• 14 апреля 2013, 19:42
  • 2168

Постная закуска "А в душе весна"

Рецепт: Постная закуска "А в душе весна"

Предлагаю разнообразить постный стол рисовой закуской с начинкой из баклажана, красного перца, грибов.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Постная закуска "А в душе весна"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
241 г
Порции
ккал
144.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Постная закуска "А в душе весна"»:

  • В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

  • Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На сковороду в подсолнечное масло насыпать 1 ст. л. сахара, добавить лук, затем шампиньоны, жарить на медленном огне.

  • Баклажан нарезать кольцами, обжарить на подсолнечном масле. На плоскую тарелку выкладываем рис, утрамбовываем его рукой. Для закуски я выбрала форму круга. На рис выкладываем баклажаны.

  • На баклажаны выкладываем помидор, нарезанный кубиками.

  • Затем грибы с луком. При этом закуску утрамбовываем рукой.

  • На грибы - нарезанный зеленый лук.

  • На лук - нарезанный кубиками перец

  • Завершает нашу закуску круглозерный рис Кубань. Боковые стороны закуски тоже обкладываем рисом.

  • Пост весенний, весна в душе поет, поэтому верх закуски решила украсить бабочкой, которую сделала с использованием трафарета. Из бумаги вырезала бабочку, приложила к закуске, посыпала карри.

Вот и готовая закуска "А в душе весна".



А это закуска в разрезе.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная закуска "А в душе весна"
Рецепт: Постная закуска "А в душе весна"

Предлагаю разнообразить постный стол рисовой закуской с начинкой из баклажана, красного перца, грибов.

Ингредиенты для «Постная закуска "А в душе весна"»:

Комментарии и отзывы

Красиво!
МММММ... Вкуснятина люблю рис в сочетании с овощами, в Вашей вариации думаю очень вкусно. Забираю себе в КК Вам +
Всем большое спасибо! Да, на самом деле получается очень сочно и вкусно.
Как аппетитно и сочно
Такой сочный, аппетитный разрез! Вкусно! удачи в конкурсе!
сочненько! красиво и аппетитно!
Очень оригинальный закусочный тортик! Удачи Вам!
какой аппетитный разрез!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки