• 25 апреля 2013, 19:36
  • 3625

Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Рецепт: Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Фрикасе в нашем понимании обычно связанно с мясом и сливками, что постящимся людям неприемлемо. Предлагаю постный вариант, к тому же, он вкусен и еще очень подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057 ккал
белки
81.1 г
жиры
49.7 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
352.3 ккал
белки
27 г
жиры
16.6 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами»:

  • Подготовим ингредиенты.
    Морковь, редьку, лук, имбирь, порезать соломкой. Помидор средним кубиком.

  • На сковородку налить масло и начать обжаривать овощи: морковь до полуготовности, редьку, затем лук, зел. горошек и грибы. Кладем помидор, имбирь, солим и тушим почти до готовности под крышкой, по мере надобности подливая воду.

  • За это время подготовим кальмары: мы их размораживаем в холодной воде, затем опускаем в горячую, снимаем шкуру и удаляем внутренности. Но это еще не все.

  • Теперь мы обязательно удаляем и снаружи, и изнутри тонкую пленку, именно из за нее кальмары съеживаются и становятся меньше.

  • Ну вот, теперь их можно порезать соломкой и вместе с креветками и резаным чесноком положить в сковородку. Добавить специи, сок лимона, сахар. Накрываем крышкой, доводим до кипения, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.

  • Даем постоять 2-3 минуты под закрытой крышкой. Готово.

  • Выкладываем на блюдо и можно кушать.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
Рецепт: Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Фрикасе в нашем понимании обычно связанно с мясом и сливками, что постящимся людям неприемлемо. Предлагаю постный вариант, к тому же, он вкусен и еще очень подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для «Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный и вкусный рецепт, а еще как вариант - мне кажется вкусно было бы кальмары не резать - а этой смесью нафаршировать и запечь в соусе))) Удачи
Вы правы,только очень есть хотелось и соусы я люблю с сыром.Такой вариант я сделаю после поста.
очень вкусно
Спасибо
Редька в горячем виде, да ещё с кальмаром?
Вам за смелость и изобретательность плюс от меня
Спасибо .Она не чувствуется там совсем.Вкус кальмара перебивает ее.Даже муж не почувствовал ее.
Ответ для elenita
киргизы готовят из редьки блюда горячие, даже в лагман кладут, вообще не слышно, похоже на капусту, очень вкусно
Спасибо . Надо будет попробовать.
Наверно на любителя такое сочетание я точно не рискну смешивать креветки с редькой и горошком
Редька не чувствуется,нет запаха.Если не знать не поймут.На что у меня муж в этом плане привереда,но тарелку слопал и не поморщился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки