• 29 апреля 2013, 16:03
  • 2595

Рисово-черничная каша

Рецепт: Рисово-черничная каша

Говорят, что в доме, где едят чернику, врачу делать нечего. Сегодня готовлю рисовую кашу на черничном отваре.

Категория: Каши

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рисово-черничная каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
198.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Рисово-черничная каша»:

  • У меня была сушеная измельченная черника. Сначала готовим из неё отвар. Для этого чернику заливаем водой, варим 15 минут. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой полчаса.

  • Затем процеживаем отвар.

  • Добавляем к отвару сахар и лимонный сок.

  • Заливаем промытый рис (я использовала рис Японика ТМ Мистраль) черничным отваром, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 10 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-черничная каша
Рецепт: Рисово-черничная каша

Говорят, что в доме, где едят чернику, врачу делать нечего. Сегодня готовлю рисовую кашу на черничном отваре.

Категория: Каши

Ингредиенты для «Рисово-черничная каша»:

Комментарии и отзывы

Уточните количество риса пожалста (уж больно рецепт понравился*
Большое спасибо! Риса нужно 2 столовые ложки.
Как оригинально! Беру на заметку. Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!
Очень простой, но очень вкусный рецепт
спасибо! )
очень интересный рецепт . Ваш фиолетовый рис по цвету мне напомнил китайский рис, который я купила в китае. Такой в России не продают, сам по себе он черный и мелкий, при варки рис становится темно фиолетовый и слегка разваривается в кашу, очень подходит в ризотто.
Спасибо! ммм... очень интересно, а китайский рис по вкусу отличается от обычного риса?)
Китай как известно это рисовая страна и там много сортов риса, но такой я попробовала впервые, вкус необычный сочный такое чувство, что рис смешан с соусом, даже не могу сказать какой вкус, но вкусно, очень понравилось, вообще у них сортов риса очень много, я еще попробовала зеленый, коричневый рис, тоже вкусно, но вкус специфичный не похож на наш обычный.
вкусно и полезно
Спасибо!
Просто чудесно!
Спасибо!
Ух ты! Интересно как!!! Красивая кашка получилась и полезная!!!
Спасибо!
Какая необычная каша! Хороший рецепт - простой и полезный!
Спасибо!
Рецепт 18+ !В смысле,что малые дети этого цвета кашку есть не будут(мои внуки точно)!Да,пожалуй и я рисовую кашу просто бы черничным вареньицем полила (ну или черничным кисельком запила).
Да -дети они такие))) мой всегда сначала спросит - что есть будем и на всякий случай скажет я это не люблю))) зато потом как ест
Ответ для Ялиэто
)) Деткам можно предложить кашку, украсив её более оригинально. Например, в виде кораблика, сделав паруса из яблочка; или в виде совы, выложив глаза и клюв из фруктов; или например, в виде подсолнуха, выложив лепестки из абрикоса а с вареньем да - я люблю
Очень вкусненько! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо! ))
Вкус черники есть? Интересная каша!
Да вкус черники не насыщенный, но есть)) Спасибо!
Мистическая каша! А вкусно,наверно,невероятно!
Вкус необычный и, на мой взгляд, приятный! )) Спасибо!
Ух ты! Какой интересный рецепт.
Спасибо!
Вкусно, просто и полезно ++++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки