• 10 апреля 2013, 21:54
  • 4357

Острый рис в горшочке

Рецепт: Острый рис в горшочке

Этот "противопростудный" рис весной, когда ветер пронизывающий и лужи под ногами, - то, что доктор прописал.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Острый рис в горшочке»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.8 ккал
белки
27.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
213 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
106.5 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Острый рис в горшочке»:

  • Стакан длиннозерного риса (например "Ориент" от Мистраль) промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой на 30 минут.

  • Имбирь, чеснок лук мелко порубить

  • Помидоры и болгарский перец порубить мелкими кубиками

  • Лук обжарить до легкого "загара", добавить чеснок, имбирь и специи. Обжаривать все 1-2 минуты

  • Добавить рубленые овощи и 1 стакан томатного сока, если нужно, посолить (тут все от солености сока зависит). Тушить 10 минут

  • В горшочки, смазанные маслом (у меня 2 небольших горшочка), выложить половину риса (соответственно - по 1/4 в каждую посудинку).

  • На рис выложить половину овощной заправки, пару лавровых листиков, я еще сушеный укроп добавляю ))

  • Снова рис

  • И снова овощи. В горшочке должно остаться не менее 1/4 (а лучше 1/3) свободного места, чтобы было куда набухать рису. Залить по полстакана томатного сока в каждый горшочек, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить 40 минут.

  • Вот и готово. Приятного аппетита ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый рис в горшочке
Рецепт: Острый рис в горшочке

Этот "противопростудный" рис весной, когда ветер пронизывающий и лужи под ногами, - то, что доктор прописал.

Ингредиенты для «Острый рис в горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рис просто супер,приготовила -не пожалела))))теперь будет одним из моих любимых рецептов ))))
Спасибо вам!!!!
Рада, что вам понравился
Попробовал приготовить в русской печи - надо было предварительно рис отварить, долго доходил, часа 2.
Тут, конечно все от духовки зависит. Про русскую печь ничего не знаю,так что, спасибо за комментарий. В ней, получается, "климат" помягче, чем в духовке?
Получается, что так. Я готовил после протопки, без открытого огня.
Вкусно то кааак!
Спасибо за оценку!
О, какой богатый набор специй. Ну очень ароматный рис получился
Ага, люблю душистое и пряное
Вкуснятина, уже хочу! Обязательно попробую приготовить рис в горшочке!
Спасибо
Люблю острое!забрала в КК!! Спасибо
А у меня муж - Змей Горыныч
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки