• 28 апреля 2013, 15:19
  • 5754

Имбирный сироп

Рецепт: Имбирный сироп

Рецепт этого имбирного сиропа подкупил меня тем, что в конечном итоге мы имеем сироп и цукаты. По совокупности полезных свойств имбирь можно назвать действительно уникальным растением. Он широко применяется при лечении простудных заболеваний, воспалительных процессов, используется как антисептическое и иммуноповышающее средство. Кроме того, этот чудесный корень используется и в косметологии и при приготовлении пищи. С недавнего времени в нашей семье имбирь стал одним из самых популярных продуктов, который всегда можно найти в холодильнике.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Имбирный сироп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
676.4 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Имбирный сироп»:

  • Очистить корень имбиря и нарезать тонкими ломтиками

  • Снимаем овощечисткой полосочки цедры с апельсина ( у меня всегда в морозилке лежит цедра апельсина).
    Добавляем сахар и воду.
    Ставим на огонь.
    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 1 час. Накрываем крышкой и даем охладится до комнатной температуры.

  • Затем процеживаем, кусочки имбиря и цедры выкладываем на пергаментную бумагу и даем слегка подсохнуть.
    Сироп можно хранить в холодильнике или разлить в стерилизованные банки и закатать.
    Желаю всем крепкого здоровья!!!

  • Цукаты, уже высушенные



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный сироп
Рецепт: Имбирный сироп

Рецепт этого имбирного сиропа подкупил меня тем, что в конечном итоге мы имеем сироп и цукаты. По совокупности полезных свойств имбирь можно назвать действительно уникальным растением. Он широко применяется при лечении простудных заболеваний, воспалительных процессов, используется как антисептическое и иммуноповышающее средство. Кроме того, этот чудесный корень используется и в косметологии и при приготовлении пищи. С недавнего времени в нашей семье имбирь стал одним из самых популярных продуктов, который всегда можно найти в холодильнике.

Ингредиенты для «Имбирный сироп»:

Комментарии и отзывы

Сделала по вашему рецепту имбирные цукаты,не вымачивая и предварительно не проваривая, получилось ну очень жгучие!
хороший рецепт, нужный! вам много ++++++++
Как вовремя Вы его выложили! Забираю в КуКни!!!
Рада, что вам пригодится
Класс! Особенно цукаты порадовали! Будущие мамочки, страдающие токсикозом, вооружайтесь рецептом! Во время приступов помогают в не больших количествх имбирные цукаты
Цукаты еще полезно съесть после обильного приема пищи, помогают ускорить пищеварение и снять тяжесть в желудке
И это правда
Ириш, какой интересный рецепт!!!
а куда можно использовать данный сироп?
Например, немного томатной пасты развести таким сиропом и хорошо обмазать кусок мяса. Оставить мариноваться на ночь, а утром в духовку. Вкуснне чем с соевым соусом. А куриные крылышки - ммм...
Тамила, спасибо за помощь в ответе
Ответ для Veselka1
Использовала подобный сироп для выпечки хлеба с кусочками рафинада ( рецепт хлеба брала на этом же сайте, замечательно получилось).
Как здорово!!! Имбирные цукаты - да мне никаких конфет не надобно!!! И сироп - замечательная штука ) после праздников попробую сварить цукаты и по Вашему рецепту, и погуще сироп-меньше времени варить. Отчитаюсь и сравним )
Буду рада если Вам понравится
Так после часа кипения ,там убито все полезное ,а вот попробовать в виде настоя имбиря и апельсина надо будет, за идею все таки спасибо
Если вас смущает такое долгое кипячение имбиря, я думаю, что можно попробовать сварить густой сироп из воды и сахара и в кипящий сироп добавить имбирь и цедру, выключить и дать настояться, только наверное срок хранения будет не длительный.
Имбирь люблю! Спасибо, рецепт толковый. Интересно узнать, как вы используете имбирный сироп. Я вижу его, как добавку в чай, как компонент пряно -сладкого соуса для мяса (подобное практикую), может к тесту, ну не знаю. Это новый рецепт или он уже прижился в вашей семье? Да, на цукаты любопытно было бы взглянуть. Пожалуйста, если есть фотка, добавьте.
Этот сироп я использую везде, и в выпечку и в соусы и в заправки к фруктовым и овощным салатам. Этот сироп готовлю постоянно и он давно живет на моей кухне.
Интересно было бы посмотреть как выглядят цукаты.
Уже добавила фото цукатов.
О! Прекрасно! Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки