• 16 апреля 2013, 23:52
  • 3082

Сладкие маникотти

Рецепт: Сладкие маникотти

Наверняка вы знаете, что маникотти - это макаронные изделия в виде крупных трубочек. Manicotto в переводе с итальянского означает рукав, муфта. Этот вид пасты предназначен для фарширования различными начинками (чаще всего это рикотта с различными овощами или мясной фарш) и запекания. Но, оказывается, маникотти могут быть и сладкими. Изюминка здесь заключается в том, что обычное тесто для пасты обжаривается в масле и подается со сладкими топпингами. Чаще всего это бывает какой-нибудь сироп.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сладкие маникотти»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
214.7 г
100 г блюда
ккал
290.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Сладкие маникотти»:

  • Яйца с солью немного взбить. Добавить крахмал.

  • Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Количество муки может варьироваться (зависит от размера яиц и самой муки), мне понадобился 1 стакан. Еще немного я использовала, чтобы припылить рабочую поверхность при работе с тестом.

  • Готовое тесто раскатать как можно тоньше и нарезать на полоски примерно 2 см. шириной.

  • Затем, взяв один конец полоски, сделать один виток вокруг зубцов вилки. Держа одной рукой свободный конец полоски из теста, а другой рукой вилку, опустите ее в разогретое масло. Как только виток теста на вилке начинает подрумяниваться, начинайте медленно поворачивать вилку наматывая на нее тесто. Дождитесь когда маникотто подрумянится и доставайте его из масла. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. (Извините, у меня нет фотографий этого процесса, так как я готовила и фотографировала все одна и на этом этапе обе руки у меня были заняты.)
    Можно, конечно, поступить проще - на фото видно, что я сразу намотала на вилку всю полоску. Затем ее нужно точно так же обжарить в масле, придерживая другой вилкой (чтобы конструкция не распалась). Но в этом случае маникотти получатся с более прижатыми витками и не такими красивыми.

  • На этом фото видны различия между готовыми маникотти.

  • Для подачи полить готовые изделия сиропом или жидким медом.
    Часть из них я посыпала смесью из сахарной пудры с корицей. Тоже неплохо получилось.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие маникотти
Рецепт: Сладкие маникотти

Наверняка вы знаете, что маникотти - это макаронные изделия в виде крупных трубочек. Manicotto в переводе с итальянского означает рукав, муфта. Этот вид пасты предназначен для фарширования различными начинками (чаще всего это рикотта с различными овощами или мясной фарш) и запекания. Но, оказывается, маникотти могут быть и сладкими. Изюминка здесь заключается в том, что обычное тесто для пасты обжаривается в масле и подается со сладкими топпингами. Чаще всего это бывает какой-нибудь сироп.

Ингредиенты для «Сладкие маникотти»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Хочется попробовать такие розочки намотать.
Cпасибо! Попробуйте, это не сложно.
Спасибо за рецепт вкусного и нарядного десерта!
+++
Вам спасибо за проявленный интерес!!!
Очень красиво!
Удачи !
Ириша, огромное спасибо!!!
вау! Оля, ну ты волшебница!
Ань, ну скажешь тоже, волшебница. Спасибо!
А ну что?! Представляю как крутить эту пасту в масле! Хочу попробовать сделать, но чувствую это будет целая история
Да, тесто так и норовит ускользнуть. Надеюсь, у тебя все пройдет удачно и результат тебя не разочарует.
Какие красивые розы! Я бы таких парочку сейчас продигустировала!
Спасибо, Маша! Я бы с удовольствием угостила
спасибо!
Шикарные цветочки!
Большое спасибо!!!
Олечка, очень класнные миникотти получились! Удачи тебе!
Нинуля, спасибо тебе огромное! Рада, что ты заглянула!
Удачи тебе!
Спасибо!!!
хворост по-итальянски))
это точно!
Ответ для OLGA_BOSS
Тут вы правы на все 100%. Хотела указать это в рецепте, но как-то упустила...
вкусные розочки
Вы правы. Спасибо!!!
какая красота, как живые
Огромное спасибо!!!
Симпатичные такие розочки! И делаются несложно! Утащила в закрома.
Спасибо, Надя! Пользуйся на здоровье!
Здорово! Ну, точно розочки!
Спасибо! Я подумала о том же когда увидела результат.
очень красиво, конечно, вкусно
Огромное спасибо!!!
На розы похоже!
У меня тоже возникла такая ассоциация.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки