• 16 января 2008, 7:58
  • 8086

Буженина

Рецепт: Буженина

Лучше делать из окорочной части, но можно и из шеи, грудок.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Ингредиенты для «Буженина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Буженина»:

1. Рассол: пропорция - 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1, 5 - 2 часа.
2. Вылить воду, помыть мясо.
3. Пару зубчиков чеснока разрезать на 3 -4 части (длинные), проделать в мясе дырки и нашпиговать палочками чеснока.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой (я еще брала чабрец, розмарин, имбирь).
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1, 5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 35 -40 минут (на довольно-таки высоком огне) - для птицы.

Р. S.
У меня был кусок свинины весом около 2 кг.
Выпекала 2 часа, в начале температура была 220 гр. - 15 минут, а потом снизила до 180 гр. Периодически поливала выделившимся соком.
Запекала по этому рецепту куриную грудку и индюшку в течение 30 -45 минут.
Мясо сочное, вкусное и в холодном, и в горячем виде. Для свинины время запекания рассчитываем так - на 1 кг мяса 45 минут запекания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Какая вкуснотища и не сложно в приготовлении.
это всегда вкусно +
тоже зделаю!
Пошла ставить мясо мариновать, ну очень хочется такой вкуснятины
Да, добавлю - мясо лучше не резать, брать большим куском, а то при вымачивании оно пересолится и будет суше, чем надо
ну очень вкуусноо спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки