• 13 апреля 2013, 6:37
  • 2235

Фриттата с зелёным горошком и мятой

Рецепт: Фриттата с зелёным горошком и мятой

Предлагаю вам ещё один способ разнообразить своё весеннее меню. Красивое слово фриттата, листочки мяты и зелёные горошинки могут до неузнаваемости преобразить привычный омлет)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с зелёным горошком и мятой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.5 ккал
белки
33 г
жиры
54.2 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фриттата с зелёным горошком и мятой»:

  • Приготовим необходимые продукты, а также хорошее настроение. Хотя в такой солнечный день, разве может быть плохое? )))

  • Мяту мелко порезать. Духовку включить на 200 градусов.

  • Горошек отварить в течении 3-5 минут, немного охладить.

  • Яйца хорошенько взбить, добавить мяту, соль, перец по вкусу.

  • И зелёный горошек. Он у меня стеснительный, никак не хотел фотографироваться, тонул в яичной пене )

  • Разогреть сковородку с оливковым маслом и вылить на неё яичную смесь. Лучше взять сковороду, которую вы потом сможете поставить в духовку. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, так, чтобы жидкая часть проникала на дно. Затем ставим в духовку на 5-7 минут, пока фриттата слегка не подрумянится.

  • Быстренько раскладываем по тарелкам и подаём.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с зелёным горошком и мятой
Рецепт: Фриттата с зелёным горошком и мятой

Предлагаю вам ещё один способ разнообразить своё весеннее меню. Красивое слово фриттата, листочки мяты и зелёные горошинки могут до неузнаваемости преобразить привычный омлет)

Ингредиенты для «Фриттата с зелёным горошком и мятой»:

Комментарии и отзывы

красиво!
Спасибо!
очень весенняя и вкусная фритатта
Благодарю
Светик, я такую фриттату еще не пробовала! Интересненько!
Машуля, пользуйся на здоровье!
нежно и красиво! фото отпад!
Спасибо фото было бы получше, если бы кое-кто не отковырял у меня половину "модели"
Красиво и воздушно!
Спасибо!
Вы яйца миксером взбивали? такие пушистые получились *_*
Да, миксером. Старалась
Быстро обжарить горошек (он уже бланшированный) в масле и залить взбитым яйцом.
Возможно, так правильней, не буду спорить...но мне всё равно было вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки