• 13 апреля 2013, 20:32
  • 3851

Апельсиновый десерт по-итальянски

Рецепт: Апельсиновый десерт по-итальянски

Очень простой и вкусный десерт для гостей, которые пришли незванные, но тем не менее оказались очень даже кстати. Этот рецепт я нашла в старом кулинарном журнале и он оказался для меня тоже очень кстати, чтобы порадовать себя и своих близких в этот вечер.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Апельсиновый десерт по-итальянски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
77.9 г
углеводы
208 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
10 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Апельсиновый десерт по-итальянски»:

  • Апельсин очистить. Освободить от плёнок, при этом стараясь сохранить сок. Четыре дольки оставить целыми, они нужны для украшения.

  • Поскольку сливки у меня оказались не очень жирные, я для перестраховки добавила к ним закрепитель для сливок, чтобы они гарантированно взбились.

  • Вкус немного ухудшается, но за счёт ароматного апельсина и шоколада, мы этого даже не заметим. Сливки взбились великолепно!

  • В очищенный апельсин кладём 150 гр. сахарной пудры. Размешиваем и ставим на холод.

  • Во взбитые сливки выкладываем половину апельсиновой массы. И ставим всё в морозилку на 30 мин. для охлаждения.

  • Когда десерт охладится, выкладываем его в креманки поочерёдно. На дно, положить апельсины, сверху, апельсиново-сливочный крем, потом апельсиновый сок, потом снова апельсиново-сливочный крем и сверху украшает натёртым шоколадом и двумя цельными дольками апельсина. Всё, удовольствие вам гарантировано.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый десерт по-итальянски
Рецепт: Апельсиновый десерт по-итальянски

Очень простой и вкусный десерт для гостей, которые пришли незванные, но тем не менее оказались очень даже кстати. Этот рецепт я нашла в старом кулинарном журнале и он оказался для меня тоже очень кстати, чтобы порадовать себя и своих близких в этот вечер.

Ингредиенты для «Апельсиновый десерт по-итальянски»:

Фотографии «Апельсиновый десерт по-итальянски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, большое спасибо Наташе. Белое – оранжевое, снег – апельсины… захотелось сделать этот десерт сейчас, зимой, в память об авторе. Он очень нежный, ароматный, вкусный и воздушный, как снег...
Ароматный и вкусный десерт!
Удачи в конкурсе!
Чудесный десерт
Спасибо, Оксаночка!
Простой, нежный и вкусный с апельсиновой ноткой десерт!!!
Да, может он и не конкурсный, но меня подкупил своей простотой , но при этом - изяществом. Хотя кто сказал, что конкурсные должны быть обязательно навороченные и сложные?...
я сама люблю что-нибудь добавлять, а вы просто умница
Спасибо, Веруня, за комплимент
и без орешков выглядит замечательно
Ну, это я так...добавила бы , хоть по рецепту их и не было...
великолепный десерт, обязательно попробую сделать
Ага, ещё и простой очень. Можно бы и орешков сверху присыпать...но у меня сейчас нет в наличии.
Нежный, ароматный и вкусный десерт!!!
Да, рекомендую! справится любая, даже сама неопытная кулинарка, а эффект будет хороший. Произведёте впечатление.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки