Версия для печати
  • 12 апреля 2013, 21:42
  • 303402

Цветная капуста, запечённая с сыром

Рецепт: Цветная капуста, запечённая с сыром

Одна из моих любимых запеканок с цветной капустой. Приготовление запеканки очень простое, малое количество ингредиентов и, самое главное, готовится очень быстро! Если вы работающая женщина, то для ужинов это блюдо самое то. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Хороша как гарнир к птице.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с сыром»:


Рецепт «Цветная капуста, запечённая с сыром»:

Если капуста свежая, то необходимо разделить её на соцветия. На плиту ставим кастрюлю с водой, водичку подсолить и желательно бросить ломтик лимона (можно и без него). Как только вода закипела, кладём в кастрюлю соцветия цветной капусты. Варим при кипении около 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Включаем духовку и разогреваем до 180*С (если духовка имеет вентилятор, то 160*С). Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить отваренные соцветия цветной капусты.

В миску разбить яйцо, добавить сметану, измельченный чеснок, соль, порезанный укроп и чёрный молотый перец.

Всё тщательно перемешать, получаем соус.

Теперь мы этим соусом заливаем нашу капусту. Совет: если готовите в индивидуальных формочках, как я, то лучше соус разливать буквально по 1 столовой ложке. Так получится в каждой формочке равное количество соуса.
Затем всё посыпаем тёртым сыром обильно.

А теперь ставим нашу форму (или формы) в разогретую духовку и запекаем приблизительно 10-15 минут до золотистой корочки.

Получается вот такая замечательная и очень вкусная запеканка. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста, запечённая с сыром
Описание: Одна из моих любимых запеканок с цветной капустой. Приготовление запеканки очень простое, малое количество ингредиентов и, самое главное, готовится очень быстро! Если вы работающая женщина, то для ужинов это блюдо самое то. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Хороша как гарнир к птице.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Блюдо из разряда быстро, вкусно и просто. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Шикарно, восхитительно! Я не любитель капусты, но этот рецепт для нас просто бомба!
В последнее время цветная капуста - мое все!!!
Очень нежное, легкое блюдо. Идеально для ужина!
Спасибо Вам!
Очень вкусно, однозначно буду готовить еще.
Хотелось чего-то лёгкого, нашла этот рецепт. Осталась весьма довольна - вкус очень нежный! Спасибо!
Вкуснота благодарю за рецептик, делаю уже с момента как Вы его опубликовали.
Огромное спасибо за рецепт!
Все думала, как разнообразить семейный рацион, какой бы гарнир интересный ввести. И тут Ваш рецепт на глаза попался.
Добавила побольше пряностей и сыра - и даже муж (не признающий гарнира кроме картошки и макарон) уплетал за обе щеки.
Обязательно буду готовить еще, потому что а) обожаю цветную капусту; б) рецепт простой донельзя. Идеальное сочетание
сырно и вкусно
Не очень часто готовлю цветную капусту, но Ваш рецепт меня впечатлил. Получилось очень вкусно, вместо укропа была свежая кинза, в следующий раз добавлю больше соли и специй, спасибо за вкусный рецепт.
Вот такая она у меня получилась красивенькая)))
Вкусная получилась капустка,мужу очень понравилась.Переслала рецепт двоим приятельницам,тоже очень довольны.Спасибо,забрала в КК.
Елена, капустка получилась очень нежная, как бы в омлете!!! Чесночка я не пожалела и поэтому получилось остренько и пикантно. Спасибо за рецепт!!!
Лилечка, чудесная капустка! Аппетитная, нежная, ароматная!
Светочка, спасибо!!! Запеканка очень нежная, её можно есть губами!!! Угощайся!!!
Спасибо, с удовольствием!
Ответ для Лилек3011
Лиля, великолепная капусточка получилась!
Нежная капуста со сливочным вкусом, совсем не пресная за счет специй. Причём они не перебивают вкус капусты, а лишь слегка оттеняют. Прекрасный рецепт!
Делала все по рецепту, все получилось. Был комментарий, что капуста водянистая- скорей всего ее переварили, нужно строго 3 минуты держать в кипящей воде и слить через дуршлаг всю воду. И капусту нужно разобрать на мелкие соцветия, иначе они не заполнят форму плотно и заливка стечет. Я брала широкую форму, заливку с капустой перемешала руками, чтобы вся капуста покрылась. Вид получился, как на фото у автора, на вкус думаю тоже. Но, видимо, цветная капуста- не мой любимый продукт, а учитывая дороговизну настоящего сыра- найду ему другое применение.
Спасибо, вкусно и быстро!
Из всех рецептов с цветной капустой выбрала Ваш ориентируясь на простоту приготовления и массу положительных комментариев. Но, увы, получилась гадость. Заливка просто стекла на дно формы и запеклась сама по себе как бы омлетом, капуста получилась слишком водянистой. В общем, выбросила. Не знаю в чем моя ошибка, все делала строго по рецепту
Замечательный рецепт. Не думала, что с цветной капустой такая вкуснятина получится! Спасибо! А главное, очень просто!
Приготовила сегодня по Вашему рецепту, немного изменив - не хватило сметаны и я добавила немного сливок. Получилось просто изумительно! Я сама съела 2 (!!!) порции, потом "по пути" прихватила еще 2 штучки. Оторваться невозможно! Меня остановило только то, что надо оставить домашним, настолько было вкусно. Спасибо! Теперь буду использовать не раз. Всем рекомендую!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook