• 19 апреля 2013, 10:39
  • 8992

Котлеты овсяные

Рецепт: Котлеты овсяные

Недавно Наталья (Крокодилка) всех вернула своим рецептом запеканки в 90-е годы... я тоже вспомнила то время.. и на ум сразу пришел один рецепт, может он вам уже знаком.. Как-то на работу коллега принесла котлетки и нас угостила, мы даже не поняли сразу, из чего они.. Они нам так понравились, это было что-то.. и потом часто выручали. И все, кто пробует их первый раз, не сразу понимает, что там нет мяса. Вот решила выставить его, вдруг кому он и сейчас пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлеты овсяные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.9 ккал
белки
34.4 г
жиры
64.2 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
203 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Котлеты овсяные»:

  • Перемешиваем стакан обычных хлопьев, 3 яйца, мелко порезаную луковицу. Все: тесто готово.

  • Разогреваем сковородку с масло. Выкладываeм ложкой такие лепешки, обжариваем с двух сторон.

  • Такие они у наc получаются.

  • Складываем их на тарелку.

  • Разогреваем воду 0,5литра и добавляем туда 2 кубика Магги со вкусом бекона, мяса.

  • Когда вода с кубиком закипит, опускаем туда наши котлетки, минут на 5. Подержим их и вытаскиваем. Выкладываем на тарелку. Все, готово!!! Можно кушать!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты овсяные
Рецепт: Котлеты овсяные

Недавно Наталья (Крокодилка) всех вернула своим рецептом запеканки в 90-е годы... я тоже вспомнила то время.. и на ум сразу пришел один рецепт, может он вам уже знаком.. Как-то на работу коллега принесла котлетки и нас угостила, мы даже не поняли сразу, из чего они.. Они нам так понравились, это было что-то.. и потом часто выручали. И все, кто пробует их первый раз, не сразу понимает, что там нет мяса. Вот решила выставить его, вдруг кому он и сейчас пригодится.

Ингредиенты для «Котлеты овсяные»:

Фотографии «Котлеты овсяные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сытно,бюджетно и вкусно! Вместо кубиков различные приправы. Спасибо!
Класс, попробую обязательно!
Муж подумал, что они из мяса! Очень сытно и вкусно!
Овсянка! Леночка, я нашла у тебя овсянку!
Ты же знаешь, как я ее люблю...
Но при этом я ненавижу оладьи и блины из-за их противной "сопливой" внутренней структуры.
Скажи, пожалуйста, а какие внутри эти котлетки? Плотные, сухие или влажные, рыхлые?
ооо Ален это самые вкусные овсяные котлетки....нет они не как кисель..попробуй..вкусно..мы их очень часто ранше делали ..наверно рыхлые...даже не могу сказать. А еще у меня есть драники с овсянки гдето...
Обязательно сделаю. Вот только кубики бульонные куплю
Я тоже люблю такие котлетки, только рецепт немного другой, сразу варю кашу на кубиках, остужаю, крошу лук, яйца, формирую котлетки и обжариваю...
Очень понравилось!!
Я часто делаю котлетки из овсянки, на стакан овсянки чуть меньше молока, всего одно яйцо, добавляю пассерованные лук с брокколи (мелко нашинкованнная) и тыквой (тоже мелко), солю-перчу, перемешиваю и жарю - муж в восторге, я довольна - и вкусно и полезно
А я пробывала похожие котлетки, вкусно!
Вкусные котлетки!
Вкусные котлетки, Леночка! Я из овсянки очень уважаю всякие котлетки, оладушки!
Лен, расскажи мне про свою бЭлую сковородку - довольна ли её качеством?
да Ларис , довольна, покупала в Rucke , Oberhauzen. итальянская, керамическая. стоила около 90е но там была акция..нужно было старую принести( но мы не приносили, не знали) и нам скидка была ..короче взяли за 40е. Моется хорошо, удобна, но масло всеравно нужно..так нам сказала продавец. да и она с крышкой шла..
Лен, а как давно она у тебя? Мои сковородки - где я только не покупала, в R"ucke тоже, правда подешевле , не выдерживают и полгода... дно начинает лущиться, пригорать, неравномерно жарится... Покупаю в пределах 15 евро 28 см диаметром - сейчас очередную купила в Aldi...
я купила зимой...но я беру дорогие всегда..была Туповаровская , но тоже не долго..не знаю Лар на склко ее хватит..но там были и немецкие за 30е, я хотела ее а муж нет ету захотел. .посмотрим
Лена, славные котлеты! Овсянку уважаю, рецепт по-мне!
Люда спасибо! они очень вкусные
хорошие котлетки
Оля
Такие котлетки и я делала, только без воды, а кубик крошила прямо в фарш. И делала еще котлеты из овсяной крупы. Сначала варила из нее кашу, а потом уже из нее фарш (тоже с кубиком)
спасибо за рецепт.специально зарегистрировалась,что бы оставить свой коменнтарий.Вместо 3 яиц я взяла 2 и в смесь добавила сухую петрушку+ порошок лукового супа.,можно было дать и свежий укроп.Если бы не готовила сама никогда бы не сказала,что это овсянка.Ещё раз спасибо
ой спасибо вам, я так рада!!!!!
Очень вкусные котлетки!
Только что сделала, еще со сметанным соусов мммм. У нас с щенком беда случилась, ничего не ел. Три катлетки умял, радости полные штаны, у нас. Отличный вариант для завтрака
ну классно, я рада что вам пригодился и понравился
как интересно - с водой) а мы просто кубики добавляли в овсянку и жарили. получалось похоже на рыбные котлеты)
дааа..были времена... помните, как пошли эти кубики, так мы и в супы, и в курицу их, и пельмени только на кубике варили... куда только кубики эти не сували))
а сейчас меня под расстрелом, наверное, не заставишь купить. Покупаю только травы натуральные и специи.
А ведь не было другого, наверное. Если сам укропа не насушил, так не было в магазине в пакетиках.
Рецепт вспомнила, сразу ностальгия такая... Мы с подружкой (8 класс) лепили небольшие тефтельки из овсянки с кубиком, даже яйцо не добавляли, по моему. Да, точно, с кипятком. Обжаривали, полную тарелку, а потом как конфеты таскали)))
Смотрела как то передачу с Джейми, он тоже типа кубика пользует иногда. Но там у него что-то мягкое, пластичное. Сдается мне, нефига не Магги)) вот такой бы кубик я попробовала бы)
Дааа , Ирин , мы эти кубики разве что в чай не клали , а так везде , в любое блюдо...
Ответ для КАТАВА
Ирочка,у нас в Питере продается. Запаян в маленькие 20граммовые контейнеры, как порционные сливки, фирма Knorr "Душа обеда" Бульон желеобразной формы.Приготовлен по технологии долгого томления. Кидай адрес в личку-пришлю, попробуешь.
хм, у нас тоже такое продается. как маленькое желе)) дык там в составе, наверное, тоже всякого "добра" хватает) У джейми кубик консистенцией как мягкая глина. просто у меня надежда, что в Англии кубики, которые мировые шефы пользуют, без консервантов и красителей))) ну, мож тока надежда))
Ответ для КАТАВА
Я кроме того, как везде сунуть этот кубик, пила еще бульон из него. Делала разгрузочные дни два-три раза в неделю. Похудела я тогда "мощно" - на целых 5 кг Гастрит и язва остались на всю жизнь.
А моя соседка до сих пор без кубика не обходится, и слушать не хочет, что это дрянь.
Ответ для КАТАВА
да это точно было время..а у нас здес в Германии нет Магги, какието другие ..брала..ну тоже таже химия..Да сей4ас конечно очень редко ими пользуешся..
Помню - помню эти котлетки , как сейчас помню
я рецепт по памяти делала,.,.скажите все правилно? вот не помню сколко то4но держать в воде..
Елена , нашла в старой тетрадочке рецепт овсяных котлет с водой. У меня он такой : 2 стак. воды , 2 кубика " Магги " - все это довести до кипения. Добавить 2 стак. геркулеса и варить в течении 3 - х минут , остудить . Добавить лук , соль по вкусу , 2 яйца , 2 стол . ложки майонеза , перец . Сформировать котлеты , обвалять в муке и жарить.
ааа....ну он немного другой..уже как котлеты натуралные..спасибо
На вкус они как рыбные... Есть ещё и без воды рецептик , если что
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки