• 4 мая 2013, 2:53
  • 10883

Пирог по-флорентийски

Рецепт: Пирог по-флорентийски

Очень вкусный и сытный пирог. Ну, а если приготовить заранее некоторые продукты, то еще и довольно быстрый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог по-флорентийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3411.4 ккал
белки
106.8 г
жиры
261.7 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Пирог по-флорентийски»:

  • Грибы промыть, нарезать пластинками, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и обжарить до готовности.
    Остудить.

  • Шпинат промыть, удалить хвостики, обжарить на сливочном масле. Остудить.

  • Моцареллу порвать на маленькие кусочки.
    Ветчину мелко нарезать.

  • Тесто разделить на две части, раскатать.
    Один пласт выложить в форму, смазанную маслом.
    Форма размером 24 см.

  • Затем выложить начинку слоями. Первый слой у меня - шпинат, но в следующий раз начну с грибов. Шпинат немного увлажнил нижний слой теста. Хотя на вкус это не повлияло.

  • На шпинат - половину моцареллы.

  • Затем грибы.

  • Залить половиной сливок. В оригинальном рецепте сливки были взбиты с яйцами (2 шт.), но мои дети вдруг решили, что не любят все, что напоминает омлет. Поэтому яйца были исключены из рецепта :)

  • Потом - слой ветчины, оставшаяся моцарелла.
    Все залить сливками.

  • Закрыть пирог вторым слоем теста, плотно защипнув края. Сделать небольшое отверстие в середине. Я еще и попыталась украсить пирог фигурками из теста и смазала растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 200*C духовке, 35-40 мин.
    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог по-флорентийски
Рецепт: Пирог по-флорентийски

Очень вкусный и сытный пирог. Ну, а если приготовить заранее некоторые продукты, то еще и довольно быстрый.

Ингредиенты для «Пирог по-флорентийски»:

Фотографии «Пирог по-флорентийски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день. А тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое?
Спасибо.
Дубль.
Спасибо огромное за рецепт получилось очень вкусно!!!!
Спасибо большое!
А без шпината можно?
Можно и без шпината, даже если это на названии отразиться.
Замечательный рецепт,вам ++++
Спасибо большое!
Олюшка, спасибо за пирог!
Шпинат использовала замороженный,грибы белые и яйца добавляла в заливку.
Очень-очень вкусно!!!
Людочка, спасибо милая! Так приятно!
Олечка,отличный рецепт!Готовила по рецепту, только грибы лесные у меня и залила пирог смесью сливок и яйца.Получилось замечательно вкусно!Спасибо за практичный и достаточно простой рецепт!
Ирочка, спасибо большое за отличный отчет! Очень приятно, что понравилось!
Олечка, сочетание вкусов очень понравилось! К сливкам все таки добавила яйцо, несмотря на то, что первый слой сделала грибной, но основа все равно увлажнилась. В следующий раз попробую сначала основу запечь до полуготовности. Фото на ходу делала
Натулечка, спасибо за отчет! Совершенно с тобой согласна, я тоже сейчас основу запекаю в течении 10-15 мин, а потом уже с начинкой.
Олечка!
Вкусняшка! Вкусняшка! Вкусняшка!
Чудесный пирог! Такая гамма вкуса, так ненавязчиво переходят слои, дополняя и насыщая друг друга в обрамлении хрустящего золотистого теста! Очень понравился! Делала полпорции, на упаковку слоённого теста 265 г, хотя грибы пожарила 400 г ( коричневые шампиньоны). Шпинат брала замороженный, в сливки добавила яйцо - вкуса омлета не наблюдалось.
Спасибо, дорогая, за доставленное рецептом, удовольствие. Подозреваю, что очень вкусно со сладким чаем - я пью без сахара.
Целую и обнимаю, Олечка!!!
Ооо! Спасибо дорогая! Красавец да и только! Такой комментарий читала бы и читала!
Олюнь, привет! Скажи, пожалуйста, можно ли использовать замороженный шпинат или все же стоит поискать свежий?!
Ну конечно же можно и замороженный!
Спасибочки, будем пробовать!
Спасибо Оля за чудный пирог а фотка так и просится в ротик , заберу его в КК. А Вам Здравия и Удачи+++
Cпасибо вам большое! Угощайтесь!
Выглядит очень вкусно! Спасибо!! Попробую обязательно сделать,итальянская кухня-одна с самых лучших, и моих любимых, в мире!!
Спасибо вам большое!
Просто и очень вкусно!!!
Так и есть! Спасибо, что заглянула!
Забираю.
Конечно! На здоровье!
Очень вкусный пирог я сливки взбила с яйцами, получилось очень вкусно. Оля спасибо огромное, за такой прекрасный рецепт! от моего мужа отдельное спасибо!
Спасибо большое за отчет Натиа! Очень рада, что понравилось, ну а если еще и муж доволен, то и в двойне! Фото красивое!
Какой чудесный-расчудесный-распрекраснейший пирог! Какие доступные и незатейливые компоненты, и при этом какой "затейливый" результат!!! А какое сочетание цветов на фото с сервировкой - глаз не отвести!!! Брависсимо!!!
Спасибо вам большое! Очень прятно читать такой комментарий!
Оленька,привет! Отличный пирожок,а фото обалденно "вкусные" Удачи,дорогая!
Спасибо большое Ариша!
Вкуснота какая, Олечка! Ещё и грибочки повырезала - рукодельница наша!
Спасибо Ларочка!
Рукодельница
Насмешила, дорогая! Просто теста чуток осталось, вот и грибы выросли.
Аппетитный пирог!
Спасибо вам большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки