• 3 августа 2021, 21:38
  • 15361

Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром

Рецепт: Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром

Незамысловатое, сытное и вкусное блюдо. Прекрасный ужин за 15 минут. Для разнообразия в сезон кабачков)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466 ккал
белки
78.5 г
жиры
54.7 г
углеводы
146.6 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром»:

  • Вермишель довести до полуготовности, промыть, дать стечь воде и заправить сливочным маслом. Остудить.

  • Кабачки натереть на крупной тёрке.

  • Сыр тоже натереть на крупной терке и разделить пополам.

  • В глубокой миске смешать вермишель, кабачок, половину сыра и яйца. Добавить по вкусу соль и специи.

  • Форму для запекания смазать и выложить вермишелевую массу. Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 30 минут до золотистой корочки.

  • Подавать теплой, со сметаной или другими соусами на ваш вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром
Рецепт: Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром

Незамысловатое, сытное и вкусное блюдо. Прекрасный ужин за 15 минут. Для разнообразия в сезон кабачков)

Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и сытно! Кабачок отжимала,продукты брала без взвешивания.Все отлично! Спасибо!
Классная запеканочка, аппетитная. Чуть больше времени, но результат на лицо и вкус чудесный! Спасибо Светочка за идею!
Приготовила уже дважды, первый раз строго по рецепту - показалось скучновато. Во второй раз к ингредиентам добавила сладкий перец и помидор. И да, кабачки надо отжимать, но без фанатизма. В общем, хороший базовый рецепт, в КК. Спасибо!
Здорово, что рецепт пригодился
Вкусно,но кабачок обязательно надо отжимать от сока,а то жидковато получается
Мне понравилась запеканка: сытная, солёненькая, легко делать. Вкусно!
Но из рецепта было не очень понятно, сколько чего класть. Кабачки - это два по 450 или суммарно 450? Вермишель 170 г - это вес уже отваренной?
Поэтому положила что есть - 250 г вермишели и 500 г кабачка. Сок кабачковый сливала.
Вермишель 170 г в сухом виде, кабачки 450 г общий вес. Здорово , что вам понравилось
Можно использовать сининькие вместо кабачков?
Я не пробовала. Думаю будет не очень. Баклажаны могут дать горечь.
Спасибо.
А кабачки от сока отжимать?
Нет, это не требуется
Спасибо. Рецепты с кабачком всегда полезны
Это реклама Росгосстраха?
нет так получилось, даже сама не заметила, просто взяла тарелочку...
Еще одно прочтение кабачковой истории... Вкусный, легкий и сытный завтрак. Мне понравилось Может запечь по-сильнее нужно было, но уж очень есть хотелось. Автору спасибо
Здорово спасибо за внимание к рецепту
Светлана! Отличная запеканка!
Благодарю!
Отличный гарнир. А если добавить например бекон, то и полноценное блюдо.
думаю да будет вкусно...
сытное блюдо.
Светлана, замечательное, сытное блюдо.
спасибо

Кабачки натереть на крупную терку.
Исправьте, пожалуйста , на тёркЕ!
И в названии: "ВермЕшелевая"...
Ерунду не пишите, автор правильно вермишель написал
Автор исправила свою опечатку. А Вы будьте любезнее, плиз!
Примите мои извинения, погорячислась Не знала, что автор исправил ошибку. Каждый автор старается, не хочеться, чтоб их лишний раз критиковали
Примите мои извинения, погорячислась
Принято! У каждого из нас свои недостатки! (с)
Каждый автор старается, не хочеться, чтоб их лишний раз критиковали
Согласна! Никого обидеть не хотела...
Примите мои извинения, погорячислась Не знала, что автор исправил ошибку. Каждый автор старается, не хочеться, чтоб их лишний раз критиковали
И в тему - не хочется, без мягкого знака пишется.
Без мягкого знака.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки