
Пожалуйста,это не сложно.
это несомненно вкусно!
Часто готовлю блюда из курицы. Обязательно попробую ваш рецепт. Забираю в коллекцию и желаю вам удачи в конкурсе.
Спасибо за рецепт. Вчера готовила на ужин. Получилось очень вкусно!!!
Рада что понравилось,на здоровье
Очень сытно и вкусно- муж у меня обожает такие запеканочки+++++ удачи
Спасибо,на здоровье.
Отличная запеканка, не знаю как итальянцы, а мы такое любим! Спасибо, не буду ничего выдумывать, приготовлю строго по Вашему рецепту!
На здоровье
Сытно! Вкусно! +
Отличная запеканка! Итальянская кухня, в отличает от французской, как раз ближе к нам. Итальянцы в домашней кухне любят посытнее, попроще. И даже пожирнее... могут бекон (как грудинка который) на сливочном масле обжаривать, а потом еще туда мяса, картошки... Такая домашняя, очень сытная еда. Мы обычно предполагаем под итальянский кухней пасту да пиццу, а у них как раз нормальная такая, даже "мужская" еда)
Спасибо,Вы совершенно правы.Моя подружка тоже всегда смеется,что Италия это не только макароны,но еще и много калорий.
отличная запеканка, и не только для италии
Спасибо
1. Нужно ли смазывать форму, перед тем как выложить картофельное пюре?
2. Выпекать в духовке при какой температуре?
3. Время приготовления в духовке?
Извиняюсь , делала 2 рецепта и готовила еще вот и пропустила в этом рецепте.Первые 2 вопроса отредактировала ,а по 3 сами смотрите,зависит от духовки .Но продукты там уже готовые так, что как сыр зарумянился, все.
Забираю себе! Такую запеканочку и на стол не стыдно подать, и просто для тихого семейного ужина отлично будет! Спасибо
Спасибо
Вкусно!мне кажется,тут подойдут и менее жирные сливки,да?
Присоединяюсь к вопросу! Ингредиенты правда любимые и заманчивые
Спасибо. Тут подойдет даже молоко ,но его надо выпарить до более густого состояния.Просто мы любим "пожирней и погуще "
Ответ для TatyankaC
Спасибо. Тут подойдет даже молоко ,но его надо выпарить до более густого состояния.Просто мы любим "пожирней и погуще "
Да,мы тоже
И вправду - всё просто, должно быть вкусно, все наши любимые продукты, попробую обязательно, а вам удачи в конкурсе
Спасибо,это и правда и просто, и вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки