• 9 апреля 2013, 1:19
  • 6764

Окорочок фаршированный картофелем и грибами

Рецепт: Окорочок фаршированный картофелем и грибами

Вкусное мясо-гарнир 2в1. Это не очередной рецепт в котором предлагается взять окорочок и снять с него кожу. Интересно? Заходите посмотреть!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Окорочок фаршированный картофелем и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.8 ккал
белки
187.3 г
жиры
90.36 г
углеводы
72.42 г
100 г блюда
ккал
121.77 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.98 г
углеводы
4.8 г


Рецепт «Окорочок фаршированный картофелем и грибами»:

Подготовим окорочка.
Помыть, высушить.
Сломать окорочок в суставе.
На нижней части окорочка (голень) сделать круговой разрез вокруг кости (чуть выше сустава, после которого начиналась бы лапа). Берём за край кости и, прокручивая, вытягиваем кость. Если кожа и сухожилия были хорошо подрезаны, кость отделяется и вытягивается очень быстро и легко.
Аккуратно, чтобы не повредить кожу и мясо, вытягиваем кость из верхней части окорочка (бедра), при необходимости подрезая ножом.
Это совсем не сложно, и попробовав лишь раз у Вас наверняка получится!
Солим, перчим и посыпаем специями. Отправляем в холод.

Картофель очистить и поставить варится не забыв посолить.
А тем временем...

Грибы чистим, нарезаем кубиком.

Лук очистить и нарезать кубиком.

Пожарить грибы с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.

Как только картофель будет готов, сливаем воду, пюрируем его и смешиваем с грибами.
Начиняем окорочка картошкой с грибами.
Слева начинённый, кругленький, а справа его, пока ещё пустая, пара.
Благодаря тому, что мы ничего ни где не разрезали, окорочок можно не скалывать, начинка никуда не денется.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка.
Запекаем в духовку минут 40 (ориентируйтесь на свою духовку и размер окорочка) не забывая поливать курочку выделяющимися соками для румяной корочки.
Если окорочка были совсем не жирными, то в форму можно добавить растительного масла, а не просто её смазать или влить пару столовых ложек воды.

Приятного аппетита!

Фото в разрезе нет, т. к. было бы не удобно сидя за столом фотографировать тарелку и тем более подавать тарелку, на которой уже разрезанный окорочок.

Таким образом можно фаршировать и просто грибами, и рисом, и фаршем с разными дополнениями.

Получится не просто начинка (чаще всего на основе куриного фарша) в куриной коже, а начинка в курином мясе, а затем в румяной кожице.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочок фаршированный картофелем и грибами
Описание: Вкусное мясо-гарнир 2в1. Это не очередной рецепт в котором предлагается взять окорочок и снять с него кожу. Интересно? Заходите посмотреть!


Комментарии и отзывы

Не знаю как передать благодарность за то,что научили меня разделывать окорочка!!!! Вы так всё подробно описали!!!! У меня впервые получилось...оказалось это таааак легко. Спасибо огромное!!!!!! Мои домочадцы просили передать,что Ваш рецепт изумителен!!!! Вкусненького,быстро,красиво!!!
Танюш,вкусный окорочок и фото очень аппетитное!
Спасибо!
Хороший рецепт!! Даже и думать нечего!! Вкусно и просто !! Спасибо Танюша за идею!!!
Рада, что понравилось и очень надеюсь, что идея пригодится!
Люблю я всякие такие фаршированные штучки, но не умею вынимать кости - вернее не пробовала Вот накуплю окорочков - буду тренироваться
Спасибо, Танюша! Вкусный рецепт!
Ларисочка, тебе будет достаточно и одного окорочка, чтобы всё получилось. На самом деле тут нет ничего сложного.
да, обычно фаршируют кожу, а тут классная такая идея. Я примерно поняла технологию, думаю, если попробовать на практике, перепортить несколько окорочков, то обязательно можно освоить и этот способ Плюсик уже поставила.
Благодарю за позитивную оценку! А портить ничего не придётся, я просто уверенна, что уже на первом всё получится.
Красиво,а как вы так красиво нарезали картофель?или это терка
У меня формовочный кулинарный нож, хотя есть и тёрки, которые работают по такому же принципу. Там просто лезвие волнистое, нужно отрезать (если тёрка, то провести картофелем один раз) кружок картофеля, потом повернуть картофель на 90 градусов и опять отрезать. Получается быстро и красиво.
спасибо большое, очень красиво
Ням-ням. Я, наверное, все ваши рецептики перепробую - оригинально, лаконично, не требует огромных затрат времени, да и материаьно хорошо... спасибо!!!!
Да, для меня важно чтобы дёшево и сердито.... Спасибо за комментарий!
Хороший рецепт! И сочетание ингредиентов, и подача многообещающие!
Спасибо!
Очень вкусно! Жаль нет фото в разрезе
Да, жаль, но причину отсутствия я указала. В следующий раз обязательно сфотографирую и выложу у себя в блоге.
Спасибо за идею ,я тоже фаршировала кожу,в фарше обязательно рубленное куриное мясо. Попробую ваш вариант, выглядит очень аппетитно.
Спасибо! Пробуйте, ведь такой окорочок можно нафаршировать и фаршем с рубленым мясом.
Очень красивое и аппетитное фото! И идея интересная!
Я фарширую кожу окорока, без мяса под ней, но теряется форма, и зашивать нужно. А у Вас намного проще делать и вкус получится богаче за счет мяса. Спасибо за хороший рецепт!
Спасибо, Антонина, надеюсь рецепт Вам пригодится!
шикарная идея
Спасибо, Ира!
Замечательные окорочка, забрала идею в КК! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста, забирайте, рада, что понравилось!
Это то, что я люблю!!! Думаю, что очень вкусно Последнее фото аппетитно смотрится
Спасибо, Оленька!
очень красивенький окорочек! правда, с вытаскиванием костей действительно проблемка может быть. Ибо я тоже нифига не поняла, простите. но болюдо классное! поищу где-нить в инете пошаговое потрошение)))
Даже не думала, что это будет проблема.... Мне казалось, что это так просто.....
Попробую сама поискать видео и выложить сылочку.
Ниже я попробовала ещё раз объяснить...
Вкусно! Но я так и не поняла как вытаскивать кости, и почему они из-за одного надреза "легко вытаскиваются" из окорочка. Не знаю, как для кого, но мне непонятно.
И я не поняла... А попробовать очень хочется! Может, видео рецептик?... и в конкурсе, заодно, поучаствуете...
Я попробовала более детально объяснить, как это получается.
А видео рецепт добавить не могу, т.к. нет камеры и оператора.... Да и в конкурсах я не участвую, ведь они для тех, кто живёт на территории России.
Ответ для aina_mamilova deleted
Постараюсь объяснить....
В окорочке две кости скреплены между собой в одном суставе, когда мы его ломаем, то они отделяются друг от друга. Получатся так, что кости теперь держатся в бедре за счёт мяса, а в голени на счёт сустава, ниже которого была бы лапа.
Из бедра мы с лёгкостью удаляем кость, аккуратно подрезая вокруг неё мясо, где это будет необходимо. А чтобы удалить кость из голени, нам нужно отрезать по кругу кожу и сухожилия от сустава, к которому они плотно прилегают. Поскольку кость из голени крепится только к нему, то потянув за неё, мы с лёгкостью её извлекаем.
Поверьте, если Вы попробуете, то всё будет понятно!
понятно как вытащить из голени. а вот из бедра вы сверху вынимаете или сбоку?
Я вытаскиваю сверху, снимая мясо с кости как сапог что ли...
Ответ для hto33
Спасибо за объяснение, попробую обязательно. Больно уж мне затея понравилась!
Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
Ответ для hto33
Спасибо, теперь все поняла!
Хорошо, а то потратила больше часа, а видео такой разделки не нашла.
Вкусно . Отличное фото, выглядит очень аппетитно. Надо сделать такое. Доча будет счастлива
Пробуйте, сочетание продуктов беспроигрышное, т.к. любимо всеми!
И я бы не отказалась от такого блюда! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Светочка, что заглянула на огонёк!
начинка в курином мясе, а затем в румяной кожице.
Прекрасная идея! И очень красивая подача, прекрасные фото.
+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки