• 27 апреля 2013, 11:25
  • 3083

Овощное рагу с рисом

Рецепт: Овощное рагу с рисом

Остро-сладкие овощи с белым рисом и орешками кешью.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Овощное рагу с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
55.8 г
углеводы
232.8 г
Порции
ккал
509.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Овощное рагу с рисом»:

  • Для овощного рагу нам понадобится: небольшая мисочка тыквы, пара средних морковок, небольшая луковичка, несколько шампиньонов, половинка апельсина, кусочек имбиря размером с грецкий орех, горсть золотого изюма, горсть орехов кешью, пол чайнй ложки сухого перца чили.
    Для гарнира мы возьмем белый рис Мистраль Индика, он будет прекрасно оттенять остроту нашего блюда.

  • Подготовим орехи и изюм.
    Кешью обжарим на сухой сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая.
    Золотой изюм зальём кипятком и оставим разбухать.

  • В сковороду с толстым дном нальем пару столовых ложек кукурузного масла, разогреем.
    Добавим нарезанные овощи и грибы (лук режем полукольцами, тыкву на ровные кубики, морковь кружочками, грибы пластинками в 5мм толщиной).
    Ставим тушиться под крышкой.
    Уже получается красиво и ярко)

  • Рис Индика промываем в холодной воде до прозрачности.
    Варим рис привычным вам способом.

  • Подготовим специи: имбирь очистим и нарежем тонкой соломкой.
    С апельсина срежем цедру и так же нашинкуем тоненькой соломкой.
    Из половинки апельсина выжмем сок.
    У меня сухой перец чили очень острый, так что добавляем немножечко
    Добавим специи к полуготовым овощам, перемешаем.
    Добавим чайную ложку коричневого сахара и щепотку морской соли.

  • При подаче выложим в равных пропорциях овощное рагу и рис на тарелку.
    Присыплем сверху изюмом и орехами кешью.
    Бон аппетит!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

необычное рагу
Рагу вполне себе обычное) просто сочетание красного острого чилийского перца со сладким изюмом и апельсином дает богатую вкусовую палитру
Очень аппетитно! Удачи!
Очень вкусно Вам ++++++++
Очень вкусно!
От меня +
Спасибо )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки