• 13 апреля 2013, 9:10
  • 18168

Постные роллы

Рецепт: Постные роллы

Я обожаю японскую кухню, и в пост очень по ней скучаю. Но ведь можно сделать и постные роллы! Я вас научу, как приготовить их без хлопот!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Постные роллы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.2 ккал
белки
28.9 г
жиры
56.2 г
углеводы
165.5 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
7 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Постные роллы»:

  • Промыть рис в семи водах.
    Залить водой, чтобы скрывало рис на первую фалангу указательного пальца.
    Закрыть крышкой.
    Довести до кипения.
    Первые пять минут варить рис на сильном огне, затем столько же на среднем, а последние 5 минут огонь должен быть минимальным.
    Во время варки крышку строго нельзя открывать.

  • Смочите руки рисовым уксусом.
    На лист нори (морские водоросли сушеные) разложите рис.
    Примерно рис должен заполнять чуть меньше трети листа. Если риса положить больше, то у ролла будет рисунок спирали.
    Плотно рис выложьте на поверхность листа.
    Иначе ролл будет разваливаться.

    Начинка может быть любая постная: авокадо, огурец, помидор, грибы, кунжут и много всего, что вам нравится.

  • С помощью циновки плотно завернуть роллл.

    Можно и без циновки, но она хорошо помогает прижать ролл во время заворачивания.

  • Для того, чтобы ролл держался.
    Свободную от риса часть листа нори смочить рисовым уксусом.
    Разрезать на 8 частей острым ножом.

  • Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные роллы
Рецепт: Постные роллы

Я обожаю японскую кухню, и в пост очень по ней скучаю. Но ведь можно сделать и постные роллы! Я вас научу, как приготовить их без хлопот!

Ингредиенты для «Постные роллы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусные роллы
как же это вкусно!!! Умница! Победы тебе, Надя!!!
Люблю роллы! вам +
И я люблю))
Спасибо
Надюшка, как аппетитно!!! а какие фотографии суперские! Удачи в конкурсе!!
Спасибо,Дорогая
Как аппетитно! Удачи в конкурсе!
Спасибо
Маленький совет. Кончики колбасок лучше сразу обрезать, а затем резать пополам и дальше две половинки параллельно, чтобы ролы получились одинакового размера.
Спасибо за совет
а в чем "постность" рецепта? в отсутствии рыбы?
Вкусняша... А почему рис не японский? этот нормально себя повел в роллах?
Рис отличный получился))Главное варить как я описала и все получится. У мистраля еть рис кубанский он бы лучше подошел.,но мне захотелось с таким попробовать.
Спасибо за замечательный комментарий
у Мистраля есть Японика - я с ним суши всегда делаю
Вам везет значит)))).А я много магазинов обшарила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки