• 24 апреля 2013, 18:21
  • 18811

Рисовые ириски в кураге с горьким шоколадом

Рецепт: Рисовые ириски в кураге с горьким шоколадом

Настоящее лакомство! готовятся легко, а вкус потрясающий. Вы никогда не догадаетесь, что в составе рис!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Рисовые ириски в кураге с горьким шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662 ккал
белки
23.5 г
жиры
72.3 г
углеводы
235.5 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Рисовые ириски в кураге с горьким шоколадом»:

  • Продуктов потребуется не так много. На фото должны быть еще курага и горький шоколад.

  • Рис хорошо разварите до вязкой консистенции и протрите через сито.

  • Выжмите сок из апельсинов

  • В апельсиновый сок всыпьте сахар и сварите густой сироп. Добавьте протертый рис в сироп и прогревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок.

  • Фруктово-рисовую массу слегка охладите и выложите на плоскую поверхность толщиной в 1 см. Нужно выждать сутки, чтоб масса застыла. По виду и консистенции напоминает засахаренный мед. (Если эту массу заморозить в морозильнике, иногда перемешивая, получится прекрасный фруктовый щербет или фруктовый лед.) После этого порезать на кусочки и ириски готовы. Но я решила сделать наивкуснейшие конфеты с рисовой начинкой.

  • Итак, возьмите курагу, промойте ее, и залейте кипятком, чтоб разбухла.

  • Затем обсушите и вложите в курагу апельсиново-рисовую начинку. Начинка полузастывшая, так легче начинять.

  • Растопите на водяной бане горький шоколад и хорошо обмакните курагу в нем. Во время постов натуральный горький шоколад кушать можно. Покупайте только специальный ассортимент шоколада без содержания ингредиентов животного происхождения и молочных продуктов, который можно употреблять в пост в соответствии с рекомендациями Русской Православной Церкви.

  • При необходимости, после того, как шоколад застынет повторите процедуру. Полейте конфеты вторым слоем шоколада. И в холод. Осталось только дождаться пока застынет шоколад. Храните конфеты в холодильнике, чтоб начинка не растаяла.

  • Конфеты "Рисовые ириски в кураге с горьким шоколадом" помогут поддержать силы и внесут разнообразие в питание людей, соблюдающих требования православного канона.



Сладкого вам настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые ириски в кураге с горьким шоколадом
Рецепт: Рисовые ириски в кураге с горьким шоколадом

Настоящее лакомство! готовятся легко, а вкус потрясающий. Вы никогда не догадаетесь, что в составе рис!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Рисовые ириски в кураге с горьким шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт утащила
Конфеты очень соблазнительно выглядят.
Так красиво, вкусно, полезно и просто Спасибо, попробую!
Конфеты у Вас очень красивые!!! я всё таки дилетант. Намучилась я с ними, но всё же приготовила, то ириски не получились, то в шоколад ну никак красиво не получалось обмакнуть. Вкусные, но слишком трудоёмко!!!
Отличные конфетки, красивое фото!
Приготовила, вкус понравился, но я еще апельсинового ликера добавила. Но вот у меня получилась консистенция пудинга, а не ириса (в его стандартном понимании), это я его не доварила или так и должно быть?
Очень рада, что вкус вам понравился, с апельсиновым ликером, наверное, даже еще вкуснее! Что касается консистенции, то пудинги тоже бывают разные: от твердого до жидко-сметанного. Как, впрочем, и ирис. По структуре и консистенции он делится на разные виды... полутвердый, мягкий, тягучий... Если начинка у вас получилась и не твердая и не жидко-сметанная,а нечто среднее, а после остужения смесь стала достаточно густой и невязкой - то вы все правильно сделали. Не переживайте. Лично мне смесь остывшая напомнила чем-то густой засахаренный мед . Спасибо вам за добрые слова и вопрос.
Супер конфетки!
Спасибо!
вкусняшка!
Спасибо!
Наивкуснейшие конфеты БРАВО
Надя, спасибо! я так курагу обычно немного по-другому делаю- я ее всю перемалываю, потом в пласт выкладываю, туда начинку,заворачиваю, как бы в рулетик, а потом разрезаю на кусочки и в шоколад. Но с целой курагой даже лучше получилось и быстрее
очень круто! я бы попробовала!
Угощайтесь)
Очень просто и аппетитно!!!
Большое спасибо!
Здорово! И на фруже траться не надо.
Прекрасный рецепт! Достоин внимания!
Спасибо, приятно!
Очень аппетитные конфетки! Удачи в конкурсе!
Спасибо за внимание! Взаимно!
Красивые конфетки!!! Идея классная, забираю в КК)
на здоровье! спасибо, что заглянули!
Классные конфеточки ! Удачи в конкурсе
большое спасибо!!!
Я не ем сладкое.. Но как интереснооооо
Спасибо!
Шикарные конфеты для поста! Удачи Вам!
Ой, спасибо большое!!!
Какие они красивые в разрезе!
ну, красиво так получилось! спасибо!
Прекрасный десерт, я со своей диетой выползла в огород и поняла, что делать что-либо не могу-сил нет! Пошла есть мясо, увы, для работы с землей нужны каллории. И сладости тоже, так что беру с благодарностью
в этом вы правы! Берите на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки