• 9 мая 2013, 16:37
  • 21198

Солёная горбуша

Рецепт: Солёная горбуша

Этот способ посола быстрый и вкусный. Посолишь утром, а вечером можно кушать.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солёная горбуша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
311 ккал
белки
16.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Солёная горбуша»:

  • Целую горбушу необходимо почистить, вынуть внутренности и жабры. Икру или молоку оставить для засолки.

  • Голову, плавники, и хвост обрезать для ухи.

  • Тушку рыбы разделить на 2 части. Одну часть оставить для другого блюда, а вторую посолим.

  • Половинку тушки режим на небольшие ломтики.

  • В тарелке смешиваем соль и сахар.

  • Обмакиваем каждый кусочек рыбы в эту смесь так, чтобы рыба была как бы в солёной шубке. и укладываем её в широкую посудину. С молокой или икрой проделать тоже самое.

  • Стараемся уложить рыбу плотно в один слой.

  • Сверху положить плоское блюдо, а на него установить груз (у меня это 3-х литровая банка с водой). И оставить это на 30 минут.

  • Через 30 минут гнёт убираем и видим, что наша рыба вся в рассол.

  • Каждый кусочек промываем в чистой воде от соли и укладываем в отдельную посудину для хранения рыбы.

  • Рыбу поперчить, полить растительным маслом, перемешать и убрать в холодильник.

  • Можно подавать через 12 часов с картошечкой и солениями. Приятного аппетита.

  • Рыба получается малосольная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёная горбуша
Рецепт: Солёная горбуша

Этот способ посола быстрый и вкусный. Посолишь утром, а вечером можно кушать.

Ингредиенты для «Солёная горбуша»:

Фотографии «Солёная горбуша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз готовила таким способом. Мне очень понравилось. Горбуша получилась малосольная и не сухая.
Большое спасибо!
солила форель по Вашему рецепту - это очень вкусно) малосолёная, как мы любим
рада, что понравилась такая засолка
Подскажите какой был вес рыбы?
оёёй это так давно было, что и не вспомню но мне кажется не больше килограмма извините
Спасибо за рецепт, попробуем
Я делаю почти так же, только соли и сахара беру одинаковое количество и под гнетом держу 45 минут, заправляю маслом и добавляю лук. Кушаем сразу.
здорово. сколько поваров столько и рецептов
Получается, рыба солится за 30 минут, а потом мы ее промываем, а рассол выливаем? А зачем тогда ждать 12 часов? Она как-то доходит сама по себе? Какая получается сильно соленая или малосольная?
да рассол выливаем. Рыба постоявшая становится солонее, но можно и сразу кушать. Это кому как нравится. А рыба получается малосольная.
Спасибо, забрала в КК
Я совсем по другому солю! Очень хочу попробовать Ваш способ! Спасибо, лично для меня очень нужный рецепт!
рада что кому-то пригодилось
Хороший рецепт я тоже так делаю
а я к соли и сахару добавляю 1 чайную ложку коньяка. придает приятный вкус. моим очень нравится.
Вкусная рыбка получается. Я так семгу солю. Никогда не покупаю соленую.
а мне приходится покупать солёную в магазине так как он любит очень солёную рыбу
нда...36 вариантов...37й был просто необходим...
а то нэт вообще удивительная вещь
Почти все так солят красную рыбу.
Очень вкусно,потому что готовлю почти так же.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки