• 23 апреля 2013, 17:09
  • 11929

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином

Рецепт: Печенье из цельнозерновой муки с розмарином

А кроме розмарина в этом печенье еще много всяких вкусных вещей: грецкие орехи, миндаль, изюм, апельсиновая цедра и кокосовая стружка. Фантастически вкусное получилось печенье - хрустящее, ароматное, с гаммой вкусов. Заходите на чаек!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье из цельнозерновой муки с розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3872.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
211.1 г
углеводы
453.4 г
100 г блюда
ккал
412 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Печенье из цельнозерновой муки с розмарином»:

  • Орехи порубите ножом и подсушите на сковороде, изюм помойте и, если он крупный, то разрежьте его на 2-3 части.

  • Взбейте миксером масло с сахаром и цедрой.

  • Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем и всыпьте влажный изюм. Перемешайте лопаткой так, чтобы сначала каждая изюминка покрылось мукой и лишь потом - до объединения всех ингредиентов.

  • Всыпьте кокосовую стружку, нарезанные иголочки розмарина и влейте апельсиновый сок (я заменила сок на настой зеленого чая). Перемешайте.

  • В последнюю очередь всыпаем орехи и овсяные хлопья и перемешиваем в последний раз.

  • Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячие печенья очень мягкие и вам даже может показаться, что они еще не допеклись, но как только они остынут, станут более плотными и хрустящими.

Пробуйте! Остановиться сложно, улетают, как семечки.



За рецепт благодарю manyakotic, ЖЖ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из цельнозерновой муки с розмарином
Рецепт: Печенье из цельнозерновой муки с розмарином

А кроме розмарина в этом печенье еще много всяких вкусных вещей: грецкие орехи, миндаль, изюм, апельсиновая цедра и кокосовая стружка. Фантастически вкусное получилось печенье - хрустящее, ароматное, с гаммой вкусов. Заходите на чаек!

Ингредиенты для «Печенье из цельнозерновой муки с розмарином»:

Фотографии «Печенье из цельнозерновой муки с розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье! Свежего розмарина взяла полторы ложки: побоялась, что будет слишком отдавать хвоей, и почти не почувствовала его, надо было брать по норме. Спасибо за рецепт Ларисе и Светлая память!
Вчера искала рецепт с цельнозерновой мукой, наткнулась на этот.
Розмарина в доме не было никакого, вздохнула, решила первый раз сделать без него.
Сок апельсина заменила на грейпфрутовый, а цедру натерла с лимонов. Судя по формовке печенек, муки надо было ещё чуть. Учту на следующие разы, которые будут обязательно. Очень уж мне полюбились овсяные печеньки с хлопьями внутри, а тут ещё один замечательный рецепт!
Спасибо, утаскиваю к себе в Рецептурник.
Какое интересное печенье !
Идеальное печенье!
Подарок я испекла, и, конечно, попробовала одну штучку для уверенности). Обалдела. Насколько же это мой вкус - розмарин и овес Второй раз пекла уже только для себя
Для первой партии использовала сок мандаринок. Розмарин у меня был только сухой, поэтому предприняла финт ушами - распарила 1 ч.л. иголочек в небольшом кол-ве кипятка. Печенье вышло новогоднее в чистом виде - легкий аромат мандаринок и чуть еловый привкус)))
Если печенье чуть передержать - оно будет более хрустящее, более "овсяное"

Лариса, благодарю Я нашла волшебное овсяное печенье
Очень аппетитные печеньки получились, Гузель! Спасибо!
Лариса, здравствуйте!
Уточните, пожалуйста - печенье крепкое, не слишком хрупкое? И выдержит ли 3-4 дня до поедания? (Это будет сладкий подарок, хочется надеяться, что переживет транспортировку и хранение).

Заранее благодарю!
Здравствуйте! Я уже не помню, давно это было(
спасибо за рецепт только испекла - очень вкусно, а ароматные то какие!!!!!! еще бы кофейкУ заварить
Рецепт хороший,но сахар который вы используете, "коричневый"-подделка.
Рецепт хороший,но сахар который вы используете, "коричневый"-подделка.
Рецепт хороший,но сахар который вы используете, "коричневый"-подделка.
Рецепт хороший,но сахар который вы используете, "коричневый"-подделка.
Рецепт хороший,но сахар который вы используете, "коричневый"-подделка.
Рецепт хороший,но сахар который вы используете, "коричневый"-подделка.
Ларочка, принимай и от меня эти так сказать "правильное" печенье. Вкусное и ароматное. Розмарина я добавила бы чуточку больше.
Лара, спасибо за фотоотчет! Я тоже люблю, когда розмарина много, а вот мой муж его терпеть не может))
Рецепт печенья отличный как и само печенье!
Пекла давно и с использованием сока лайма - потрясно получилось!
Буду повторять точно! Благодарю!
Наивкуснейшее печенье получилось, мне напомнило по вкусу запеченные мюсли с добавлением пикантного вкуса розмарина, который обожаю. Розмарин добавила сухой, и должна отметить, что раскрылся он во всем своем аромате! Пекла ночью, а утром сфотографировать не успела, вечером было уже поздно - печенье съели! Хотя получается его целая миска! СПАСИБО!
Спасибо, что напомнили. Немного подзабыла про него, надо испечь. Спасибо за теплый комментарий
Потрясное печенье!
Олечка, спасибо.
Обожаю размариновый аромат в печенье. Лар, утащила с благодарностью! Чем порекомендуешь заменить изюм (мои никак и никаким боком его не воспринимают в выпечке )
Курагой лучше всего. Курагу едят твои?
Лар, а без сухофруктов есть прЭдложЭния
Одни орехи? Можно попробовать... а не слишком сухо будет? Все таки изюм тут свою роль играет. Ну а чернослив? Финики? Инжир сушеный? Что, совсем не едят?
...совсем не едят, з-цы!
Сделай со светлым изюмом. У меня Маша черный повыбирала, а светлый не нашла, потому что он замаскировался по цвету в тесте среди орехов. Ела и ничего не замечала.
спасибо за совет! Нужно будет поискать замену....
Лорик, клевые печеньки!!!!
Оооо, шла шла и нарвалась, у меня розмарин пропадает, придется, Ларкин, печь для своих, а самой смотреть, как они едят
ПАААчему это смотреть? Кушать надо!
Дык, матушка, пост...
Я 2 недели только постилась, а потом мы все заболели и уже не до постных блюд было... Молодец. Держись
Лариса, мне очень понравилось. Делала чуть крупнее , чтобы испечь в один заход. Получилось 27 штук. Ты права, улетают, как семечки . За рецепт спасибище.
Красивые! Спасибо. Рита, а как сухой розмарин? Чувствовался сильно или не очень?
Когда остыли, почти не чувствуется, а пока ещё были тёплыми, то да, но не сильно. Мне присутствие розмарина понравилось. И вообще замечательное печенье. Теперь к любимому "Ореховому миксу" ещё и этот твой рецепт присоединился.
а свежий розмарин более ароматный все же. Он и после выпечки чувствуется. Ну это и понятно - эфирных масел больше.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки