• 5 мая 2013, 8:08
  • 2895

Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda

Рецепт: Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda

Равиоли - это одно из немногих блюд итальянской кухни, не имеющее региональной принадлежности. В зависимости от региона меняется только начинка. Например, в Лигурии равиоли начиняют мясом, а в области Эмилия-Романья - сыром. На Сардинии этот вид пасты называется Culurgiones, имеет полукруглую форму и картофельную начинку. Сегодня, в последний день конкурса итальянских рецептов, заxотелось поэкспериментировать и сделать равиоли в сардском стиле с томатным соусом.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753.6 ккал
белки
115.1 г
жиры
67.5 г
углеводы
431.9 г
Порции
ккал
458.9 ккал
белки
19.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda»:

  • Муку высыпаем горкой на стол, посыпаем щепоткой соли, в центре горки делаем углубление, вбиваем туда 3 яйца и 2 ч. л. оливкового масла. Постепенно подсыпая в центр муку, замешиваем тесто. Месим его в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на час.

  • Тем временем очищаем картофель, нарезаем его кубиками и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 15 минут (по готовности). Воду как следует сливаем, картофель тщательно разминаем толкушкой. Добавляем мелконарубленные зеленый лук, петрушку, чеснок, рикотту и половину твердого сыра. Вбиваем яйцо, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

  • Тесто делим на 4 части, из каждой части раскатываем тонюсенький пласт прямоугольной формы.
    На половину пласта до середины чайной ложкой выкладываем начинку на расстоянии 5 см, накрываем второй половиной пласта. Промежутки тщательно прижимаем (я использовала широкую деревянную лопатку), нарезаем наши равиоли и выкладываем на тарелку, присыпанную мукой. Таким же образом поступаем и с остальным тестом.

  • Равиоли отвариваем в подсоленной воде в течение 4 минут.

  • Пока они варятся, в сковороде нагреваем оливковое масло, выливаем туда же пассерованные томаты, как следуем прогреваем, добавляем мелконарубленный базилик, солим, перчим, как следует перемешиваем.

  • Сервировка: в тарелку выкладываем равиоли, сверху поливаем горячим томатным соусом, посыпаем оставшимся тертым сыром, украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda
Рецепт: Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda

Равиоли - это одно из немногих блюд итальянской кухни, не имеющее региональной принадлежности. В зависимости от региона меняется только начинка. Например, в Лигурии равиоли начиняют мясом, а в области Эмилия-Романья - сыром. На Сардинии этот вид пасты называется Culurgiones, имеет полукруглую форму и картофельную начинку. Сегодня, в последний день конкурса итальянских рецептов, заxотелось поэкспериментировать и сделать равиоли в сардском стиле с томатным соусом.

Ингредиенты для «Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какие у вас аппетитные равиоли
они еще и вкусные
Для вегетарианцев самое то что надо+++
Квадратненькие Вкусные
От меня плюс
Ага у меня специальных приборов нет-только скалка и нож, долго ковырялась, но результат того стоит. Спасибо!!!
думаю будет очень вкусно ! буду пробовать.
пробуйте!!!! удачных экспериментов Вам!!!
Пробуждает аппетит!!!
приятного аппетита тогда
вкусно!
Очень! спасибо за отзыв!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!